Город-герой процветает на фоне крымского провального турсезона
В гостиницах Севастополя практически нет свободных номеров. Частный сектор также заполнен на прошлогоднем уровне.
«В Севастополе снять номер в гостинице довольно сложно. Особенно на какие-то праздники и торжественные даты: номеров нет вообще, забронировано все, – говорит заместитель директора одной из туристических компаний Севастополя Наталья. – По большей части это не курортники и отдыхающие – это люди, которые приехали к нам с целью наладить деловые связи, открыть офисы, присмотреть и купить бизнес или недвижимость. И, конечно же, очень много делегаций».
Собеседница «НР» утверждает, что Севастополь – не туристический город. «Это город экскурсионный, город под мероприятия, то есть туристы к нам приезжают не на пляж, а на экскурсии и под разные праздники. Для этих целей им хватает день-два, а потом они снова разъезжаются по курортным городам. Севастополь – бизнес-город. И туристы здесь соответствующие», – заключила представитель турфирмы.
Частные квартиосдатчики, в отличие от своих крымских коллег, разницы с сезоном 2013 не видят.
«Спрос на квартиры такой же, как и в прошлом году, да и цены мы не поднимали, – поделилась своей оценкой состояния дел частный предприниматель Анна. – Мы не почувствовали того ажиотажа, с которым столкнулись отели и гостиницы. В Севастополь, большей частью, едут командировочные. Им надо, что бы в удостоверениях обязательно стояла печать «г. Севастополь, гостиница» и тому подобное, печать со штампом «ЧП» их не устраивает. Кроме того, такие гости приезжают целыми командами и им удобно селится всем вместе».
По информации пресс-службы правительства Севастополя, на сегодня для города военно-исторический основной вид туризма. Сейчас рассматривается идея создания единого туристического оператора, который объединил бы все турпредприятия региона. Одной из задач оператора может стать создание объектов событийного туризма. При успешной реализации проекта власти рассчитывают повысить доходы от туризма до 30% бюджета.
Что то очень сомневаюсь
Я не знаю кто там в чём сомневается, но из-за количества людей на улице пройти невозможно. Людей полно. Что жители Севастополя решили все одновременно выйти погулять по городу? Бред. Людей полно, другое дело кто за чем приехал. Но это уже вторая тема. Факт остаётся фактом, что людей и на улицах полно, и на рынках не протолкнёшся.
Хотелось бы,чтобы частные гостиницы платили реальные налоги за сдачу жилья курортникам,а не "чуть-чуть,для отвода глаз"....С бюджетников налог прозрачный,всё что надо берут,а с частников - "верим на слово".
"...на экскурсии и под разные праздники. Для этих целей им хватает день-два..."
Это как же паршиво работают наши тур-экскурсионники, если им хватает объектов "на посмотреть" только на два дня...
А что здесь сомневаться? Что в гостиницах нет мест? Можете проверить.
Что в Севастополь едут российские бизнесмены? Это только начало. Скоро будет "не протолкнешься" - российский бизнес будет осваивать новый регион, еще будет стоять "вселенский плач" о судьбе местных предпринимателей, которых "убивают" российские бизнесмены.
to Vladimir_Lazarev (Севастополь)
"вселенский плачЬ"
Йа плачЬю!!!!!










to Просто врач (Севастополь)
Спасибо, допустил орфографическую ошибку!
Но суть не меняется - нытье на сайте по поводу местного бизнеса еще впереди. Ну есть у нас любители поныть!
Событийный туризм, на который сделана ссылка, не относится к военно- историческому направлению этого вида деятельности, так как таковым он может быть тогда, когда речь идет о посещении городских мероприятий, например, байк- шоу, Дня города, Дня флота, а не музейных комплексов и других достопримечательностей города. Если подходить к вопросу таким образом, можно определиться и с целесообразностью создания единого тур- оператора. Учитывая, что событийный туризм- это новое для города направление, то необходимость создания такого оператора напрашивается само собой, чего нельзя сказать о посещении достопримечательностей города группами или индивидуальными туристами. В последнем случае, я не вижу большой выгоды от такого предприятия. О туристском сборе не пишу, так как результат будет понятен после закрытия туристического сезона. Но, уже сегодня можно, с большой долей вероятности, предположить, что большая часть его будет скрыта от "посторонних глаз" из-за размещения неорганизованных гостей нашего города в частном секторе. А, это деньги, которые могли быть серьезным подспорьем для городского бюджета. Говорю вразброс, потому как, что вижу в статье, о том и "пою". Или- это гены.
Но суть не меняется - нытье на сайте по поводу местного бизнеса еще впереди. Ну есть у нас любители поныть!
такие люди всегда будут, да же если будет все шоколадно
Какой то бред!Может хотели сказать про центр города но про весь город так сказать,НАГЛАЯ ЛОЖЬ!
to Камзолов В.Ю. (Герой Севастополь) Что то очень сомневаюсь
О, сомневающийся появился
мы таких много видели - сомневались, что была высокая явка на референдуме.
сомневались, что был референдум вообще...
ну-ну, собака лает..
to Линьков (Севастополь)
Совсем недавно узнал, что в Севастополе есть такое направление как АВТОРСКИЕ маршруты.
Моих гостей переполняли эмоции, поэтому единственное что я понял, это то, что Севастополь и Крым - это ПРОСТО ФАНТАСТКА!!! а экскурсовод В. - КЛАССНЫЙ мужик!!! и вообще на следующий год они обязательно приедут в Севастополь!
to Vladimir_Lazarev (Севастополь) to Просто врач (Севастополь) Спасибо…нытье на сайте по поводу местного бизнеса еще впереди. Ну есть у нас любители поныть!
to Патриот своего Города (Севастополь) Какой то бред!....
Патриотическая статистика на восторгах и высоких нотах это как алкоголь - это навсегда.
А пляжи ЮБК таки достоверно не добирают купающихся. Вся надежда на паромы под бархатный сезон.
to Просто врач (Севастополь) Спасибо, допустил орфографическую ошибку
А что здесь сомневаться? Что в гостиницах нет мест? Можете проверить.Что в Севастополь едут российские бизнесмены? Это только начало. Скоро будет не протолкнешься - российский бизнес будет осваивать новый регион, еще будет стоять вселенский плач о судьбе местных предпринимателей, которых убивают российские бизнесмены.
Ну вот и отлично! Придет что то новое и перспективное. Из того, что есть - какое то жалкое подобие на бизнес
to Линьков (Севастополь)
11 июля в Деловом культурном центре коммунальное предприятие «Приморский бульвар» обнародовало схемы размещения торговых точек и стартовую цену оплаты за месяц аренды места.
Так возможность реализовывать продукты питания оценили не менее чем 25 тыс руб , туристические услуги — 6 тыс руб, сувенирную продукцию — 10 тыс руб, аттракционы — 15 тыс руб, фотоуслуги — 9 тыс руб.
Предлагаю обсудить... "ФОТОУСЛУГИ".
Вы видели на Приморском бульваре хоть одного ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО фотографа?
Нет? Я тоже!
to Просто врач (Севастополь) Спасибо, допустил орфографическую ошибку!
Почему ошибку?! "Плач" мужского рода, поэтому пишется без мягкого знака на конце, как "врач", "грач", "калач"
Может быть "фото услуги" - это предложение сфотографироваться с шиншиллой?
Зверюшка забавная,..... но ведет исключительно ночной образ жизни, а при температуре воздуха + 27 .....впадает в кому.
Короче, по законам РФ - это умышленное жестокое обращение с животными,
совершенное группой лиц с целью корыстных побуждений.
Вопрос: "КТО участвовал в торгах ФОТОУСЛУГИ?"
А у нас в городе есть Биржа труда ?
to kulekvvv (Севастополь)
Ну да.Центр занятости на Руднева,40.
to MCR (С.-Петербург) А частника не трогайте и не сильно давите.
по законам РОССИИ
БУДЕМ и "давить и трогать"
Могу сказать конкретно по ситуации в Учкуевке: ситуация парадоксальная - жилья нет и народа нет...
Пытался снять номер "со всеми удобствами" в пределах 1800 с 14.07 по 28.07, обзвонил кучу точек (арго, вербена и т.п.) получилось найти только до 20. Ну, думаю, опять укры врут...
Приезжаю и удивляюсь - на пляжах сложно оценить кол-во отдыхающих, но все же заметно меньше чем в прошлом году...
Так же есть в Учкуевке кафе "Отдых", советское ностальжи дешево и сердито, без понтов и вполне съедобно. И, самое главное, без нездоровых последствий. В прошлом году там кормили народ из профилакториев и заблудших случайно вроде моей семьи завтраком, обедом и ужином по расписанию и в еще в две смены и народу было не протолкнуться... А вчера зашел в самый обед - грустно, сидит человек шесть... Можно конечно списать на возросшие требования современного отдыхающего, но в общепите на набережной как то же без ажиотажа.
К чему это я - а может не надо себя обманывать, чтобы потом не искать крайних. Может честно признать что приезжих меньше и дальше думать/делать что-то чтобы нас было больше в следующие годы? Может перестать жить одним днем? - сегодня на рынке на Захарова охринел - местная черешня 300 р, в Нске привозная из Узбекистана сейчас самая дорогая максимум 200... Виноград местный - 300...
Я люблю Севастополь, это самый лучший город , но видимо я буду любить его из далека...
Пардон, забыл сказать откуда столько эмоций - вчера был у друзей на Острякова, там на улице на лотке такая же черешня по 170... Почувствуйте разницу...
Что за ажиотаж? Сегодня позвонили руководители из Питера и сообщили что 16 июля будут у нас. Обратилась в гостиницу Севастополь, одноместных три пустых номера, двух местных много. Заполненности не вижу.
to madagarova (Севастополь) ...на экскурсии и под разные праздники. Для этих целей им хватает день-два... Это как же паршиво работают наши тур-экскурсионники, если им хватает объектов на посмотреть только на два дня...
Так а что смотреть? Ну, есть некоторые интересные объекты, которые действительно можно посмотреть за день-два. И больше ничего. Большинству приезжих неинтересны многочисленные памятники, число которых в городе называется то ли 2000, то ли 2500. Приезжим интересны интересности, объекты, которых они не увидят в других городах и странах. Например, хотят сделать парк тигров и медведей в Инкермане... но не дают, севастопольцы рогом упираются. Это только один пример. Мало в Севастополе интересного рядовому туристу.
to Vladimir_Lazarev (Севастополь) to gevic (Sevastopol) Скажите спасибо, что не добирают! тураншлаг сегодня …у нас не соответствует современным требованиям… проблемы переходного периода…. Если у россиян появятся негативные впечатления от отдыха в Крыму, то недобор отдыхающих может стать хроническим. И это намного опаснее для экономики региона… для туристического бизнеса есть шанс нарастить свою привлекательность…. добиться выхода этого бизнеса из тени …который процветает у нас, отпугивая нормальных людей.
Ну , мне как аборигену всё это понятно и не противоестественно.
Но представьте «облом» живущих по старинке и внатяг с этого многомутного пока крымского турбизнеса . Того, который уже давненько как бы привычно граничит с пресловутым «крымским хамством» - несоответствием уровня тарифов и качеством предлагаемых услуг. Это очень неприятный расклад для экономики уже России в целом. Ну и местной , конечно.
В остальном согласен с Вами по всей шкале.