Севастополь

Глава Следкома РФ вновь обратил внимание на Севастополь

История с массовым отравлением детей в бассейне Aqua Deluxe дошла до Москвы.

Фото:
Портал Следкома РФ
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

Севастополь снова привлек внимание председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. На этот раз причиной стало оказание небезопасных услуг в курортном комплексе Aqua Deluxe.

Как ранее сообщал ForPost, 24 мая шестеро детей от 8 до 10 лет после посещения бассейна почувствовали себя плохо. Им была оказана необходимая медицинская помощь, однако госпитализация не потребовалась.

Версии произошедшего озвучивались самые разные: от предварительного заражения одного из детей ротавирусной инфекцией и её распространения по группе до проблем с системой вентиляции в комплексе, которые якобы уже устранили.

В Aqua Deluxe корреспонденту ForPost ситуацию прокомментировали так: «Отравление хлором и другими реагентами не выявлено, детям оказана вся необходимая медицинская помощь – на данный момент все детки уже находятся дома».

Руководителю севастопольского управления следкома Владимиру Терентьеву было поручено доложить о результатах проверки, сообщает пресс-служба ведомства.

За последний месяц Александру Бастрыкину регулярно приходилось брать на личный контроль разнообразные инциденты, имевшие место в Севастополе. Рекордсменом «симпатий» СК РФ может считаться известный своим залихватским подходом к строительству застройщик «КБРСГ» (ранее использовались названия ООО «Стандарт Строй» и «РБК-строй»).

Сначала внимание следкома привлекло желание коммерсанта строить многоэтажный дом над братской могилой времён Великой Отечественной войны в районе Казачьей бухты, а потом – в целом нарушение прав пайщиков ЖСК «Скифия», которые годами не могут дождаться обещанных квартир.

Кроме того, СК РФ начал проверку гибели школьницы в одном из севастопольских учебных заведений.

В конце апреля бывший арендатор аквапарка «Зурбаган», находящегося на смежной территории с Aqua Deluxe, получил два года принудительных работ с удержанием 20% зарплаты в доход государства за инцидент, приведший к инвалидности шестилетнего мальчика. Ребенок, упавший во «взрослый» бассейн, пережил клиническую смерть – у конкретного бассейна спасателей вообще не было, а там, где они были, их квалификация оставляла желать лучшего.

Строительство рядом с комплексом «Аквамарин», вблизи и на территории которого регулярно происходят разные примечательные события, православного храма явно не улучшило ситуацию. Возможно, мирские усилия СК РФ помогут больше.

Николай Сведски

2813
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (6)

Profile picture for user говорю что думаю
59

они там случайно яйца не лизали ? Бастрыкин справедливый, очень, будут следственный эксперимент проводить , желательно в прямом эфире.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2157

Больше следкому заняться нечем...Ладно уж генералами тяжело заниматься-хот я бы майорами занялись.

Profile picture for user Oberon
6520

Глава Следкома РФ вновь обратил внимание на Севастополь

ага, на ленинский отдел пусть пристально глянет - третий год заканчивается, а материалы проверки внимательно перечитать и поступить по закону ну никак не получается. что-то (или кто-то) постоянно мешает.

Profile picture for user Верещагин
12050

Глава следкома, как и главный прокурор это такие председатели "общества слепых". Обращают внимание только когда где то громко закричат, а так нарушений законов не видят.

Profile picture for user avaron
1067

Очень жаль, что Александр Бастрыкин не обратил до сих пор внимание на деятельность губернатора и всей его команды. Вот на что надо в первую очередь пристальное внимание обращать, а потом уже всем остальным заниматься  

Profile picture for user Tatyanochka
998

Пусть обратят внимание на УК Центр, да думаю и другие не лучше, 

Берут деньги за неоказанные услуги

Дворы не метут, подъезды не убирают, траву не косят, подвалы не обрабатывают. Мошенники и хапуги

Главное за день

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
27
2829

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2402

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1778

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1329