Севастополь

Директор севастопольского аквапарка ответит за тонувшего в «Зурбагане» мальчика

Ребёнок жив, но стал инвалидом.

Бывший арендатор аквапарка «Зурбаган» получил два года принудительных работ с  удержанием 20% зарплаты в доход государства за инцидент, приведший к инвалидности шестилетнего мальчика.

Как сообщает пресс-служба Гагаринского районного суда, экс-директор арендатора «Зурбагана» ООО «Гидропарк Ру» был признан виновным в предоставлении небезопасных услуг, повлекших тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Трагическая ситуация произошла в июле 2022 года. Шестилетний мальчик свободно прошел к бассейну для взрослых, где глубина была больше его роста. Инструктор-спасатель на месте отсутствовал, поэтому ребенка, ушедшего с головой под воду, вытащили другие посетители. Они же вызвали «скорую».

В дальнейшем было установлено, что спасательного поста у бассейна вообще не было, нужного количества спасателей не имелось, а обязанности наблюдать за безопасностью купающихся были возложены на несовершеннолетних, не прошедших необходимых инструктажей. Кроме того, правила безопасности до сведения посетителей не доводились, а надзор над купающимися детьми не осуществлялся. Медицинский кабинет был закрыт, а штатный медик исчез в неизвестном направлении.

Прежде чем окружающие успели вытащить ребенка и оказать ему первую помощь, мальчик успел получить ряд серьезных травм – отек головного мозга и легких, остановку сердца, острую дыхательную недостаточность, переохлаждение, пневмонию и, как следствие всего вышеперечисленного, кому. После которой ребенок получил инвалидность.

Полученный тяжкий вред здоровью, подтвердил суд, стал следствием кадровых решений подсудимого и не принятых им мер по обеспечению должной безопасности посетителей аквапарка.

Как уточняет пресс-служба суда, принудительные работы означают постоянное нахождение в исправительном центре и проживание в специальном трудовом общежитии с постоянной работой на благо общества.

Николай Сведски

4212
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 3.5 (4 голосов)

Обсуждение (12)

Uta,

П.1 ст.63 Семейного кодекса Российской Федерации.

"Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей."

Profile picture for user SANDRIN
2542

То есть родители, которые были обязаны находиться рядом с ребёнком, не при чём? Удивительное рядом! А расплачиваются дети.

SANDRIN,

Родители сейчас всегда ни при чем. Что ребенок упал и покалечился, всегда виноваты либо хозяин участка, либо окружающие. 

"Закон города Севастополя от 25.07.2014 № 51-ЗС "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Севастополе"":

Время запрета для несовершеннолетних на перемещение без сопровождения взрослых:

до 8 лет - круглосуточно;
с 8 до 14 лет - с 21 до 6 часов;
с 14 до 18 лет - с 22 до 6 часов....".

Profile picture for user Татьяна777
1489

У адекватных родителей ребёнок должен уметь плавать. Только сейчас таких всё меньше. 

Profile picture for user Andgi
3131

Ничего в статье про родителей не сказано, остаётся только догадываться, или ребёнок сирота, или родители конченные дебилы, занимались своими делами, таких надо лишать родительских прав и отправлять в тюрьму за оставление малолетнего в опасности. 

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4300

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2112

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21267