Севастополь

Скандальный застройщик в Севастополе опять заслужил внимание главы СК РФ

Пока что количество жалоб на ООО «Стандарт Строй» — «РБК-строй» — «КБРСГ» в качество не переходит.

Фото:
Читатели ForPost

Глава российского Следкома Александр Бастрыкин поручил провести новую проверку деятельности ЖСК «Скифия», на этот раз по части соблюдения жилищных прав граждан. В официальном сообщении ведомства описана хорошо знакомая севастопольцам история: год за годом сроки сдачи полностью оплаченных гражданами квартир во множестве домов разной степени готовности переносятся. Тем, кто устал ждать, предлагают вернуть заметно обесценившиеся за прошедшие годы деньги или даже угрожают принудительным изгнанием из кооператива.

«Вместе с тем застройщик в квартирах организовал нелегальное проживание строителей, а жилье заявительницы незаконно реализовано третьим лицам. Неоднократные обращения более 1000 обманутых пайщиков в различные структуры результатов не принесли. Ситуация получила распространение в СМИ», — подчеркивается в сообщении СК РФ.

Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки, которую будет проводить управление СК по Севастополю, поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Распространение в СМИ ситуация с ЖКС «Скифия» действительно получила и получала, причем на протяжении нескольких лет — с чем можно ознакомиться в материалах ForPost. Обращения пайщиков в различные структуры привели лишь к тому, что по ходатайству вице-губернатора Севастополя «Фонд развития территорий», с которым дольщики связывали свои надежды, отказался от иска к застройщику.

Стоит отметить, что поручение о проверке возникло через неделю после предыдущего поручения, касающегося одного и того же застройщика, имеющего сейчас название «КБРСГ» (ранее использовались названия ООО «Стандарт Строй» и «РБК-строй»). В тот раз внимание следкома привлекло желание коммерсанта строить многоэтажный дом над Братской могилой времён Великой Отечественной войны в районе Казачьей бухты.

Николай Сведски

3587
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (5)

Profile picture for user strelec
23959

"В тот раз внимание следкома привлекло желание коммерсанта строить многоэтажный дом над Братской могилой времён Великой Отечественной войны в районе Казачьей бухты."

        Хамская застройка стала возможна по причине крышевания Развожаевым,который цинично назвал  журналистам парк вечнозеленых деревьев  с братской могилой защитников Севастополя "строительной площадкой".Этот факт Бастрыкина не напрягает?

Profile picture for user ulogin_mailru_16885076394227849014
6

Уважаемая Екатерина Бубнова сегодня в телеграмме снесла комментарий который якобы нарушал УК в части -

"Без решения суда обвинять должностные лица в уголовных преступлениях - это клевета. И для нас, и для вас — суд со всеми вытекающими."

Так что уважаемый strelec Вы это по аккуратнее на нашего "Мишку кошкин домик" бочку катите. ;)

Но я здесь попробую напомнить уважаемой Екатерине Бубновой ху из ху! 

https://sevastopol.su/news/gubernator-sevastopolya-vstal-na-storonu-zastroyshchika-parka

Здесь господин губернатор говорит , что всё законно и замечательно. Есть еще видео с его выступлением и благодаря его заявлениям и утверждениям очень многие повелись и купили квартиры в этом ЖСК.

https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-net-obmanutyh-dolshchikov-departament-kapstroitelstva

Здесь господин Соломахин из департамента капитального строительства утверждает , что в Севастополе нет обманутых пайщиков! И это 2018 год. Хотя уже в то время ситуацция с данным ЖСК была мягко скажем не из приятных , а так же существуют другие ЖСК которые являются проблемными и там есть обманутые пайщики.

Далее https://sevastopol.su/news/dostoverno-znal-molozhavenko-oficialno-predyavleny-obvineniya-po-ugolovnomu-delu

Вместе с Моложавенко были задержаны и сотрудники Севгоссройнадзора , которые спокойно себе работают там и по сей день. 

Ошибаться можно.

                 Врать нельзя. 

 

Stroitel,

Возможно, вы измените своё отношение, когда узнаете, что из всех, кто мог (кроме самих пайщиков), с г-ном Григоровым и его конторами судимся из-за того, что вступились за права людей, только мы (ForPost) и Татьяна Щербакова. Так что мы не оппоненты, а союзники.

Но закон следует чтить, даже если он нам не нравится. Нельзя публично приписывать конкретным ФИО уголовные преступления, если решением суда они не признаны виновными. В отношении них может вестись расследование, но если дело не ушло в суд и решения нет -- извините, как ни хотелось бы -- но увы.

И оскорблять никого публично нельзя ни в какой форме. 

Вот в этом комментарии вы ничего не нарушили, ни себя, ни нас не подставили. Вот так - пишите, пожалуйста.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2032

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5654

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12683

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
566

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2692