Севастополь

Фасад здания в Новом Херсонесе украсил имперский герб Севастополя

Строительство музея Крыма в Севастополе близится к завершению.

Фасад здания в Новом Херсонесе украсил имперский герб Севастополя

В Севастополе завершается строительство третьего объекта историко-археологического парка «Херсонес Таврический». Об этом сообщает пресс-служба военно-строительного комплекса Минобороны России.

Речь идёт о музее Крыма, готовность которого на сегодняшний день составляет более 85%. Военные строители уже завершили облицовку фасада и занимаются внутренней отделкой помещений.

«Масштабы объекта грандиозны: высота потолков в экспозиционных залах – до 7,5 метра. Проектом в здании предусмотрено 7 балконов с оригинальной подсветкой, на территории – 6 фонтанов. Все элементы индивидуального изготовления – от маленького светильника до отделки колонн», – рассказал представитель организации Сергей Корняков.

На объекте, по его словам, уже проложены сети канализации и водопровода. Специалисты занимаются системой вентиляции, а также испытанием системы пожаротушения. В планы строителей входит и благоустройство прилегающей территории, в частности, прокладка гранитных пешеходных дорожек.

Масштабы проделанной работы отражены на видео, опубликованном пресс-службой ВСК. Судя по кадрам, музей Крыма будет выполнен в едином стиле с двумя предыдущими объектами комплекса – Детским художественно-эстетическим центром (школа искусств), а также Детским центром «Корсунь» (филиал «Артека»).

Особое внимание привлекают детали фасада будущего здания, среди которых явно угадывается герб Крыма, а также имперский герб Севастополя.

Напомним: кроме уже перечисленных объектов, на территории так называемого «Нового Херсонеса» планировалось построить музей Античности и Византии, Международный археологический центр, туристический и паломнический центр, кварталы-реконструкции древнего города и археологический ландшафтный парк.

Общая площадь нового пространства составит почти 24 гектара, в том числе с масштабным озеленением. Закончить строительство комплекса планируют уже в следующем году.

Андрей Гринев

Фото и видео: Пресс-служба ВСК МО РФ

3527
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (33)

Profile picture for user Иоанн
4533

Как это всё контрастирует с застроечной диареей местной шайки градомошенников

Profile picture for user Маклюра
2665

Кjгда герб будет установлен на новом больничном комплексе? Это какой то сюр.....! Лично зам .министра Обороны РФ раз в три месяца приезжает смотреть ход строительства музея и гостиниц для паломников....! Во время БД...! Это пожар, в публичном доме, во время наводнения......! Не иначе!

Profile picture for user love19596
3128

Самая "необходима" стройка города, которая идет и днем и ночью и наплевать на жителей близлежащих домов.

Profile picture for user Рабинович
52

Слышно, как хрустит французская булка

Profile picture for user Тина Севастополь
9054

to Маклюра: 

Так  сначала  надо хоть какой-нибудь герб на 

               КОС ЮЖНЫЕ.   

                        thinking


 

Кjгда герб будет установлен на новом больничном комплексе? Это какой то сюр.....! Лично зам .министра Обороны РФ раз в три месяца приезжает смотреть ход строительства музея и гостиниц для паломников....! Во время БД...! Это пожар, в публичном доме, во время наводнения......! Не иначе!

 

Profile picture for user yureech
273

А как же ёперный театр с балетом и марина? Неужели отстают?

Profile picture for user vianna
48

Почему на фото с этой новостью стоит хештег "Херсон"?!

Profile picture for user yureech
273

to vianna:  

Почему на фото с этой новостью стоит хештег "Херсон"?!

 Автор так видит...

Profile picture for user dimitro
6288

Фасад здания музея Крыма в Новом Херсонесе украсил имперский герб Севастополя

То есть создатели ещё до открытия отвергли всю историю Севастополя после 1917 года и, даже, Вторую оборону Севастополя

Profile picture for user yureech
273

to dimitro:  

Фасад здания музея Крыма в Новом Херсонесе украсил имперский герб СевастополяТо есть создатели ещё до открытия отвергли всю историю Севастополя после 1917 года и, даже, Вторую оборону Севастополя

 Совершенно верно, так как два варианта герба нашего города противоречат друг другу, то выбирая один из них мы как бы отвергаем другой...

Profile picture for user jaseur
807

Странное восприятие герба Севастополя и истории. Для меня значок за 20 или 25 копеек не может быть гербом. Утвердили этот значок при хохлах в 2000 году.

Profile picture for user Ориола
832

Конечно - красиво, интересно, грандиозно. Но так странно наблюдать это судорожное строительство во время войны, когда почти каждый день летят или плывут беспилотнки со взрывчаткой, ракеты или, как сегодня, катера с десантом. Интересно, чем наши власти объясняют свои приоритеты в выборе первоочередных и архисрочных объектов?

Profile picture for user аквариум
960

Какое отношение этот герб имеет к херсонесу

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
916

Какой герб? Что объявился иМператор? нИколашка который был вторым отрёкся, втянул страну в кровавую войну,сбежал….Забыли 1917….?

Profile picture for user strelec
24172

      Сборная солянка из разных периодов истории. Чем они будут заполнять музей Крыма?Надеются отжать экспонаты из крымских музеев? Бесятся с жиру на фоне саботажа  КОС,  медкластера и Исторического бульвара. Вместо жизненно важных для севастопольцев объектов - зрелища не самой высшей пробы.

Profile picture for user Andgi
3306

Оно то красиво, вот, только радости от этого нет.

Profile picture for user Skiper
193

to dimitro:  

А что было после 1917? Красный террор? Деятельность землячки? Или может, передача Крыма УССР с последующей незалежностью?

Зачем вообще противопоставлять? Оба герба это часть истории, отказ от истории свойственен господам за Перекопом, не стоит им уподобляться. К тому же, имперский герб был восстановлен решением Севастопольского горсовета в 1994 году и продержался в этом статусе до 2000, обозначив нежелание Севастополя примиряться с решениями тогдашних политиков из Киева и Москвы, так что имеет полное право на существование как один из символов города.

Profile picture for user strelec
24172

to jaseur:  

   Напрасно демонстрируете свое невежество. Герб  Севастополя был утвержден в 1969 году и является официальным символом города до наших дней. Распространён еще один (неофициальный) вариант герба, который дополнительно украшен Георгиевской лентой.

                                        

Profile picture for user strelec
24172

to Skiper:  

   Главные символы города отражают две героические обороны Севастополя,что абсолютно отсутствует на имперском гербе,первоначально созданном для севастопольского яхтклуба.

Profile picture for user jaseur
807

У каждого человека есть фамилия, имя и отчество и дата его рождения, так же и у городов. А Ваш вариант 1969 был создан в угоду коммунистическому руководству, так как в то время нельзя было использовать оригинальный. А как же живет Питер со своим гербом? Там нет ничего о блокаде, о революции 1917.

Profile picture for user Skiper
193

to strelec:  

Вообще-то в  имперском гербе множество элементов прославляют первую оборону. Это и георгиевская лента, и флаги с инициалами правящих тогда монархов, и корона, которая где попало не рисовалась, и была вроде золотой звезды на советском гербе. В 2015 было предложение добавить золотую звезду, и тогда герб бы отображал и вторую оборону.

Впрочем, гербы и не должны отображать все, даже важнейшие события, иначе всем городам пришлось бы их менять после каждой войны, которых в России было достаточно.

Profile picture for user yureech
273

to strelec:  

to jaseur:     Напрасно демонстрируете свое невежество. Герб  Севастополя был утвержден в 1969 году и является официальным символом города до наших дней. Распространён еще один (неофициальный) вариант герба, который дополнительно украшен Георгиевской лентой.                     

Ветвь и Звезда тоже другие...                  

 

Profile picture for user Верещагин
12311

Ну, "украсит имперский герб" и что? Нам радоваться? Я понимаю на историческом объекте восстановить и тем сохранить историю, но на новоделе... Радоваться чему, тому что нынешние власти решили исключить из истории самые успешные годы развития России - советские? И что это даст будущим поколениям? "Чувство ранга" - всяк сверчок - знай свой шесток? Тупость действа просто завораживает! Отказаться от реальных прорывов своей страны в истории всего человечества в пользу махровой архаики и заскорузлой косности?

Profile picture for user strelec
24172

to Skiper:  

       Инициалы монархов  на имперском гербе имеют  весьма отдаленное отношение к первой обороне Севастополя.Монархи даже не были в Севастороле.Севастополь защищали  солдаты,матросы и граждане Севастополя  под командованием наших прославленных адмиралов. Памятник Затопленным Кораблям  на нашем гербе Севастополя действительно символ героической и трагичной обороны.

     Грифон на имперском гербе - тотемный знак династии Романовых,который принес ей гибель,как и павшему Херсонесу..

Profile picture for user Skiper
193

to strelec:  

Тем не менее, инициалы монархов на гербе присутствуют именно с этой целью. Про значимость прочих элементов на гербе хорошо высказался специалист:

ОЛЕГ МАСКЕВИЧ, председатель комиссии по геральдике Крымского геральдического общества:

«Обрамление Севастопольского герба уникально. Ни один субъект Российской Федерации, ни один город России не вправе пользоваться ни навершием двуглавым орлом, ни георгиевскими лентами, ни якорями за щитом. Это право принадлежит только Севастополю. И совершенно точно отвечает его выдающемуся, неповторимому значению в истории и сегодняшнем дне нашей страны».

Согласитесь, это более чем достойное прославление первой обороны. Памятник затопленным кораблям же, к которому я конечно хорошо отношусь, но на гербе он несет негативный смысл, все равно что могильный камень - где-то рядом завывания про "щеневмерлу". Имперский же герб совершенно позитивный и жизнеутверждающий, как и должно быть.

Ну а грифон встречается во многих европейских гербах, говорить что именно он принес кому-то несчастье - довольно поверхностно, причины явно не в грифоне.

Profile picture for user strelec
24172

to Skiper:  "Согласитесь, это более чем достойное прославление первой обороны"

   Не соглашусь. Царская символика не имеет никакого отношщения в обороне. Севастополя.А всемирно известный Памятник Затопленным Кораблям,котрый вам представляется "могильным камнем" - символ самоотверженности и готовности отстаивать Севастополь любой ценой,даже ценой затопления родных кораблей.И одна из причин вынужденного затопления - пофигизм монархов,чьи инициалы несет имперский герб, к развитию флота и русского оружия.С чем пришли захватчики и какое устаревшее вооружение  и  устаревшие  парусные корабли было у защитников Севастополя ! А русское обмундирование из тяжелых шинелей и сапог на картонной подошве,а кормежка гнилыми сухарями, в  бесчеловечное содержание раненных на соломенных подстилках,приводящее к массовой гибели после операций - преступление монархии перед русским народом. Уже поэтому ее символика чужда нам. 

    Что касается  грифона,то это мифический образ муьанта,уносящего души  умерших прочь с земли. Зачем нам депрессивная символика? С нею мы пережили войны и революции. А с современным гербом - 55 лет мира. Символы правят миром,нравится вам это или нет.

Profile picture for user Skiper
193

to strelec:  

Я так понимаю, лично монархи одевали солдат в тяжелые шинели и сапоги на картонной подошве. То ли дело товарищ Сталин - рабоче-крестьянская красная армия была всегда одета, обута и накормлена, и хорошо вооружена. И севастопольских защитников в июле 42 года всех эвакуировали...

"А с современным гербом - 55 лет мира" жизни в УССР и украине, период, когда вскармливалась ложь, которая сейчас дала свои первые плоды. И вы, судя по риторике, хорошо усвоили советскую ложь про кровавый царизм, к сожалению.

Profile picture for user strelec
24172

to Skiper:  

     А вы у нас махровый монархист,независимо от действий и  бездействия  потомков Екатерины 2,превративших Россию в полицейское государство вместо строительства новых  кораблей  с паровыми машинами вместо  устаревшего парусного флота и вместо  обеспечения армии нарезным стрелковым оружием.Именно   военная отсталовсть  царской России послужила причиной проигрыша в Крымской войне и на долгие годы лишила Россию права иметь флот на Черном море. Инициалы  этих монархов позорно запечатлены на имперском гербе.

    И,если уж  вы сравниваете с СССР,то  напоминаю, что СССР победил в ВОВ.

    Относительно вашего опуса об Украине.До декабря 1991 года Севастополь относился к Украине формально,.Мы жили в СССР и в Севастополе даже не изучали украинский язык.Работали промпредприятия,КБ и институты,на земле сх назначения выращивался виноград,овощ и фрукты,работала птицефабрика и животноводческие фермы.Так что  в СССР Севастополь процветал.В отличие от нынешнего состояния,хотя мы уже девять лет в России.Потому что "Кадры решают все!"

   

 

 

Profile picture for user Skiper
193

to strelec:  

Да, при монархии было не все идеально, было совершено много ошибок. Но они были вызваны конкретными просчетами, а не самой формой государственного управления. Точно такие же просчеты были и в СССР, приведшие к хорошо Вам известному распаду. По Вашей логике, это должно означать что и социалистический строй также плохо как и монархия. Мое же мнение, что проблема в людях, допустивших конкретные просчеты, а не в режиме, при этом социализм и уж тем более нынешняя демократия куда больше способствуют проникновению в систему таких людей, чем монархия. Что доказано уже тем, что монархия просуществовала 300 лет только при Романовых, а социализм сами знаете сколько.

И да, Российская Империя тоже выигрывала войны, и гораздо больше, чем выиграл СССР за всю свою историю. Войну 1812 года, например.

"До декабря 1991 года Севастополь относился к Украине формально" - тем не менее, у меня в свидетельстве о рождении записано УССР, и видно, не такая уж это была и формальность.

Profile picture for user strelec
24172

to Skiper:  

     Мы тут обсуждаем ,какого герба достоин Севастополь,а не какой строй лучше.В данном конкретном случае на имперском гербе инициалы монархов, превративших Россию в полицейское государство и не занимавшихся модернизацией морского флота и стрелкового оружия,что привело к поражению в Крымской войне.В отличие от врагов,приплывших на кораблях с паровыми двигателями,не зависящими от наличия ветра,как парусный флот России,. И были вооружены нарезным стрелковым оружием,стрелявшим дальше и быстрее,чем  устаревшиее российское.Оба монарха нарушили принцип "Хочешь мира -готовься к войне!" А они тольуо тупо посылали полк за полком со всей России в качестве пушечного мяса.Поэтому герб с их инициалами и грифоном,уносящим души умерших с земли,чужд Севастополю и навязывается монархистами,

    От того,что в вашем свидетельстве о рождении былп написана УССР,качество жизни в Севастополе не носило признаков Украины.Вы же не учили украинский язык,если жили в Севастополе.А качество жизни было одним из лучших в СССР.

Profile picture for user yureech
273

to strelec:  "А качество жизни было одним из лучших в СССР."

Севастополь был закрытым городом с ограниченным притоком населения и даже количество туристов было ограничено. 

Profile picture for user пупс33
214

 

to strelec:  "А качество жизни было одним из лучших в СССР."Севастополь был закрытым городом с ограниченным притоком населения и даже количество туристов было ограничено. 

 При этом в городе работали промышленные предприятия, а сейчас что? Туризм и купи-продай, молодым тут нечего делать идет отток на материк, тот кто сюда едет надеется на сказку, что на юге лучше, а так же не стоит забывать какие последние события спровоцировали приток новых граждан в Севастополь.

Profile picture for user yureech
273

to пупс33:  Возвращаясь к теме, хочется напомнить фразу великого М.В. Ломоносова: «НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ,

НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО»

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
1
303

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4813

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4805

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4942