В мире

2
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Эрдоган пригрозил США признать геноцид индейцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Вашингтону в ответ на признание геноцида армян в 1915 году утвердить резолюцию о геноциде индейцев при колонизации Америки.

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Breeze
постов:
1995
Breeze (Россия)
- 16/12/2019 в 14:46

Европейские колонии, а впоследствии вновь образованные Соединенные Штаты продолжали аналогичную политику завоеваний. Массовые убийства происходили по всей стране. Мало того, что индейцев массово убивали, вырезая целые деревни и скальпируя плененных, европейцы так же задействовали и биологическое оружие. Британские агенты раздавали племенам одеяла, которые были намеренно заражены оспой. Более ста тысяч Минго, Делавэров, Шони и других племен, населяющих берега реки Огайо унесла эта болезнь. Армия США взяла этом метод на вооружение и использовала его против ведущих племенной образ жизни на равнинах с таким же успехом.
В 1864 году полковник американской армии по имени Джон Шевинтон, расстреливая из гаубиц очередную индейскую деревню сказал, что индейских детей не следует жалеть, потому что из гниды вырастает вошь. Он сказал своим офицерам: «Я пришел, чтобы убивать индейцев, и считаю, что это право и почетная обязанность. И необходимо использовать любые средства под небом Бога, чтобы убивать индейцев».
Особой жестокостью и трагичностью отличаются: резня близ Желтого Ручья (30 апреля 1774 г.), расстрел индейцев у Вундед-Ни (29 декабря 1890 г.), бойня на Сэнд-Крик (29 ноября 1864 г.) и ряд других случаев уничтожения коренного населения. При этом геноцид индейцев в США часто осуществлялся с ведома властей и даже с помощью регулярных вооруженных сил.

Убивали детей, женщин и стариков

— В 1623 году англичане отравили вином примерно 200 человек племени пауатан и добили еще 50 холодным оружием. Вечером 26 мая 1637 года английские колонисты под командованием Джона Андерхилла атаковали деревню племени пеквот и сожгли заживо приблизительно 600 — 700 человек. 30 апреля 1774 года произошла бойня у Желтого ручья близ современногоУэлсвилля. Группа виргинских приграничных поселенцев, во главе которых стоял молодой бандит Дэниэл Грейтхауз, убила 21 человека из племени минго. Убитая дочь вождя была на последнем сроке беременности. Ее пытали и выпотрошили внутренности, пока она была жива. Скальп сняли как с нее, так и с плода, который из нее вырезали. 8 марта 1782 года 96 крещеных индейцев были убиты американским народным ополчением из штата Пенсильвания во время Войны за независимость США.

https://www.stena.ee/blog/kak-eto-bylo-genotsid-indejtsev-ameriki

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
797
Николай Орлов (Ялта)
- 16/12/2019 в 19:49

А почему до сих пор не признали? Это очень важно. Так же как и массовые депортации негров Африки. А ещё надо поставить памятник "Голодомору" американцев в годы "депрессии". Кстати, можно Путину порекомендовать это сделать. Ведь Россия признана второй по влиятельности в Мире.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта