Лента новостей

В мире

267
2

Джонсон признал, что ВС России добиваются ощутимого прогресса в Донбассе

Премьер Британии Джонсон признал, что ВС России добиваются ощутимого прогресса в Донбассе.
ForPost - Новости : Джонсон признал, что ВС России добиваются ощутимого прогресса в Донбассе
Фото: gismeteo.ru

Российские войска добиваются существенного прогресса на Донбассе, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью Bloomberg.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Глава государства Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу неоднократно говорили, что спецоперация идет по плану.

"Он (президент РФ - прим. ред.) продолжает добиваться медленного, постепенного, но, боюсь, ощутимого прогресса, и поэтому нам необходимо продолжать поддерживать Украину", - сказал британский премьер.

Джонсон также призвал к отправке Украине большего количества наступательного оружия, такого как реактивные системы залпового огня, которые могут поражать цели с гораздо большего расстояния.

Россия ранее направила всем странам ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Целью спецоперации на Украине Путин называл "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Andrey Город-герой Севастополь
постов:
241
Andrey Город-герой Севастополь (Город Славы)
- 28/05/2022 в 21:04

Бриты это самая подлая и безжалостная нация в мире, это самый гадкий народец, который давно выпрашивает ответку по жесткому сценарию... всю мировую историю они пытаются жить за счет крови и пота других народов. Нация диградантов, педофилов и моральных уродов.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1807
Олег Перетятко (Севастополь)
- 29/05/2022 в 12:49

Надо бы им про кузькину мать напомнить. А то подзабыли похоже.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2055
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
272
0

ТОП 5