В мире

Доллар опустился и обновил минимум с июля 2015 года

Доллар опустился и обновил минимум с июля 2015 года

Доллар США при открытии торгов на Московской бирже в четверг утром обновил минимум с июля 2015 года, опустившись ниже 56,55 рубля на фоне роста цен на нефть.

Курс доллара США по данным на 10:06 МСК составил 56,40 рубля, что на 21 копейку ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро в этот момент составил 60,64 рубля, опустившись на 28,75 копеек. Стоимость бивалютной корзины понизилась на 24,5 копейки по отношению к уровню закрытия среды, составив 58,31 рубля.

Доллар при этом оказался на 62,4 копейки ниже уровня действующего официального курса, евро - на 84,47 копейки ниже официального курса.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", укрепление рубля к доллару и евро при открытии торгов четверга связано с продолжающимся повышением цен на нефть после резкого роста днем ранее, связанного с меньшим увеличением товарных запасов нефти в США, чем ожидалось. Американские НПЗ наращивают объемы переработки нефти самыми быстрыми темпами за почти три года, что повышает оптимизм инвесторов. Сокращение нефтедобычи в Ливии из-за форс-мажорных обстоятельств продолжает расцениваться рынком как позитивный фактор, поддерживающий цены.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 МСК увеличилась на 0,17% - до $52,6 за баррель. Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал к этому времени на 0,34% - до $49,68 за баррель. Накануне WTI поднялась на 2,4%, Brent - на 2,1%.

Как сообщило министерство энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 867 тыс. баррелей (консенсус - около 2 млн баррелей) и достигли 533,977 млн баррелей, обновив исторический максимум. Кроме того, резервы бензина и дистиллятов сократились соответственно на 3,747 млн баррелей и 2,483 млн баррелей, в обоих случаях снижение превысило прогноз.

3277
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Питон
217

Ну и что ??? А бензин у нас дорожает !!! И все остальное !!!

Profile picture for user Евгений Евдокушкин
125

Ну и что ??? А бензин у нас дорожает !!! И все остальное !!!

А у нас так заведено, в какую бы сторону цена на доллар не двигалась - один фиг будет подорожание)))

Profile picture for user Москва с вами, севастопольцы!
1873

Ну и что ??? А бензин у нас дорожает !!! И все остальное !!! А у нас так заведено, в какую бы сторону цена на доллар не двигалась - один фиг будет подорожание)))И если курс не меняется, всё равно дорожает.

Profile picture for user bucce
8231

Ну и что ??? А бензин у нас дорожает !!

Причем здесь бензин?Курс доллара не влияет на внутренние цены.Расчеты между предприятиями да и везде происходят в рублях.Курс играет роль для экспорта.Чем он выше тем больше в пересчете на рубли получает предприятие-экспортер.Соответственно больше налог на прибыль 2% в федеральный бюджет и 18% в местный региональный бюджет.
При низком курсе проигрывают свои российские производители так как импорт становится конкурентоспосбным на российском рынке за счет свой собственной низкой цены.Если грубо то дешевле будет завозить картошку из Австралии чем производить ее самому.Себестоимость товаров на западе за счет производительности и автоматизации ниже российской.

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
3
2762

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
5689

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
461

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2196

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21541