В этом году в бюджете Севастополя предусмотрено 60 миллионов рублей на обустройство детских площадок. В городском правительстве их качество определили приоритетом над количеством. Проект одной новой площадки потянул на миллион рублей.
В местном правительстве обсудили вопрос благоустройства детских площадок на общую сумму 60 миллионов рублей. Заместитель губернатора Владимир Базаров сообщил, что профильными структурами было разработано три проекта детских городков, стоимость которых составила 500 тысяч, 750 тысяч и миллион рублей.
По словам вице-губернатора, в правительстве остановились на миллионном проекте: «В конечном итоге решили, что надо делать пусть меньше, но полноценные площадки».
Новые детские городки предполагают игровой комплекс с каруселями, качалкой и песочницей. Также он включает установку поребриков, ограждения 12 на 19 метров, покрытия, урн и скамеек. Будут ли новые площадки типовыми – будет зависеть от предложений подрядчика.
Базаров обратил внимание, что горожане сами определят адреса новых площадок. Ответственными за обратную связь с севастопольцами назначены руководители муниципалитетов и департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ.
Завтра, 8 февраля, итоги опроса должны быть опубликованы на сайте правительства Севастополя. После определения адресов планируется провести конкурс среди подрядных организаций.
Как писал ForPost, осенью 2016 года
в Севастополе установили 46 детских площадок. За это фирма «Центр школьной комплектации», заключившая контракт с ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», получила 6,92 миллиона рублей. То есть одна площадка обошлась городскому бюджету в 150 тысяч рублей.
Елена Журавлёва
Обсуждение (16)
УУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААА
Не знаю , к кому еще обращаться , поставьте элементарные турники во дворах , пусть молодежь посоревнуется между собой , поиграются это уже начало ГТО , вот увидете результат .
Эти площадки за 150 тысяч - полное позорище. как бы не получилось такое же позорище и площадками за 1 млн рублей
Налепили в прошлом году площадка на площадке на отвяжитесь пожалуйста подскажите к кому обратиться чтобы установили хотя бы одну площадку на Музыке 58 сколько можно ждать ...боюсь что начнут лепить по третей площадке а у нас не одной
просто -дико,кошмар .
to ОТГ (Севастополь)
А самому слабо? Собрать несколько желающих отжиматься , скинуться, и своими руками сделать хоть что ни будь для себя любимого.
to Тина (Севастополь)
Инициатива наказуема...Хотите примеров? Их есть у меня....
Скажите,а в городе дети только садиковского и ясельного возраста?Что делать детям старше 7 лет?Ни ворот футбольных,ни колец баскетбольных на старых разбитых спортплощадках. Обращались по этому поводу-сказали "это придомовая территория,сами делайте! "Хотя никакого отношения она к домам не имеет. Голосовала за Мащенко,который обещал заняться развитием спорта среди простых людей и школьников. А как выбрали его-ни слуху,не духу. И все обещания забылись.
to zhanneta (Севастополь)
Так идите к Мащенко, берите за грудки и требуйте выполнить обещание. Никто за Вас это делать не будет.
Когда мы переехали с Адм. Макарова на пр. Победы после маленького дворика пространство нового двора казалось огромным. Каждому дому полагались детская и спортивная площадки. Так что у нас были между двумя домами две детские с качелями и большая спортивная площадка, куда на разминку приходили спортсмены, останавливавшиеся в гостинице "Корабельная". А в соседнем дворе - ещё и турники, и горка для съезжания на попе. А в дворе наискосок - баскетбольная площадка. И это стоило не миллионы рублей. Строительство площадок было обязанностью застройщика.
садики в нашем городе будут строиться? наверно кабановы с лебедевыми всю землю заняли......
Недавно во двор в Домодедово ТСЖ покупали самое лучшее из того что есть в стране:
1. Качалка (детская) - 27 000
2. Карусель - 54 000
3. Песочница - 26 000
4. Беседка - 75 000
5. Комплекс (горка с элементами) - 141 000
6. Гимнастический комплекс - 129 000
7. Качели - 183 000
С монтажом на лимон потянет
Примерно так..... но вариант такого качества должен без ремонта лет 10 простоять. Хотя, в климате Крыма и 20 простоит
Надеюсь и до Бориса Михайлова д.1 дойдет,как дом стоит 20 лет так и не делали площадку,ни двор,весь в дырках
Когда мы переехали с Адм. Макарова на пр. Победы после маленького дворика пространство нового двора казалось огромным. Каждому дому полагались детская и спортивная площадки. Так что у нас были между двумя домами две детские с качелями и большая спортивная площадка, куда на разминку приходили спортсмены, останавливавшиеся в гостинице Корабельная . А в соседнем дворе - ещё и турники, и горка для съезжания на попе. А в дворе наискосок - баскетбольная площадка. И это стоило не миллионы рублей. Строительство площадок было обязанностью застройщика.
ну так правильно, сейчас это обязанность застройщика. я живу в новостройке и у нас все элементы присутствуют, потому что это современные стандарты. а речь видимо здесь идет о старых советских домах, в которых хотят установить современные площадки. и новость отличная!!
Маленьких детей не так много , да и растут они быстро для песочниц,дальше что, они будут сидеть на этих песочницах курить и пить пиво,так как для них нет спортивных площадок .Спасибо за совет по турнику, но сами мы пенсионеры, а на деньги , выделенные из бюджета , можно выкроить и по турничку рядом с качелями и песочницей .
Продолжайте в том же духе, севастопольцы!
Вам, что ни дай, что ни сделай, все обхаете. Дали денег на площадки для ваших детей - плохо!
Можете только ныть и засирать родной город,тьфу, противно.