Севастополь

Для севастопольцев открыты 11 пунктов выдачи льготных лекарств (адреса)

Для севастопольцев открыты 11 пунктов выдачи льготных лекарств (адреса)

Льготные лекарства теперь можно получить в 11 пунктах. По словам руководителя департамента здравоохранения Севастополя Ольги Емельяненко, в ведомстве продолжают решать проблему доступности лекарств,  сообщил телеканал «НТС».

«На сегодня работают 11 пунктов отпуска льготных лекарственных препаратов. Очередей нет. Продолжается закупка лекарств в соответствии со списком ЖНВЛП», – сказала Ольга Емельяненко.

К работавшим ранее аптекам на проспекте Октябрьской революции, 33 и 89, на площади Первого мая, 4, а также в посёлках Кача и Андреевка, добавились ещё четыре.

Граждане, которым выписали рецепты в городской больнице №2, теперь могут получить льготные лекарства в аптечном пункте по адресу: проспект Острякова, 38. Пациенты горбольницы №3 – в аптеке на улице Героев Севастополя, 66. По рецептам больниц №4 и №6 льготные лекарства выдаются в аптечном пункте по адресу: площадь Захарова, 4. А граждане, прикреплённые к городской больнице №1, могут получить лекарства на улице Адмирала Октябрьского, 19б.

Более подробную информацию можно найти на странице департамента здравоохранения на официальном портале органов государственной власти Севастополя. 

6915
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (35)

Profile picture for user Nekoletka
31

Новость, разумеется, прекрасная. Но меня искренне поражает умение наших властей сначала создать проблему, потом ее решить и ходить павлинами.

Profile picture for user Mig29
35

А создавал-то кто, и кто решал Овсянников хоть и нездешний, почему-то внушает больше доверия в плане дел, чем предыдущие умельцы

Profile picture for user allusa
8019

Льготные лекарства теперь можно получить в 11 пунктах

.
Получается 10 пунктов, если пересчитать по адресам.

Profile picture for user Chess
158

А создавал-то кто, и кто решал Овсянников хоть и нездешний, почему-то внушает больше доверия в плане дел, чем предыдущие умельцы
вот пусть ВРИО и задумается над кадровой политикой)))

Было - 18 аптек + лекарства
Стало - 1 аптека - значительное уменьшение лекарств

Это полное позорище департаменту Здравоохранения и странно, что это всё "спустили на тормозах"

Радует, что ситуация стала улучшаться, 11 аптек, это больше, чем 1 но увы, позитив не во всём, насколько мне известно, льготники до сих пор бегают по инстанциям, выбивают жизненнонеобходимые средства

Profile picture for user Иценков
7759

Задрали уже этими льготными лекарствами. Аскорбинку можно купить и за свои деньги - для этого не надо получать льготный рецепт. А других лекарств на льготный рецепт не выписывают. Были лавочки для белых в одной стране, в другой - аптеки для черных.

Profile picture for user Иценков
7759

to Nekoletka (Севастополь) Новость, разумеется, прекрасная. Но меня искренне поражает умение наших властей сначала создать проблему, потом ее решить и ходить павлинами.

И что же в ней прекрасного? Инвалид должен через весь город тащиться черт знает куда, вместо того, чтобы получить необходимое лекарство в ближайшей аптеке, как это было в СССР.

Profile picture for user рулевой
258

Уже не раз отмечаю,сколько бы добрых дел не совершала О.Емельяненко,обязательно найдутся критиканы,которым все и всегда не так. Лучше бы обратили внимание,что и.о.директора Департамента здравоохранения Севастополя практически с полуоборота решает проблемы прошлого,доставшиеся в наследство от "реформатора" Восканяна и при этом делалает максимально возможное для улучшения медицинского обслуживания горожан,в том числе и так называемых льготников.

Profile picture for user Очаковец1234
42

Лиха беда начало. Даже не сомневаюсь,что перечень пунктов выдачи льготных медикаментов будет расти,как и качество обслуживания самых обездоленных граждан Севастополя. Пусть не так быстро,но видно невооруженным взглядом стремление О.А.Емельяненко вывести медицину города с кризисного провала и дать новые импульсы для перспективного развития здравоохранения Севастополя.

Profile picture for user Летопись
975

Молодцы журналисты "Форпоста",которые на позитиве рассказывают о наметившихся реальных сдвигах в решении вопроса обеспечения льготными лекарствами и объективного отображения сложившейся ситуации. Не надо нагнетать ненужные страсти и пора оптимистически смотреть на происходящее в здравоохранении города-героя. Чего только стоят открытие новых медицинских центров и перевооружение всей материально-технической базы учреждений здравоохранения.

Profile picture for user Крит
80

Мы так мало знаем,но так много судим. Неужели найдутся наивные люди,которые будут утверждать,что О.Емельяненко пришла на руководящую должность,чтобы сама себе вредить? Да,некоторое время по объективным причинам были допущены недоработки в данном вопросе,но этот период далеко позади и практически весь процесс отрегулирован. Кстати,главный медик города и подчеркивает тот факт,что работа по наращиванию пунктов отпуска льготных медикаментов идет по нарастающей. А вот за что О.Емельяненко и нужно ругать,так это за недостаточную информированность и разъяснительную работу среди населения города в ситуациях,когда допускаются по разным причинам сбои в работе.

Profile picture for user ielel
1694

И кому стало хорошо? У меня федеральная льгота была в шаговой доступности от моего дома. А теперь что, переться на Остряки???

Profile picture for user Рыбаков Н.С
4367

to Крит to Летопись (Севастополь) to рулевой (Севастополь)

Где наука? Опять прогуливает?
Опять же вопрос. Если медикаменты закупают где оповещения на сайте закупок? Их там не наблюдается.

Profile picture for user мститель
1951

Ну и что многих лекарств как не было так и нет...

Profile picture for user мститель
1951

Хотя есть еще вопрос к Емельяненко почему лекарства в аптеках закуплены по завышенным расценкам

Profile picture for user Крит
80

Читаю опусы всеядного Рыбакова,чье предназначение всех обливать грязью и при этом ничего не предлагая взамен. Что значит человек не может найти свое место в современной политике Севастополя и по всякому поводу начинает бесноваться,не замечая,что его мнение "знатока" смешны до безобразия...

Profile picture for user Юрий Кияница
2

Граждане, которым выписали рецепты в городской больнице №2, теперь могут получить льготные лекарства в аптечном пункте по адресу: проспект Острякова, 38 Вопрос: А почему нельзя организовать аптечный пункт прямо в самой больнице №2? И на первом и на втором зтажах были аптечные пункты(сейчас пустуют)? Неужели удобнее ехать с рецептом выписанным здесь же на Острякова, 38?

Profile picture for user фаня
551

Читаю опусы всеядного Рыбакова,чье предназначение всех обливать грязью и при этом ничего не предлагая взамен. Что значит человек не может найти свое место в современной политике Севастополя и по всякому поводу начинает бесноваться,не замечая,что его мнение знатока смешны до безобразия...

Profile picture for user Chess
158

Уже не раз отмечаю,сколько бы добрых дел не совершала О.Емельяненко,обязательно найдутся критиканы,которым все и всегда не так. Лучше бы обратили внимание,что и.о.директора Департамента здравоохранения Севастополя практически с полуоборота решает проблемы прошлого,доставшиеся в наследство от реформатора Восканяна и при этом делалает максимально возможное для улучшения медицинского обслуживания горожан,в том числе и так называемых льготников.

А какие добрые дела сделала Емельяненко для льготников?
После Восканяна все проблемы только усугубились.
Вы умеете считать:

Было - 18 аптек + лекарства (Васканян)
Стало - 1 аптека - ряд лекарств из списка "по жизненным показаниям" - не закуплены (Емельяненко)

После такого ужаса, когда старики в 5-часовых очередях мучились на морозе - хвалить за это Емельянко - верх цинизма

Дополнительные аптеки стали появляться после вмешательства Росздравнадзора
Лекарства (НЕ ВСЕ!!!) почесались закупать после вмешательства прокуратуры

Разве нормальный руководитель ТАКОЕ допустит?

Profile picture for user фаня
551

Чего -то я не пойму.а до 2014 года. сколько было льготных аптек?????

Profile picture for user Chess
158

Чего -то я не пойму.а до 2014 года. сколько было льготных аптек?????
точной цифры не назову, но точно больше 1))))
моё мнение - не очень корректно вспоминать украину, мы живём в Российской Федерации и работать департамент здравоохранения во главе с его ИО Емельяненко должны в правовом поле РФ. Жаль, что они об этом забывают...

Profile picture for user zhanneta
1736

Что то не пойму,почему никто не озвучивает ,что лекарств то нет половины?Дочке должны выписывать лекарство от астмы. С сентября нет. Три раза выписывали рецепт(который годен к слову всего месяц),вставали на очередь,аптеки подавали заявки в горздрав на тот год,на этот . А воз и ныне там! Уже 5 месяцев берём за свой счёт дорогущее импортное,хотя наше российское есть и стоит копейки! Вперёд не наберёшь,дают на 2 месяца лекарство. Вот и покупаем круглый год. Зачем мне тогда наличие этих пунктов?

Profile picture for user фаня
551

Согласен!!!! А в правовом поле РФ жить и работать должны только чиновники????? А жители Севастополя????

Profile picture for user фаня
551

to zhanneta (Севастополь)Верный выход из ситуации это обращение в Росздравнадзор и прокуратуру, которая в свою очередь проведет проверку, обяжет департамент здравоохранения выделить лекарства и привлечет виновных должностных лиц к ответственности.

Profile picture for user Аэлита
4243

А в камышовской поликлинике что, льготных больных уже не лечат?

Profile picture for user Chess
158

Согласен!!!! А в правовом поле РФ жить и работать должны только чиновники????? А жители Севастополя????
все и жители тоже)))
но в данном случае инвалиды закон не нарушили, они - пострадавшие, а департамент здравоохранения - не соблюдает ФЗ РФ.

Profile picture for user Chess
158

to zhanneta (Севастополь)Верный выход из ситуации это обращение в Росздравнадзор и прокуратуру, которая в свою очередь проведет проверку, обяжет департамент здравоохранения выделить лекарства и привлечет виновных должностных лиц к ответственности.
А кого-то уже привлекли к ответственности?
Жалоб-то много...

Profile picture for user фаня
551

http://82reg.roszdravnadzor.ru/news/5986Обращайтесь!!!!!!

Profile picture for user sevnavigator
4921

Правительство Севастополя утвердило порядок предоставления региональной доплаты участковым терапевтам и педиатрам, а также врачам общей семейной практики. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства.
«Размер ежемесячной доплаты для врачей устанавливается в размере 5 тыс рублей»,– сказала и.о. директора департамента здравоохранения города Ольги Емельяненко. Региональная доплата участковым медицинским сестрам предусмотрена в размере 2,5 тыс рублей в месяц.
На региональные доплаты врачам и медсестрам в городском бюджете на 2017 год предусмотрено 32,3 млн рублей.

Profile picture for user маленькая лошадка
190

ну вот, а говорят, что ничего не делается!! а вот и делается...

Profile picture for user Vaskes
2423

to allusa (Севастополь)

Пересчитайте снова - там верхние смещены.. ровно 11 адресов =))

Profile picture for user Nekoletka
31

to Иценков (Севастополь)

Хорошо уже то, что такая аптека не одна. 11 как-то более внушительное число. Хотя на количество в городе людей все еще маловато.

Profile picture for user смерч
4036

to Nekoletka (Севастополь)

Я заметил это тоже и в других организациях(ведомствах).
Откуда таких понабирали?

Profile picture for user Riss
557

to Иценков (Севастополь) Задрали уже этими льготными лекарствами. Аскорбинку можно купить и за свои деньги - для этого не надо получать льготный рецепт. А других лекарств на льготный рецепт не выписывают. Были лавочки для белых в одной стране, в другой - аптеки для черных./////Неправда.По льготным рецептам бесплатно отпускают лекарства больным и инвалидам , которые и за 72 тысячи рублей на месяц не купишь в интернете, например Гливек (Иматиниб), а люди годами его принимают.Чтобы жить.Конечно в городе бардак бардачный на всю Россию.Когда сидишь дома, то вроде всё нормально.Иду в МФЦ, там талоны на 3 месяца вперёд кончились.Иду в аптеку 30, там толпа инвалидов со всего города на морозе разговаривает матом.Иду узнать как перевести квартиру в нежилой фонд, то во всей России и во всём Крыму это можно сделать, а у нас нет базы законодательной.Если нет мест в детсадике, то во всей России получи 5300руб.в месяц, а у нас нет базы той же, то есть и садик не дают, и деньги Заксобрание зажало.По всем, подчёркиваю, всем вопросам жизни горожан, мы самые первые по всей России сзади, уж извините.Не скулю, до злости обидно. А слово "Задрали" характерно для Украины и местных бывших граждан Украины, в России на континенте такое слово неприменимо в быту, его нет:)))))))))

Profile picture for user RedAlert1
733

to Иценков (Севастополь) Задрали уже этими льготными лекарствами. Аскорбинку можно купить и за свои деньги - для этого не надо получать льготный рецепт. А других лекарств на льготный рецепт не выписывают. Были лавочки для белых в одной стране, в другой - аптеки для черных.Уважаемый, ну и забористую вы дурь курите. Какая аскорбинка? Онкобольные получают дорогие препараты, которых и нет в свободной продаже, диабетики инсулин(который, кстати, стоит "не балуйся", если за деньги покупать) и прочее. Люди-инвалиды с нищенскими пенсиями не могут получить лекарства, без которых завтра умереть могут, а вас "задрали"? Как это по-нашему, по-черноморски. Пока гараж не снесли, наверное, и владельцы проблемных гаражей раздражали?

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Только вчера в Инкермане обсуждали проблемы транспорта. Среди других был поставлен и вопрос о том, что больным людям и инвалидам очень трудно добираться в город для приобретения льготных лекарств. Вот открыто 11пунктов. Инкерман, как обычно, обойден. Ау-у!!!! Вы про нас не забыли?

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2459

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2216

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3275

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3168

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3779