Севастополь

"Дежурный по Севастополю": проекты для неравнодушных граждан, любящих свой город

"Дежурный по Севастополю": проекты для неравнодушных граждан, любящих свой город

Увы, зачастую, чтобы вас увидели, услышали, учли ваши мнение, не нарушали ваши права - необходимо писать обращения, жалобы, проявлять активность и настойчивость. Озвученные в этом выпуске программы "Дежурный по Севастополю" проекты направлены на то, что сформировать региональный актив из неравнодушных граждан, живущих своим городом.



Незаконная "точечная" застройка, убитые дороги, неблагоустроенные дворы, несанкционированные свалки - только несколько направлений, где действенным может быть "удар общественным кулаком".



У Севастополя это получится, как вы думаете?





 

1975
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user Галина Митина
1261

Вопрос: Куда можно выбросить использованную батарейку?

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1645

Интерстрой снова поймали во лжи Севастопольцам!


Никитина неудачно прикинулась сторонним клиентом этого горя застройщика, хотя уже давно является ярой сотрудницей этот клана сплошной аферы. Какой банальный ход.

Жаль дольщиков что ошибочно доверили свои деньги "самому "надежному" застройщику города" Но в реалии надо останавливать строительство не только этого "чудо" дома но и самого Интерстроя!

Profile picture for user Ver4.Ig
168

Я пишу везде и всем.
Толку в РФ никакого.
Да, и про ремонт внутридомовой дороги написано.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Оптимист-всего лишь плохо информированный пессимист. Я-не верю, что эту власть можно прошибить. Дело даже не в том, что она неприступна. Беда в нас, разобщенных и эгоистичных, превратившихся в жлобов и пофигистов. В одной из предыдущих рубрик я поднял тему героизма. Жаль, что слишком поздно, реакции не последовало, ни одного комментария к поднятой мною теме. А суть в том, что нельзя героизм оценивать лишь резвостью на митингах. Единственно верный критерий-поведение человека в реально критической ситуации. И высокий героизм начинается с бытового. Посмотрите вокруг. Часто ли мы одергиваем хамов, матерящихся в общественных местах и делаем им замечания за разбрасываемый мусор? А кто и когда последний раз дал в морду негодяю, оскорбившему женщину? А разве не "герои" нагло паркуют машины на газонах, детских площадках и пешеходных перехода,и делают при этом наивно-возмущенный глаза-их же не обеспечили местами для парковки!

Profile picture for user Ver4.Ig
168

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь) ..........Беда в нас, разобщенных и эгоистичных, превратившихся в жлобов и пофигистов....... Это точно! Только объединенные были при Революции 1917 года. Сейчас, что надо? Рабочий день по 20 часов и пороть на конюшне заправках?

Profile picture for user Акимёнок
1644

Мне лично очень по душе такие вещи. Пожелание, чтоб это был единый портал, где можно было бы не только проблемы благоустройства поднимать, но и вопросы, касающиеся получения медицинских, образовательных и иных соц. услуг. Было бы не плохо, если бы у граждан была возможность предлагать свои идеи по решению проблем. Также можно было бы разместить на таком портале блок с нормативно-правовой базой (федерального, регионального уровня). Сам портал может быть под контролем ОНФ. Только регистрация должна быть официальной, под фактическими ф.и.о. У портала будет возможность создания на своей базе электронной площадки для голосования в общественных слушаниях, ни как подмена "живых" общественных слушаний, а как альтернативная возможность поучаствовать в слушаниях тем, кто по веским причинам в режиме реального времени этого сделать не смог.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Немного не в тему, но наболело. Я-чайник, поэтому не могу обратиться к админам Форпоста. Надеюсь, услышат. Не пора ли определиться с форматом портала.Это-новостной или общественно-политический форум? Лично у меня складывается впечатление, что он-ЖЕЛТЕЕТ! Скоро пойдут новости о раздавленных на дорогах кошках и проблемах бездомных воробьев. Форум-буквально утонул в потоке новостей, админы сами погребли себя под ними. Эта кажущая легкость в подаче материалов приводит к тому, что важные, серьезные, действительно актуальные для города проблемы всерьез не обсуждаются, быстро перекочевывая на вторую и последующие страницы. Неоднократно сталкивался с тем, что размещаю комментарии на следующий день после размещения той или иной новости-и оказываюсь последним в обсуждении, так как новость уже забыта.А ведь некоторые вопросы требуют время на обдумывание и даже привлечение дополнительных материалов для аргументации. А так-нас превратили в белку в колесе.Стоит , видимо, вспомнить мудрые слова незабвенного Козьмы Пруткова. "Нельзя объять необъятное". И задуматься-на какую аудиторию рассчитан форум. На серьезных, действительно болеющих за город людей-или на любителей жареных новостей, часами просиживающих за компьютером и желающих и желающих ляпнуть хоть что-нибудь, но по каждому сообщению.

Profile picture for user Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
623

"

Оптимист-всего лишь плохо информированный пессимист. Я-не верю, что эту власть можно прошибить. Дело даже не в том, что она неприступна. Беда в нас, разобщенных и эгоистичных, превратившихся в жлобов и пофигистов..."
--Ув. Владимир, хорошо,что вам не безразлична жизнь нашего города и озвучиваете важные темы, культурной поросли нужно время. Героизм это проявление любви каждым на своём месте. А все "Места" важны для Культурного общества. Всего вам доброго и не отчаивайтесь! У нас много отзывчивых людей.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1707

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1743

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3233

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3135

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3755