Лента новостей

Севастополь

1414
12

Дети катаются по закрытому на ремонт скейт-парку в Артбухте Севастополя

Предупредительные таблички обезопасят чиновников, но не детей.
ForPost - Новости : Дети катаются по закрытому на ремонт скейт-парку в Артбухте Севастополя

Скейт-парк в Артиллерийской бухте Севастополя, находящийся в аварийном состоянии, закрыли — и повесили сразу три указывающие на это таблички. Однако дети, у которых начались летние каникулы, продолжают кататься по аварийному скейтодрому.

Десяток мальчишек — кто на самокатах, кто на велосипедах — гоняют по рампе, невзирая на запрет и зияющие тут и там дыры.

Ремонтные работы запланированы как раз на летние каникулы — на май–сентябрь 2023 года. Май уже подошёл к своему завершению, но будущие работы только обещаны запретительной табличкой.

Ремонт площадки находится в ведении управления по делам молодёжи и спорта. По словам его начальника Сергея Резниченко, в данный момент производится закупка материалов для замены покрытия.

«Предварительно, в конце июня — начале июля его заменят. Более точная дата будет известна позднее», — добавил он.

севастополь скейтпарк артбухта опасный ремонт

О том, что скейтодром находится в изношенном состоянии, было известно давно. Почему нельзя было отремонтировать его до начала долгих летних каникул? В Севастополе это вопрос почти риторический.

Всем понятно, что детей не остановят ни запрещающие таблички, ни возможная опасность. Напомним историю, случившуюся осенью прошлого года в Динопарке. Тогда дырявый скейтодром после многочисленных обращений горожан просто огородили ленточками. Дети продолжали кататься, и мальчик порвал ногу, провалившись в дыру с гвоздями. Делом занялась прокуратура, и департамент просто демонтировал злосчастный скейтодром.

Прошлогодний инцидент кое-чему научил чиновников — они заблаговременно «обезопасили» себя, написав на табличках предупреждение о том, что «администрация ГБУ ДО города Севастополя „ГЦССПС” не несёт ответственности за травмы, полученные при самовольном использовании объектов скейт-парка, находящегося в аварийном состоянии».

 

севастополь скейтпарк артбухта опасный ремонт

Ника Заринская
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя ЯКОРЬ
постов:
574
ЯКОРЬ (Севастополь)
- 25/05/2023 в 10:28

каждый раз, читая новости о работе АДминистраций Севастополя, вспоминаю слова Великого Лаврова   "дб"

Аватар пользователя 19
постов:
834
19
- 25/05/2023 в 10:34

Детей обезопасит демонтах и перенос скейтодрома из Артбухты в любое другое место, где катающиеся не мешают проходу тысяч людей. Можно даже на место Ивушки...

Аватар пользователя Тупер
постов:
210
Тупер
- 25/05/2023 в 10:37

Это ж не глэмпинг "Золотой балки" тут по 1,5 млн не выделят из бюджета и ремонт затянут на год.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8558
Тина Севастополь
- 25/05/2023 в 11:33

Где детям кататься?   Кто ответит на этот вопрос?  
Кто ремонт  планировал  на май -сентябрь?  ФИО есть у чиновника?
Что мозгов и детей нет у него я уже поняла.

Аватар пользователя Uta
постов:
3856
Uta (Севастополь)
- 25/05/2023 в 11:41

 

Детей обезопасит демонтах и перенос скейтодрома из Артбухты в любое другое место, где катающиеся не мешают проходу тысяч людей. Можно даже на место Ивушки...

 детей обезопасит только связывание их по рукам и ногам и запирание дома ((( В лагерь им не положено, на скейте нельзя, купаться толком негде, подработать не дадут ... Чем подросткам заниматься на каникулах ?

Аватар пользователя PerSe 511
постов:
73
PerSe 511
- 25/05/2023 в 11:55

 

 Детей обезопасит демонтах и перенос скейтодрома из Артбухты в любое другое место, где катающиеся не мешают проходу тысяч людей. Можно даже на место Ивушки... детей обезопасит только связывание их по рукам и ногам и запирание дома ((( В лагерь им не положено, на скейте нельзя, купаться толком негде, подработать не дадут ... Чем подросткам заниматься на каникулах ?

можно походить по храмам, че их зря строили на наши деньги? вон в Херсонесе настроили. Потом когда достроят яхтенную марину, можно будет по телевизору на нее посмотреть. А глемпинги? глемпинги для кого строят?

Да и какое дело может довести до ума чиновник из министрества молодежи и спорта, который с молодежью связан тем, что когда сам был молод, а со спортом так же близок как с Луной. Сейчас по тендеру же надо своих друзей подтянуть, чтобы выйграли торги, потом найти исполнителя, потом еще переделать, так как денег не хватило и так к сентябрю 2024 года как раз и откроют.

Аватар пользователя ЯКОРЬ
постов:
574
ЯКОРЬ (Севастополь)
- 25/05/2023 в 13:53

мне вообще непонятно, как будут ездить по однополосной дороге  через Артбухту на гору, в "культурный балетный клястер"

Аватар пользователя Andgi
постов:
3033
Andgi (Севастополь)
- 25/05/2023 в 14:45

Его вообще надо убрать, ему там не место.

Аватар пользователя Командор.
постов:
2177
Командор. (Севастополь.)
- 25/05/2023 в 17:20

Скейт-парк надо однозначно убрать из Артбухты: катается сотня, а неудобство тысячам!

Есть отличные парки в городе (за "Москвой", на Н.Музыки и т.д.) вот там и надо делать скейт-площадки. И площадь в Артбухте освободится, и детям в своих микрорайонах удобнее кататься вблизи от дома.

Но скорее всего, деньги освоят на тяп-тяп ремонт, а потом таки скейт-парк уберут "по многочисленным просьбам трудящихся". И опять за бюджетный счёт.

Аватар пользователя dimitro
постов:
6217
dimitro (Севастополь)
- 25/05/2023 в 18:40

Скейт парк на место Ивушки, отдать детям всю территорию, отобрать деньги у Золотой балки и на них построить тренажёры, если не хватит, взять из денег толстосумов, набивающих свои карманы за парковки, одним словом... А, ну на..., поеду дописывать этот фантастический рассказ в другую страну или на Луну :( 

Аватар пользователя Boron
постов:
730
Boron (Севастополь)
- 26/05/2023 в 8:50

Категорически согласен с теми, кто говорит: "Уберите оттуда этот скейтпарк!":  to 19, to Andgi, to Командор., to dimitro:  +100500.

По моему мнению, единственная причина его возникновения на этом месте - это желание создать максимальные неудобства для владельцев заведений на знаменитой "Стометровке". Ну и сократить парковочное пространство центральной части города, выдавливая, тем самым, автотранспорт на платные парковки. 

Пустырь на месте "Ивушки" мог бы вместить в себя массу активностей для детей и молодёжи. Но, "... это же не наш метод!"  Нам нужно, чтобы люди ходили и проклинали всех тех, кто принимает решения...

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
423
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 26/05/2023 в 10:05

Молодёжь тусит на стометровке в центре, и будет тусить. Это центр притяжения. А скейтпарк это хоть какой то пример нормального досуга для подростков.

Вот каким боком он вам помешал? Перемещению своей пятой точки из авто в едальню? Да ладно.

Вон в Динопарке никому вроде бы не мешал, и где он теперь? Закрыть и демонтировать нынешние власти-временщики могут легко - лестницы площадки что угодно, а вот создать что-то востребованное, а не для галочки, едва ли. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
570
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
4531
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
810
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4258
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3152
5

ТОП 5