Севастополь

Депутаты решают вопрос погашения задолженности по заработной плате сотрудникам двух севастопольских НИИ

Депутаты решают вопрос погашения задолженности по заработной плате сотрудникам двух севастопольских НИИ

На внеочередном заседании постоянной комиссии по бюджету депутаты работали над законом о внесении изменений в городской бюджет. Эта необходимо для погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками двух севастопольских НИИ: Морского гидрофизического института и Института биологии южных морей. Общая сумма долга составляет 107 миллионов рублей.

Сейчас два старейших севастопольских научных учреждения получили статус федеральных учреждений науки.

- Для того чтобы сохранить их преемственность сперва были созданы государственные учреждения, которые сейчас преобразованы в соответствующие федеральные органы. В течение первого квартала этого года, когда они функционировали как государственные учреждения города Севастополя, перед сотрудниками возникла задолженность по заработной плате. В городском бюджете средства по финансированию научно-исследовательских институтов не были заложены, так как функционал, связанный с финансированием научной деятельности, за субъектами РФ не закреплен законодательно, - объяснила присутствующая на заседании начальник управления финансов Правительства Севастополя Ирина Нестерова.

Министерство финансов РФ рекомендует Севастополю выделить эти средства из городского бюджета с условием дальнейшей компенсации через выделение межбюджетного трансферта.

Сейчас институты находятся в ведении Федерального агентства научных организаций. Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева предоставила членам комиссии копию письма Руководителя ФАНО Михаила Котюкова в адрес заместителя Министра финансов РФ, в котором он просит перечислить 107 миллионов рублей на погашение задолженности. Именно эта организация должна внесением изменений в свои сметы выделить данные средства в виде межбюджетного трансферта городу Севастополю.

- Для уточнения объема задолженности и правильности её начисления контроль-ревизионным управлением Правительства будет организована проверка. После её окончания подтвержденные суммы будут выплачены, - сообщила Ирина Нестерова.

В свою очередь заместитель директора Морского Гидрофизического института Антон Георго-Копулос сообщил, что с их стороны в профильный департамент уже направлен весь необходимый пакет документов.

Комиссия по бюджету Законодательного Собрания поддерживает внесение изменений в закон 92 ЗС для финансирования заработной платы двум научным учреждениям.

Однако перед вынесением вопроса на пленарное заседание члены комиссии требуют предоставить им копии документов, которые подтверждают заявленную сумму. Также депутаты направляют на имя губернатора обращение с просьбой ускорить рассмотрение заявки контрольно-ревизионным управлением. Параллельно требуется привести форму закона в соответствие с требованиями юридической службы Законодательного Собрания.

- Наша принципиальная позиция – это важный и нужный закон. Мы готовимся к тому, что нужно вынести вопрос на ближайшее пленарное заседание, как только нам будут предоставлены запрошенные документы, - сообщил руководитель комиссии по бюджету.

2035
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user YNGOR
379

Что можно сказать - сволочи!!!! Пятый месяц пошел без зарплаты. Теперь опять всё тонет в бюрократических проволочках. Да ещё Меняйло решил отдать часть имущества города аферисту из Сочи. Поганой метлой надо гнать такую власть. С Победой город-герой!

Profile picture for user STELS777.
162

МУЖИКИ НЕ ВЫ ПЕРВЫЕ МОРРЫБПОРТ УЖЕ 2 ГОД ЖДЁТ ПОГАШЕНИЯ А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!!!!!! МЕНЯЙЛО ПРОСИТ ЧАЛОГО СРОЧНО РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС ПО ПОРТУ НО ВАРЯГАМ НЕКОГДА!!! УЖЕ И СУД ПРИСУДИЛ ВЫПЛАТИТЬ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ НО ЭТИМ ЛЮДЯМ ВИДИМО НЕ ДО НАС!!! ОНИ ЖЕ =НЕБОЖИТЕЛИ= И ПРОБЛЕМЫ ЛЮДЕЙ ЭТО НЕ К НИМ!!!! ИЗВИНИТЕ - ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ТАК ЧТО РЕБЯТА У ВАС ВСЁ В ПЕРЕДИ!!!нАДО НА НАХИМОВА ВСЕМ ОБМАНУТЫМ ВЫЙТИ И ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ И СЛЁЗНО ПРОСИЬТЬ ГОСПОД =СЖАЛИТЬСЯ..................................

Profile picture for user Альпинист
27

А Вы напишите Путину!Вот он удивиться.

Profile picture for user zuzuka
219

А Вы напишите Путину!Вот он удивиться.уже писали но пока ничего не слышно и не видно...да рыбному порту уже сколько мусолят не могут выплатить..беспредел

Profile picture for user Игорь Соловьёв
1258

МЕНЯЙЛО ПРОСИТ ЧАЛОГО СРОЧНО РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС ПО ПОРТУ НО ВАРЯГАМ НЕКОГДА!!!
Не несите чушь.

Profile picture for user кэт
9463

to Игорь Соловьёв (Севастополь)

Игорь, эту чушь кто-то старательно "сеет" среди людей...

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1620

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
3882

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3565

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2849

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
46
3990