Лента новостей

Севастополь

6633
38

Депутаты Госдумы намерены изменить закон о принятии Крыма и Севастополя в РФ

Корректировки будут касаться имущественных и земельных вопросов.
ForPost - Новости : Депутаты Госдумы намерены изменить закон о принятии Крыма и Севастополя в РФ
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект о внесении изменений в № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», соответствующая информация появилась на сайте нижней палаты Федерального собрания. 

Авторы законопроекта, среди которых депутат Государственной думы Дмитрий Белик, предлагают продлить действие особенностей регулирования имущественных и земельных отношений, а также отношений в сфере кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории полуострова до 1 января 2025 года.

Кроме того, Федеральный конституционный закон предлагается дополнить абзацем о том, что решения в отношении объектов капитального строительства, возведенных с нарушением Федерального и регионального законодательства, в том числе, если разрешенное использование земельных участков, на которых возведены или созданы объекты капитального строительства, не допускает строительства на этих участках объектов капитального строительства, могут быть установлены нормативными правовыми актами местного уровня  по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти

Своим мнением о роли вносимых изменений, а также их возможном влиянии на земельные отношения внутри региона в прямом эфире ForPost «На троих» поделился председатель постоянного комитета ЗакСобрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

«Я много раз говорил: необходимо заканчивать с особенностями регулирования земельных отношений в городе Севастополе и переходить на нормальную систему земельных правоотношений, которые установлены российским законодательством. Любая система – даже несовершенная – всегда лучше, чем отсутствие системы. Нас снова ещё на два года толкают на это отсутствие системы», – подчеркнул депутат. 

По его словам, отсутствие полноценной правовой системы создаст условия для получения от этого дивидендов людьми, способных воспользоваться ситуацией. Сам законопроект, как считает парламентарий, в случае принятия приведёт к очень негативным последствиям, как для Республики Крым, так и для города Севастополя. 

Ещё по теме: Вячеслав Горелов: «особый» период в строительстве Севастополя должен закончиться

В ходе подготовки материала ForPost обращался в адрес депутата Государственной думы Дмитрия Белика с просьбой пояснить целесообразность предлагаемого законопроекта, однако получить оперативный ответ журналистам не удалось. 

Напомним, что с 11 июня в Севастополе начинается экспозиция проекта правил землепользования и застройки (ПЗЗ), которая продлится до 17 июня. С полным перечнем адресов можно ознакомиться в материале ForPost.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (38)

Аватар пользователя madagarova
постов:
5680
madagarova (Севастополь)
- 12/06/2022 в 11:34

Государственная Дума - глава 5 Конституции РФ.

Аватар пользователя Gekon
постов:
863
Gekon (Севастополь)
- 12/06/2022 в 11:36

Кто-то ещё  готов за Белика голосовать?

Аватар пользователя Skiper
постов:
160
Skiper (Севастополь)
- 12/06/2022 в 11:43

Слишком много пилить, не укладываются в сроки.

Аватар пользователя город Герой
постов:
192
город Герой (Севастополь)
- 12/06/2022 в 11:46

Отличный закон! Теперь можжно ввести в эксплуатацию все многоэтажки, выстроенные на землях для садоводства и поменять вид земли с садоводства на строительство многоэтажкиhysterical

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3975
Иоанн (Севастополь)
- 12/06/2022 в 11:58

Белик оказался говорящей головой и ширмой хапуг. Я догадывался, но не хотел верить, что такое возможно в Севастополе.

Контрольный вопрос. Где был Белик во время митинга и в период первых действий Чалого.

Варианты:

1. Вместе с Жунько звонил Турчинову и докладывал обстановку.

2. Прикинулся ветошью.

3. Стоял в первых рядах, размахивал российским флагом и кричал "Севастополь-Крым-Россия".

 

Аватар пользователя Инженер
постов:
1633
Инженер (Севастополь)
- 12/06/2022 в 12:03

Рекомендую сфотографировать гостиницу в Балаклаве до сноса.

Чтобы можно было сравнить с воздвигнутой после «яхтенной мариной». Для поиска отличий.

У кого-нибудь фото высотки с Хрустального осталось?

Аватар пользователя strelec
постов:
22831
strelec (Севастополь)
- 12/06/2022 в 12:05

to город Герой:  
Фиг вам! В Госакте на земельный участок указано целевое назначение (в Украине) или разрешенное использование (в РФ) - "ДЛЯ ВЕДЕНИЯ САДОВОДСТВА".Возведение МКД или гостиниц  на таких участках -нарушение разрешенного использования земли.Такие хатынки не должны приниматься в эксплуатацию и подлежат сносу ,а земля подлежит изъятию.
   Никто насильно не может заставить ЗС Севастополя принимать законы во вред городу.
В проекте сказано:"могут быть установлены нормативными правовыми актами местного уровня  по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. ". А могут и не быть,если ЗС не прогнется под коррупционеров.

Аватар пользователя Triger
постов:
6
Triger (Севастополь)
- 12/06/2022 в 12:07

Как внести изменения о том, чтобы ветеранам ВОВ и участникам ВОВ не  доказывать свой статус (столько ветеранов и участников ВОВ - оказались лишены своего статуса - нужно предоставлять справки о том, что воевал или трудился во время войны) - так это никого во власти не волнует. Только ради прибыли и земли Севастопольской будут стараться. И все же им мАЛО!!!!!!

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
982
Город русских моряков (Севастополь)
- 12/06/2022 в 12:14

Никаких продлений, пора закрывать эту лавочку. Мало вам вырубки в Казачьей, стройки в Голубой, и всякие Нью-Херсонесы и прочие псевдокультурные кластеры.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2996
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 12/06/2022 в 12:15

to Gekon:  
Кто-то ещё  готов за Белика голосовать?

 А что, за него кто-то голосовал? Лично я таких не знаю ни среди знакомых, ни среди знакосых этих знакомых...

Аватар пользователя geragera
постов:
755
geragera (Севастополь)
- 12/06/2022 в 12:22

Это значит, что будут продолжать принимать липовые украинские документы, которые массово штамповали в Херсоне и не только?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1780
Пять пятерок (Севастополь)
- 12/06/2022 в 12:30

Выстрелили многозарядные ружья "Лобач" и "Белик", висящие в креслах Госдумы. Никто ведь не должен пострадать, поэтому действие ксив укромошенников продлят.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6158
Тина Севастополь
- 12/06/2022 в 12:33

to geragera:  В Киеве должны быть подлинники. Надо будет их сравнить с теми документами, которые 8 лет пытаются нам выдать за них. 
Это значит, что будут продолжать принимать липовые украинские документы, которые массово штамповали в Херсоне и не только?

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3975
Иоанн (Севастополь)
- 12/06/2022 в 12:34

1. А есть процедура отзыва? 2. Они там в Думе все такие, что не видят сути мошенничества?

Аватар пользователя strelec
постов:
22831
strelec (Севастополь)
- 12/06/2022 в 12:46

А депутаты ЗС уже внесли в Госдуму свое несогласие со скандальной новой  поправкой,нарушающей законодательство как РФ,так и Украины или и тут наблюдается  ИБД(иммитация бурной деятельности) ?

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1688
tatarin67 (Севастополь)
- 12/06/2022 в 13:13

Никто насильно не может заставить ЗС Севастополя принимать законы во вред городу.

to strelec:  считаете, такие законы не принимаются? 

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1711
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 12/06/2022 в 13:15

Прочитав заголовок, подумал, что речь пойдет об изъятии собственности укропских олигархов, политиков разных там артистов в Крыму и Севастополе и передаче вырученных средств на поддержку семей погибших на войне наших военнослужащих и  реабилитацию раненых, а тут вот оно что- лихо закрутили, особенно учитывая настоящую обстановку.

Аватар пользователя byrgik
постов:
2033
byrgik (Севастополь)
- 12/06/2022 в 13:34

Кто ожидал от Белика чего-то другое, почитайте последнее интервью Саратова. О «земельном дерибане» в горсовете и взятке в миллион долларов. Белик и дальше будет продавливать выгодные ему и тем, от кого он зависит, земельные вопросы.

Я считаю, что Дмитрий Анатольевич (Белик) непорядочный человек, потому, что я его знаю достаточно давно и прямо скажем, что он в составе земельной комиссии все вопросы решал по земле в свою сторону. Второе, он тесно работал с Сергеем Владимировичем Куницыным, и мы однажды сидели с ним в аэропорту Симферополя, и он мне сказал, я не помню, как это предприятие называлось, кажется «Эллада» (в настоящее время одноименную компанию называют основным бенефициаром получения в аренду лесных угодий Севастополя), или не «Эллада», которое, помните, над Балаклавой 120 гектаров земли.

Вот он мне говорит: «Вот там сидят люди, уже дают взятку, половина у меня лежит в сейфе, давайте, мы с вами это дело возьмем». Сумма называлась в миллион долларов. Я ему сказал нет: «Я никаких денег брать не буду и, учитывая, сколько у тебя детей, не советую и тебе». То есть, это человек, который всё время решал свои личные вопросы для того, чтобы решать все вопросы для того, чтобы иметь все земельные участки, в своих личных интересах (Дмитрий Белик был руководителем земельной комиссии во время председательства Валерия Саратова в горсовете).

Аватар пользователя Устроительница
постов:
777
Устроительница (Севастополь)
- 12/06/2022 в 13:40

Вошли во вкус. Так будут до бесконечности продлевать и изменения вносить, пока не останется ни одного клочка незастроенной земли. Белик и тут пристроился.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17872
Serggio (Севастополь)
- 12/06/2022 в 14:03

Корректировки будут касаться имущественных и земельных вопросов.

Где-то подвох...yak

Аватар пользователя d dd
постов:
1070
d dd (Севастополь)
- 12/06/2022 в 16:07

 

Кто-то ещё  готов за Белика голосовать?

 А кто за него голосовал? Он сейчас там за Лаврова " дебилы ....ь" сидит.

И вот, что жирные акулы капитализма захотят, то они сквозь Думу проведут и потом будите пыль глотать ,как электорат.Как там про демократию - это власть американского) народа

Аватар пользователя Artemp
постов:
124
Artemp (Севастополь)
- 12/06/2022 в 16:15

to И снова здравствуйте:  
to Gekon:  Кто-то ещё  готов за Белика голосовать? А что, за него кто-то голосовал? Лично я таких не знаю ни среди знакомых, ни среди знакосых этих знакомых...

 Вы и ваши знакомые 5 челлвек не весь город,это не все избиратели имеющие право. А я вот в 2016 был  наблюдателем и  НЕ ОТ   Белика на одном из участков.Так вот я подтверждаю, что Белик выиграл честно, по крайней мере на нашем участке, тогда в  далёком 16 году.. (В Ленинском районе). Как же так...а вот как. Голосуют в основном 60+. В 8 утра уже стояла очередь из таких пенстонеров. Дед 6апример приходит, берет бюллетень, читая вслух и громко не отходя от кассы перечисляет фамилии: Николаев не знаю, О Белик знаю и пошёл в кабинку. Пару древних пооуслепых бабушек на костылях пришли за 90, со своими тоже уже не молодыми дочерьми, пенсионного возраста,чтобы они им помогли проголосовать. Не выбрать, а проголосовать. Как вы думаете за кого они проголосовали?Наверное за того, кто раздавал гречку. Глядя на них, не верится, что они пришли голосовать за Николаева, да и за Комоедова тоже, которого никто в городе не видел. Поэтому это народ хочет Белика. А в этом году ещё и Лобач. Молодёжь не приходит, а когда пожилые доходят до бюллетеня, голосуют как надо, а потом почему то жалуются постоянно. 

Аватар пользователя Artemp
постов:
124
Artemp (Севастополь)
- 12/06/2022 в 16:27

to strelec:  
Возведение МКД или гостиниц  на таких участках -нарушение разрешенного использования земли.Такие хатынки не должны приниматься в эксплуатацию и подлежат сносу ,а земля подлежит изъятию.
 
    Стрелец вы же в курсе, ВВП четко сказал пару лет назад "уже давно пора избавится от СНИПОВ-ХРИПОВ" в сфере строительства. Вот поменьше и делают. Что опять вам не так...

Аватар пользователя Линьков
постов:
30404
Линьков (Севастополь)
- 12/06/2022 в 20:33

Юридических оснований для продления нет. Город живёт и работает в российском правовом поле. Другой вопрос, что не бывает дыма без огня. Это значит, что закон "подгоняют" под конкретные отношения, назову их экономическими, а делать нужно наоборот, чтобы эти отношения соответствовали закону. Речь о приоритетах, когда телега не должна бежать впереди лошади. Тогда не нужно будет ничего подгонять, в смысле узаконивать (о незавершенке) и переназначать (о земле).

https://youtu.be/il0UQPsvog8

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1795
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 12/06/2022 в 21:13

Слушайте, ну нельзя дальше пилить и застраивать сельхозку. Пора остановить градоубийство. Отменять переходные периоды, закрывать Севреестр и начинать нормально работать с Россреестром!

Аватар пользователя strelec
постов:
22831
strelec (Севастополь)
- 12/06/2022 в 21:40

to Город Севастополь:  
Да уж,похоже,эта поправка с прицелом на землт сх назначения.Ведь,согласно федеральному законодательству,перевод их в жилые территориальные зоны запрещен.
   Теперь все в руках ЗС.- прогнутся или будут отстаивать Севастополь.

Аватар пользователя strelec
постов:
22831
strelec (Севастополь)
- 12/06/2022 в 21:46

to Artemp:  
   Первоисточник в студию,плиз! Не мог президент призвать к нарушениям градостроительного законодательства и  норм градостроения.Образно выражаясь,они написаны кровью и направлены на обеспечение безопасности граждан.

Аватар пользователя Вальцман
постов:
48
Вальцман (Севастополь)
- 12/06/2022 в 21:47

Город без генплана, т.к. как вся земля попилена. Чтоб дорогу построить, надо денежку, собранную со всей России, отдать самозванным землевладельцам со времен Украины. В Севастополе и в Крыму не было большего становления крупного капитала, чем дерибан земли. Сейчас пожинаем. А всего делов то напилить сотни(тысячу) участков везде, где можно и нельзя, потом продать один из них за прилично и на выроченные деньги купить гречки несколько тонн, раздать пенсионерам и вуаля - Индульгенция. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
5282
Oberon
- 12/06/2022 в 22:07

володину в тг и на почту обращения слать, чтобы прекратили дерибан и задавили этот "проект".

Аватар пользователя byrgik
постов:
2033
byrgik (Севастополь)
- 12/06/2022 в 22:14

to strelec:  
to Город Севастополь:  Да уж,похоже,эта поправка с прицелом на землт сх назначения.Ведь,согласно федеральному законодательству,перевод их в жилые территориальные зоны запрещен.   Теперь все в руках ЗС.- прогнутся или будут отстаивать Севастополь.

 Прогнутся. Даже не сомневаюсь. Может, Горелов попытается возражать, но один в поле не воин. Тут всем миром надо. Может, Володина уведомить, что людям эта поправка не нужна? Да и с дачной амнистией пора заканчивать - старое незаконное давно узаконили, теперь строят новое незаконной - и вуаля! дачная амнистия, при определённой ловкости и знании к кому обратиться, всё становится законным.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1776
Andgi (Севастополь)
- 12/06/2022 в 23:37

Белик, скорей Черник - проплаченный и продажный враг Севастополя.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2219
sevdeel (Севастополь)
- 13/06/2022 в 0:12

Буржуи рулят.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3632
Вентура (Севастополь)
- 13/06/2022 в 1:05

Депутаты Госдумы намерены изменить закон о принятии Крыма и Севастополя в РФ

Не зря у нас бытует поговорка: "Закон что дышло. Куда повернут - туда и вышло."

Аватар пользователя Artemp
постов:
124
Artemp (Севастополь)
- 13/06/2022 в 8:04

to strelec:  
to Artemp:     Первоисточник в студию,плиз! Не мог президент призвать к нарушениям градостроительного законодательства и  норм градостроения.Образно выражаясь,они написаны кровью и направлены на обеспечение безопасности граждан.

 Так и Развожаев не призывает. Однако вы на него наезжаете.  

https://www.google.com/amp/s/amp.

rbc.ru/rbcnews/society/15/05/2020/5ebe8af09a

7947a275b01d2c

Аватар пользователя strelec
постов:
22831
strelec (Севастополь)
- 13/06/2022 в 9:40

to Artemp:  
Вы передергиваете строительство  модульных  ковидных медцентров и жилищное строительство.
"прошу правительство провести анализ всех необходимых для строительства требований и процедур и представить конкретные предложения по их упрощению», — сказал президент Упростить,но  не отменить!Сказано это было по поводу ускорения строительства ковидных больничек.В РФ разработаны типовые проекты больниц.школ,садиков с готовой экспертизой,однако, некоторые губернаторы,в т.ч. и Развожаев тратят время и деньги на проектирование новых объектов,а президенту вешают лапшу о сложности проектирования из-за СНиПов.
   Вы так и не привели первоисточник,в котором Президент В.Путин говорил бы об отмене норм  градостроения,а возможные упрощения СНиПов он предложил лишь после анализа их.Тупое размахивание шашкой тут неуместно.
   Своему работодателю передайте,что Градостроительный,Земельный,Водный и Лесной кодексы РФ -это законы,которые он обязан соблюдать.

Аватар пользователя cvant
постов:
1105
cvant (Inkerman)
- 13/06/2022 в 10:11

to strelec:  Блажен, кто верует.

Аватар пользователя Artemp
постов:
124
Artemp (Севастополь)
- 13/06/2022 в 15:22

to strelec:  вы по ссылке переходили? Там есть видео, где черным по белому президент говорит ослабить снипы хрипы на селекторном совещании правительства.  Какой ещё вам нужен первоисточник? Лень послушать было? Или вы ждёте когда официальная власть скажет откровенно для себя компрометирующие слова для нарушения норм? Снипы это нормы градостроения, о которых вы сами сказали они были написаны кровью. Так и в чем дело? Или и здесь мы не правильно понимаем, а только вы правильно. Вы что не понимаете, что даже до того, как Путин произнес это, снипы хрипы нарушались и никого не наказывали,, а уж после таких слов, так и сам Бог велел. Все вам мерещится, что  неправильно докладывают и обманывают. Все наши чиновники все правильно докладывает. 

Аватар пользователя strelec
постов:
22831
strelec (Севастополь)
- 13/06/2022 в 19:25

to Artemp:
     У вас смешались в кучу кони,люди...
СНиПы - это санитарные нормы и правила.Но,кроме СНиПов действуют   правила проектирования и застройки территорий,правила строительства в сейсмически опасных районах (Севастополь расположен в сейсмически опасном районе 8-9 баллов),правила проектирования зданий.Да,они написаны кровью.
    Президент Путин предложил проанализировать только СНиПы и по возможности,упростить их.А вы утверждаете,что президент велел вообше избавиться от СНиПов(ваш коммент в 16.27).Тупо выдаете желаемое за действительность.hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4212
22

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1976
17

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
4266
19

ТОП 5