Лента новостей

Севастополь

3001
36

Что стоит за «временным фестивалем» в Херсонесе

Спойлер: всё уже было.
ForPost - Новости : Что стоит за «временным фестивалем» в Херсонесе
Фото: Виртуальный Севастополь

Что стоит за «временным фестивалем „Исторический парк – Херсонес Таврический” в 2021 году», ради которого в севастопольском музее-заповеднике «Херсонес Таврический» планируется новый «улучшайзинг»?  

ForPost получил официальный ответ руководства музея, из которого следует, что «временный фестиваль» – собирательное понятие для множества мероприятий заповедника. Часть их проходит на уже благоустроенных территориях, а часть нуждается в «приспособлении».

«Каждый год рассматривается необходимость проведения работ по дальнейшему благоустройству и приспособлению территории музея к организации профессиональной музейной работы», – говорится в ответе на информационный запрос.

Подробнее о совместных планах музея и фонда «Моя история» читайте в материале ForPost «Херсонес ждёт новый фестиваль, новые дорожки и новые заборы».

Из-за коронавируса новых «фестивальных» мероприятий в Херсонесе Таврическом не планируют, так что логично предположить, что работы, обозначенные в акте историко-культурной экспертизы, перекинутся на следующий год.

Напомним, в планах – новые деревянные дорожки со встроенным освещением, тротуарная и гранитная плитка,  ограждающие решётки и две смотровые площадки с зонами отдыха.

Та, что расположена у павильона контрольного прибора де-Шарьера, будет представлять собой металлическую конструкцию на бетонной плите с деревянными настилами и местами для сидения.

Севастополь Херсонес павильон контрольного прибора де-Шарьера
 Павильон контрольного прибора де-Шарьера / Виртуальный Севастополь

Смотровая площадка на 12-ой береговой батарее будет деревянным продолжением первой, представляя собой «"оазис", состоящий из пересекающихся между собой деревянных дорожек, площадок для отдыха и зеленых насаждений». 

Севастополь Херсонес 12 береговая батарея
12 береговая батарея / Виртуальный Севастополь

На территории будущего обустройства находятся 18 объектов культурного наследия (не считая самого ансамбля «Херсонеса Таврического» и достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», где находится заповедник).

Эксперт, разумеется, возражений не нашёл.

Светлана Косинова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (36)

Аватар пользователя Xaarxann
постов:
103
Xaarxann (Севастополь)
- 15/11/2021 в 9:09

Что стоит за «временным фестивалем „Исторический парк – Херсонес Таврический” в 2021 году», ради которого в севастопольском музее-заповеднике «Херсонес Таврический» планируется новый «улучшайзинг»?  

Честное словы. Как дети....

Что стоит? Что стоит?

Стоит воровство и распил бабла!

 

Аватар пользователя Олег Мовчан
постов:
35
Олег Мовчан
- 15/11/2021 в 9:11

до основанья  мы  разрушим  а затем  мы новый - наш  построим  херсонес

Аватар пользователя Sana0206
постов:
596
Sana0206 (Севастополь)
- 15/11/2021 в 9:44

Уже желается ,что бы отрытая экскаваторами и отбойниками подземная река затопила всё их благоустройство,да жаль не дотянется до верха ,да и жителей жалко,живущих поблизости.

Аватар пользователя LeoMurzahan
постов:
299
LeoMurzahan (Севастополь)
- 15/11/2021 в 10:06

А на Чембало и Каламиту денег так и нет ???

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
760
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 15/11/2021 в 10:31

А я недавно была в Херсонесе и мне очень понравилось! Все преобразилось и отличное место для отдыха!

Аватар пользователя sosedka
постов:
4265
sosedka (Севастополь)
- 15/11/2021 в 10:38

to Татьяна Старчикова (Голубь):  
 
А я недавно была в Херсонесе и мне очень понравилось! Все преобразилось и отличное место для отдыха!

 Ну, всё! Вы попались - сейчас Вас заплюют и заминусят hysterical

Нельзя говорить о чём-нибудь хорошем в городе. Сейчас хор плакальщиков расскажет как всё плохо, неправильно и во всём Путин виноват crybaby

Аватар пользователя Victorblind
постов:
275
Victorblind (Севастополь)
- 15/11/2021 в 10:40

Сердце кровью обливается, когда все это читаешь! Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не трогайте то, чего осмыслить не можете! Хазары не такие разрушения принесли, как экзальтированые чиновники!

Аватар пользователя Касмея
постов:
455
Касмея
- 15/11/2021 в 10:45

 

А я недавно была в Херсонесе и мне очень понравилось! Все преобразилось и отличное место для отдыха!

               А ВЫ видимо не понимаете, что в места для отдыха за деньги не проходят ?  Херсонес теперь только для туристов. А слово "отдыхать" в таких для нас знаковых местах, для севастопольцев звучит как издёвка.

Аватар пользователя PT-unit
постов:
99
PT-unit (PutinTeam)
- 15/11/2021 в 10:55

Гости города хотят ходить по удобным тропинкам и они привыкли уже к единому дизайнокоду в других памятниках природы и культры! В том числе маломобиьные граждане и молодые семьи с калясками. Уже давно в известных оопт такое есть но почему-то когда мы ездим в Питер или другие города там не жалуемся. Почему вам так не нравится то что делает новое там?? это какойто признак негостепреимности... подумайте над этим...

Аватар пользователя Вредная пенсионерка
постов:
49
Вредная пенсионерка (Севастополь)
- 15/11/2021 в 11:34

Впервые за много недель осталась утром дома и с удивлением наблюдаю в окно, как с 7 утра и по сию пору (11-30) с территори так называемого "нового Херсонеса" огромные самосвалы вывозят грунт. Теперь все понятно, к фестивалю готовятся. Спасибо за разъяснение.

Аватар пользователя Uta
постов:
2957
Uta (Севастополь)
- 15/11/2021 в 11:45

to PT-unit: Что не понятно ? это Вы думайте, вылупились откуда то и давай морализировать ((((( когда мы туда едем, то не жалуемся, потому что мы в гостях и это не вежливо. А дома мы хотим,чтобы было как  надо нам.И тогда уже наши гости пусть сидят помалкивают, если что-то не так ,как у них ....

Аватар пользователя PT-unit
постов:
99
PT-unit (PutinTeam)
- 15/11/2021 в 12:17

to Uta:  наши гости наоборот рады приехать и пожить здесь! Они - большой источник дохода в бюджет города... В наших интересах чтобы Севастополь вкладывал в развитие туризма и благустройства общественых территорий. По всей России сейчас идут програмы приведения всего к единой стилистике - посмотртите как выглядят прибрежные територии Нижнего Новгорода, Чебоксар, Казани и др. Местным нравиться, туристам тоже и никто не ругается как у нас... откуда в людях столько негатива? Удивитильно ,что за несколько лет люди стоявшие на Нахимова теперь изливаются желчю в социальных сетях... страшно...

Аватар пользователя Uta
постов:
2957
Uta (Севастополь)
- 15/11/2021 в 12:31

to PT-unit:  единая стилистика ??? т.е. тогда уже один общий унифицированный макет  и штамповать его в любом городе : дорожки, настилы, оградки  и фонарики - вот и готов "музей", чистенько культурненько  и всем удобненько (((((. Да и еще, неужели не понятно,что на Нахимова стояли совсем не за вот это все ! И кстати, Вы там стояли ?

Аватар пользователя Zenon
постов:
84
Zenon (Севастополь)
- 15/11/2021 в 12:43

Я в Херсонес уже несколько лет не хожу - сердце кровью обливается от этих "улучшений". 

Душу места терзают бульдозерами, заливают бетоном и покрывают досками. Больно...

Пишут наши гости: "они привыкли уже к единому дизайнокоду в других памятниках природы и культры!"... И что?! У нас тоже должен быть такой "дизайнкод"?! Безвкусица, попил бабла и танцы на костях?!

Если некоторые привыкли пить пиво, жрать франшизный фаст-фуд и "потреблять" историю - да пожалуйста! Только не надо это называть "единым кодом".  Чиновники и гости с материка никак не могут понять простую вещь - Севастополь очень отличается от других городов России. Он другой, и не надо его ломать в прокрустово ложе ставших привычными в других местах голой плитки, помостов и дебильной, карамельной пиндосской подачи истории! Попробуйте босиком пройти по камням мостовой в старом городе Херсонеса, посидите в тени деревьев, с таким трудом выращенных  в сухой и горячей почве, и, возможно, к Вам придёт понимание того, почему севастопольцы так болезненно воспринимают происходящие "улучшения".

Хотя, что я тут распинаюсь, воистину - "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (с) Мф 7:6

Псам и свиньям важно другое, угадайте с одного раза что?  И кому это выгодно?

Аватар пользователя Zenon
постов:
84
Zenon (Севастополь)
- 15/11/2021 в 13:02

Похоже, что персонаж по ником "PT-unit" не соответствует приложенному фото, По грамматике и правописанию больше смахивает на относительно малолетнюю "жертву ЕГЭ"... biggrin

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
657
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 15/11/2021 в 13:32

 

Похоже, что персонаж по ником "PT-unit" не соответствует приложенному фото, По грамматике и правописанию больше смахивает на относительно малолетнюю "жертву ЕГЭ"... 

 с "каляской"biggrin

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
876
Дальневосточница ()
- 15/11/2021 в 13:43

to PT-unit:  О какой стилистике вы пишете? Сначала научитесь грамотно писать .Не знать свой родной язык недостойно. Писать без ошибок это уважение к себе, к языку, к окружающим, к своей стране наконец. А необразованным конечно понравится, китч это для них все. Если вы конечно знаете, что сие слово означает.

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
876
Дальневосточница ()
- 15/11/2021 в 13:47

to Zenon:  Браво, в самую точку. Готова подписаться под каждым вашим предложением. 

Аватар пользователя Пэппи
постов:
482
Пэппи (Севастополь)
- 15/11/2021 в 14:06

to PT-unit:  Херсонес, это НЕ памятник природы! Перекодируйся, недоросль )
 
Ну и армия помощников у Морозовой и Есина! Смех сквозь слезы. 
 
 
 
 

Аватар пользователя Пэппи
постов:
482
Пэппи (Севастополь)
- 15/11/2021 в 14:08

Господи, убери из Херсонеса варваров-воров, разрушителей и их лизоблюдов!

Аватар пользователя Глеб Егорыч
постов:
54
Глеб Егорыч (Вор должен сидеть в тюрьме)
- 15/11/2021 в 14:27

to Zenon:  
to Дальневосточница:  
Когда по сути возразить нечем, надо искать недостающие запятые. Проверенный способ, всегда срабатывает.

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
876
Дальневосточница ()
- 15/11/2021 в 14:34

to Глеб Егорыч:  Ну так если вы не узрели у Zenon сути, так кто кому доктор. Может школу нужно закончить, тогда и смысл текста научитесь понимать. 

Аватар пользователя Zenon
постов:
84
Zenon (Севастополь)
- 15/11/2021 в 14:55

to Глеб Егорыч

...Когда по сути возразить нечем, надо искать недостающие запятые. Проверенный способ, всегда срабатывает.

 Алаверды, уважаемый! hysterical

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7415
Galaxe (Севастополь)
- 15/11/2021 в 15:10

Напомним, в планах – новые деревянные дорожки со встроенным освещением, тротуарная и гранитная плитка

Да чего мелочиться, закатайте уже все в асфальт crazy 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1528
Маклюра
- 15/11/2021 в 15:47

За этим стоит неуёмная жажда  денег! Побольше  пока у власти напилить и уехать....ах ,как рада,ах как рад я уехал в Ленинград....!

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
697
Татьяна777 (Севастополь)
- 15/11/2021 в 16:08

 Zenon всё правильно написал. Сакральный Херсонес захватили варвары. Мы тоже больше не ходим туда. 

Аватар пользователя Глеб Егорыч
постов:
54
Глеб Егорыч (Вор должен сидеть в тюрьме)
- 15/11/2021 в 16:20

to Татьяна777:  
Когда "батьке" (Лукашенко) задали вопрос, чей Крым? Он задал встречный: Сколько Украина сделала выстрелов в защиту своих территорий? И сам же ответил - НИОДНОГО. Значит Крым не Украинский.

Аватар пользователя rjnz
постов:
1762
rjnz (Балаклава)
- 15/11/2021 в 17:40

to 

to 

;

to PT-unit:  Севастополь - единственный в мире город и неповторим своей стилистикой(если назвать Вашим языком)! и Не Надо нас приводить к единому стилю! Кто Вы такой и откуда, что считаете, что имеете право Великий город переиначить под свой умишко? И на Нахимова, как я поняла, мы с Вами не стояли!

;

Аватар пользователя Даккар
постов:
6230
Даккар (Севастополь)
- 15/11/2021 в 19:09

Тут только название останется-остальное место для тусовок.aggressive

Аватар пользователя PT-unit
постов:
99
PT-unit (PutinTeam)
- 15/11/2021 в 20:28

to rjnz:  
и Не Надо нас приводить к единому стилю!

Тоесть лучше все пускай в беспорядке будет как в 90ых? Я помню еще не времена когда там все было разрушено и там устраивали попойки маргеналы всякие. Я в это время назад не хочу!

И на Нахимова, как я поняла, мы с Вами не стояли!

Не надо! Я стоял, и на Нахимова и на блокпостах , мы с братьями и другими неровнодушными вместе несли русскую весну в город!! Как вы могли это так быстро забыть??

А насчет Херсонеса я просто не понимаю откуда столько негатива в адрес тех кто хочет хоть что-то сделать лучше.... Вы подумайте на месте человека который делает благоустройства парка, каково ему слышать что говорят про его работу другие люди из Севастополя... просто подумайте

Аватар пользователя Пэппи
постов:
482
Пэппи (Севастополь)
- 15/11/2021 в 22:10

" мы с братьями и другими неровнодушными"...

Не монастырские- ли будете? Не ровно у вас на душе, ой не рооовно...

Лично для вас : " наведение порядка" на памятнике археологии это не украшение его лютиками-цветочками, фонариками и флажочками, не укладка досок и проводов вдоль древних улиц,  не превращение его в фестивальное поле чудес. Нет же! Порядок в археологии -  тщательные раскопки и бережное сохранение всего того,что дает возможность ученым складывать,как пазл, картину жизни человека далекого-далекого прошлого.  Ничего лишнего, постороннего на памятнике археологии быть не должно.

 

Аватар пользователя Глеб Егорыч
постов:
54
Глеб Егорыч (Вор должен сидеть в тюрьме)
- 16/11/2021 в 8:35

to PT-unit:  
откуда столько негатива в адрес тех кто хочет хоть что-то сделать лучше.... Вы подумайте на месте человека который делает благоустройства парка, каково ему слышать что говорят про его работу другие люди из Севастополя...

Это не наши люди, они другие, они из... А Севастопольцы радуются и благодарят. 

Аватар пользователя Глеб Егорыч
постов:
54
Глеб Егорыч (Вор должен сидеть в тюрьме)
- 16/11/2021 в 8:39

to Пэппи:  
Ничего лишнего, постороннего на памятнике археологии быть не должно.

А как же голые тела загарающих на раскопках и между ними? Они же местные, они там всю жизнь купаются. А Вы их посторонними. 

Аватар пользователя Туман
постов:
309
Туман (Севастополь)
- 16/11/2021 в 18:45

to PT-unit:  
Тоесть лучше все пускай в беспорядке будет как в 90ых? Я помню еще не времена когда там все было разрушено и там устраивали попойки маргеналы всякие. Я в это время назад не хочу!

Не надо ля-ля... В 2013 году Херсонес включили в Список ЮНЕСКО, а к этому времени его привели в достойный вид, и раскопки продолжались, и реставрация. Или международные эксперты не углядели вашего беспорядка? Вот если они сейчас приедут, то будут реально в шоке от происходящего. 

И вообще, только недалёкий человек не может понимать ценности именно истоического вида древнего памятника, без всяких прикрас и усовершенствований. 

Аватар пользователя Бродягa Чарли
постов:
73
Бродягa Чарли (Стрелка)
- 17/11/2021 в 9:06

to Туман:  Ну и где эта Ваша ЮНЕСКа, в политику заигралась? Тоже мне авторитетная контора.

Аватар пользователя Пэппи
постов:
482
Пэппи (Севастополь)
- 17/11/2021 в 13:57

to Глеб Егорыч:  
Встречный вопрос: Вы не видите в том,что происходит в Херсонесе оснований для того, чтобы действовать в соответствии с постулатом "вор должен сидеть в тюрьме"? Только не говорите,что не пойман-не вор. Все очевидно.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4281
24

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2014
17

ТОП 5