Севастополь

С какими стройматериалами сложности в Крыму и Севастополе

Результаты «распаковки» севастопольских строймаркетов — в нашем репортаже.

С какими стройматериалами сложности в Крыму и Севастополе

Уже некоторое время в Крыму и Севастополе жители жалуются на дефицит строительных материалов.

Причиной проблем стал подрыв Крымского моста. Кроме того, по некоторым данным, сейчас строительные материалы уходят на военные нужды.

Насколько остро стоит проблема со стройматериалами на полуострове, решил выяснить корреспондент ForPost, который изучил ассортимент основных строительных гипермаркетов и рынков города.

Подробности — в нашем видеорепортаже.

Из «кричащих» дефицитов подтверждена нехватка цемента всех марок — от М-150 до М-500. Причины проблем: разного рода трудности на заводе «Бахчисарай-Цемент», остановка движения грузового транспорта на Крымском мосту. Когда цемент всё же попадает на прилавки, его разбирают буквально за минуты.

«Был и российский, и турецкий, да какого только не было... а cейчас им приспичило печь поставить на регламент (приостановить производство в Бахчисарае. — ForPost), закрыли провоз стройматериалов железнодорожным транспортом (из материковой России через Крымский мост на территорию полуострова. — ForPost). Чем обусловлено? Я думаю, что кто-то проплатил...» — сетует севастопольский строитель Владимир Крылов.

стройматериалы, цемент,

Строитель Владимир Крылов и директор ООО «СЗ СоюзСтройИнвест» Илья Никифоров.

А вот по словам директора ООО «СЗ СоюзСтройИнвест» Ильи Никифорова, ситуация с цементом не настолько печальна.

«Я бы не называл это проблемой. Были некоторые сложности, но эти сложности решаются в ручном порядке <...> На цемент цена у наших поставщиков не поменялась. Понятное дело, мы перестали брать цемент у тех поставщиков, у кого подскочила цена», — успокаивает Илья Никифоров.

Сигналы о проблемах с сантехникой, древесиной, напольными покрытиями, клеевыми смесями, лакокрасочными материалами не подтверждаются.

С другой стороны, на фоне сложностей с поставками этих товаров продавцы подняли цены на 5–10%. Естественно, это серьёзно влияет на удорожание строительства.

Дмитрий Ларин

Фото: Дмитрий Ларин, Екатерина Соколова | ForPost

Видео: ForPost

3958
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

А сколько на свободе? Весь город в наркорекламе. Не видно?

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

тот же ООО «СЗ СоюзСтройИнвест» мог взять во фрахт какой-нибудь Волго-Балт и из Новороссийска привезти одной ходкой пару-тройку тысяч тон цемента. а если бы скооперировался с другими строителями и строймагазинами - могли бы и целую регулярную линию открыть!

вон Аквамарин раз в два-три месяца завозит соль к себе на завод, 2-2,5 тыщи тонн за ходку - выгоднее чем машинами!

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2123

На Гисметео, всю неделю 14-15 градусов, выше ноля!

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

А чего под домашний арест?  Разжаловать сразу нельзя? Нет пока такого закона?

                                              bye2 

"Московский гарнизонный военный суд отправил офицера на два месяца под домашний арест, его ждёт суд".

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

Ага, ага. Как сказал один из возовцев: Бог дал нам две руки — одну для прививки от гриппа, а другую для прививки от ковида.yes И ...опу вместо головы.hysterical

Profile picture for user Кочевник
2078

to sevdeel:  +++ Правильно,все по делу. Про"рынок" это просто чудеса,летом с утра он смещался в сторону,потом в течении дня вновь оказывался прямо на выходе,сколько ездила,приходилось все время делать замечание людям которые вдруг решили рассмотреть(приобрести)продукцию и создавали затор. Кто то же с этого имеет  !!!

Profile picture for user tatarin67
1997

Интересно какой возраст у тех кого это так мучает это вопрос Так можно дойти до маразма 

Profile picture for user Solominka
1078

Позор на позоре, осталось только "очко" в общественном туалете сделать в виде городского герба.

Profile picture for user komandor
6179

да

to strelec:  Знакомые живут на 1.5 сотках. Название "доля" не должно мешать завещать, продавать эти 1.5 сотки или им необходимо в таких случаях спрашивать согласие других дольщиков?

 

Profile picture for user against everibody
3451

 

Вопрос, конечно , может для кого-то и щекотливый, но я честно скажу, что против! У нас еще не все  детдомовские обеспечены жильем. А  сколько семей ютятся   по 4- 6 человек в двухкомнатных хрущевках, бывших  общагах и перспективы купить себе отдельное жилье равно нулю. Молодые семьи, которые мечтают жить отдельно от своих родоков, им, как?, им кто   выдаст бесплатный  сертификат?А беженцы пусть снимают квартиры или дачи и из сумм сертификата  оплачивают себе жилье!Не  дай Бог, но если севастопольцам предстоит защищать свой город, то эти беженцы побегут дальше, а мы, нет!     

Это - правильно!!!!!

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2123

Ну Геленжик, так Геленжик, если кто то сосет из федбюджета, может он на дроны,да термобельё подкинет? Не в убыток жес строит?

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
367