Лента новостей

Севастополь

01 января 2020 - 11:30
6181
21

Чиновники потерялись в батареях Севастополя

Недоразумение произошло из-за дублирования названий.
Служба новостей ForPost

Есть случаи, когда признавать ошибки очень приятно. И в первый день Нового года мы с большим удовольствием сообщаем севастопольцам, что информация об исключении из перечня объектов культурного наследия Константиновской и Михайловской батарей не подтвердилась. Ранее об их исключении сообщали общественники и представители ВООПИК.

Как говорится в ответе главы Севнаследия Михаила Рязанцева на запрос главы комитета Заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова, с государственного учета были сняты объекты «Константиновский бастион» и «Михайловский бастион», которые почему-то находились в Едином государственном реестре ОКН наравне с «Константиновской батареей» и «Михайловской батареей». То есть речь идет о дублировании наименований, возникшем по не совсем понятным причинам. Как бы то ни было, важнейшие для Севастополя памятники - Михайловская батарея и Константиновская батарея - по-прежнему являются объектами культурного наследия регионального значения и зарегистрированы в Едином государственном реестре  под номерами 921711303790005 и 921721303800005 соответственно.

Надеемся, эта новость порадует всех, кому дорог Севастополь и его славное прошлое. Хотя проблему в целом это не решает: всего, как мы уже сообщали, за 2017-2019 годы из перечня ОКН было исключено около 170 объектов. Справедливости ради заметим, что идет и обратный процесс: как говорится в ответе Севнаследия Вячеславу Горелову, за 2018-2019 годы выявлено и поставлено на учет 168 объектов. В том числе - 141 памятник археологии и 27 памятников истории.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Ростислав Симонов
постов:
190
Ростислав Симонов (Севастополь)
- 01/01/2020 в 12:10

Когда говоришь, что думаешь-думай, что говоришь...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 01/01/2020 в 12:15

Справедливости ради заметим, что идет и обратный процесс: как говорится в ответе Севнаследия Вячеславу Горелову, за 2018-2019 годы выявлено и поставлено на учет 168 объектов. В том числе - 141 памятник археологии и 27 памятников истории.

 

При этом - снимаются с охраны памятники с охранными зонами. Ставятся как выявленные и включенные в реестр - без охранных зон! Строй хоть в метре от античных стен! 

Характерный пример - усадьба номер 7 хоры Херсонеса на берегу бухты Круглая. Поставленная под охрану еще в 90-х годах со 100 метровой охранной зоной, в которой была запрещена какая либо детятельность, более года назад она была вдруг "выявлена" повторно, и 100 метровая охранная зона - снята на этом основании!  С тех пор прошло более года - не проведена даже государственная историко-культурная экспертиза, объект не включен в реестр охраняемых, в бывшей охранной зоне памятника ведутся строительные работы, захоронение строительного мусора, сама усадьба - завалена строительным и бытовым мусором.  Т.е ФЗ 73 об охране памятников истории и кульутры - просто растоптали ногами! ВРИО губернатора Развожаев был на данной усадьбе, но видимо посчитал, что никаких нарушений нет, и именно так следует содержать и охранять объекты археологического наследия 3 века до нашей эры. Рязанцев (директор Севанследия) находится под прямым контролем губернатора еще со времен Овсянникова, без вских "замов". Рязанцев - на месте и продолжает махинации, свалки - никуда с территории усадьбы не делись. Т.е. - делается все, чтобы как можно быстрее просто стало нечего "охранять", и тогда побережье бухты можно будет застроить. И ВРИО губернатора Развожаев - активно этому способствует своим показным бездействием и демонстративной "глухотой" к гражданам города, бьющим во все колокола о этих проблемах!  Только самопиар под камеры! 

 

 

 

 

 

Аватар пользователя Ярославич
постов:
432
Ярославич (Севастополь)
- 01/01/2020 в 12:18

Чушь! Захотели - внесли, захотели - убрали! А если учесть что большая часть принимающих решения - "понаехавшие", то ждать ничего хорошего не приходится! Как им выгодно, так и делают. Для защиты интересов севастопольцев необходимо создавать свою партию и всем  доказывать что мы ничем не хуже, ижесвских, к примеру.

Аватар пользователя voroncov
постов:
1157
voroncov (Севастополь)
- 01/01/2020 в 12:50

"Не надо путать эклер с кл..ром" - сказал старый кондитер практиканту, запустившему руку под юбку буфетчице!!...notme

Аватар пользователя Excavator
постов:
421
Excavator (Σεβαστόςπόλη)
- 01/01/2020 в 12:52

to Paul_S:  
уверен пролетарии Херсонеса Таврического были против ,что бы какие то номофилаки застраивали общественные пространства Гераклеи своими усадьбами.  и уж тем более не одобрили, чтобы потомки вносили их во всякие там реесты охраняемых зон.
это все равно что сараи коррупционера Недобиткова в будущем причислят к объектам архелогического наследия

Аватар пользователя Шурин
постов:
2277
Шурин (Севастополь)
- 01/01/2020 в 13:23

А "Константиновский равелин" они на учете, видимо, пока оставили

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 01/01/2020 в 13:35

Когда уже исключает из списка города этих "специалистов"? 

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
476
Александра Александровна (В котором родилась)
- 01/01/2020 в 13:39

сняты объекты «Константиновский бастион» и «Михайловский бастион», которые почему-то находились в Едином государственном реестре ОКН наравне с «Константиновской батареей» и «Михайловской батареей"

 

Чтобы такое не происходило необходимо заменить господина Рязанцева, которому без разнцы бастион или равелин, на нашего севастопольца - профессионала, специалиста - Анатолия Туманова. Пора понять нашему третему севастопольскому голове, что в делах севнаследия должны разбираться севастопольцы, а не "понаехи".  Надеюсь Михаил Развозжаев понимает, что кадры решают всё? Или он так и будет биться в одиночку? Михаил, пока Вы не соберёте команду, которой можно доверять, как себе и делигировать этой команде свои полномочия - успеха не Вам не видать. А вместе с Вами будут страдать жители города. Вы этого хотите? Каждый должен выполнять свои обязанности профессионально. Рязанцев не относится к этой категории специалистов, что подтверждалось не единожды. Вы не в игрушки играете. Это город-герой Севастополь. Это, прежде всего люди, которых упорно не видят. Это рабочие места, это севнаследие. В последнюю очередь-это парки и скверы. В детские сады и школы сходите...

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 01/01/2020 в 13:42

Да и 30 ББ оказалась уже в стрелецкой, со слов заехавших чиновников.

Ой горе Городу-Герою от этих залетных! 

Аватар пользователя sapun
постов:
4680
sapun
- 01/01/2020 в 13:43

Вообще-то когда был цензор в СМИ всегда памятники назывались так, как положено. Сейчас телевидение особенно грешит: как только не называют Мемориал защитникам Севастополя на площади Нахимова и Мемориал Славы на мысе Хрустальном. Да и сам город с чьей-то легкой руки стали называть не легендарным, а белокаменным, хотя, посмотрите, на повороте на Фиолент Севастопольстрой фигует во все цвета. На сайте пишут, что они с 1944 года строят, но ветераны для них не существуют. Все ради прибыли, и  кто владеет Севастопольстроем - тайна, покрытая мраком. Боятся возмездия..

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1774
kostoprav (Бахчисарай)
- 01/01/2020 в 13:49

Это еще хорошо, что батареи не находятся, со слов чиновников, на Мамаевом кургане возле памятника Казановскому. Всех с Новым годом! Пожелаем в новом году назначения местных чиновников на посты в Севастополе!

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1090
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 01/01/2020 в 14:04

to sapun:  При чем тут СМИ? Они реестр составляли и занесли туда два комплекта батарей?
 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2096
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 01/01/2020 в 15:36

Чиновники потерялись в батареях Севастополя

 Заголовок - бомба. Я уж понадеялся, что их не нашли))))))))))

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
710
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 01/01/2020 в 16:01

Что -то стал Форпост рупором "испорченного телефона" - бездумно тиражирует мульки Правительства Севастополя! 

Кем выявлено 27 памятников истории?

Чтобы "выявить"- надо написать Заявление в "Севнаследие" по форме, утверждённой Минкультом. И дождаться 90, плюс выходные, дней, (полгода!),  чтобы чиновники Севнаследия "разродились" на приказ. Пока из 10 поданых заявлений в Севнаследие - только три "выявлено" ОКН!

Чего перебрехивать пустые мульки Рязанцева?

Не узнаю Форпост...такой скрупулёзный в мелочах...и такая Деза "по - крупному"!

"168 объектов археологии выявлено.."...откуда?

Шесть  "Открытых листов" выдано 4 археологам.....

Откуда вы , редакция , взяли 168 " Отчётов" археологов "о выявлении" 168 объектов федерального значения?

Поскольку - "археологическое наследие" является  "федеральным значением" согласно 73-ФЗ...

Где вы видели 168 Заявлений от археологов в 2018-2019 годах?

Были только Заявление от Туровой Н.П. -"Форт Меншиков".,Руева В.Л.-"сонное кладбище", от Моисеева Д.А. ещё не было Заявления, по - ходу, или я чего -то упустил?

Но -никак не "168 ОКН" !

Зачем вводить в заблуждение читателей туфтой Рязанцева или "болтовнёй" Горелова об 170 исключённых объектов, взятых со слов человека, сегодня весьма далёкого от злободневных ран Севастополя?

Успокаиваете народ?

Не бередите раны?

Усыпляете бдительность севастопольцев?

Для чего?

Чтобы лишь прогнуться перед Разводящим нас "лапшой" ВРИО?

При Украине было в Севастополе 2 500 объектов культурного наследия - сейчас 1131. Из них 680 "выявленных" неизвестно кем!( То есть - без охраны 680 ОКН)!

Де-юре уничтожено 300 мемориальных досок героям войны и труда, 108 памятных мест боёв! Место смертельного ранения Нахимова П. С.  выведено из Реестра.

Памятник "300- летию Флота" выведен! Форт "Литер 5-а" выведен из Реестра....и другие (могилы интернационалистов, и не только ....).

а вы, как "Сирена" убаюкали аргонавтов?

(Ещё надо разбираться с "Бастионами"...поскольку, возможно, в действительности- батареи были в составе бастионов. А "Бастионы", возможно, и незря были включены в Реестры...не для того, чтобы потомки "не помнящие родства" с лёгкостью пинали  и забывали  севастопольскую историю!)

Резюме - позорная  статья!

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1090
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 01/01/2020 в 19:03

to Тихон Чистяков:  Не надо так волноваться, ваш комментарий станет хорошим поводом разобраться в Новом году, что же именно имел в виду М. Рязанцев, когда писал о 168 объектах. Видите, какая польза от нашей статьи?)

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2068
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 01/01/2020 в 20:54

 "Короля играет свита". Если в свите  Развожаева остаются   такие "спецы",как  Рязанцев...,то понятно,что севастопольцам  подкинули  очередную тухлую  рыбу,а не разумного И.О Губернатора.

Аватар пользователя madagarova
постов:
5344
madagarova (Севастополь)
- 01/01/2020 в 21:23

to Тихон Чистяков:  
"...речь идет о дублировании наименований, возникшем по не совсем понятным причинам..."
Вы так аргументированно разрушили сию витиеватость...Ибо причины нам известны - невежество и неуважение к истории Севастополя.
Хотя... если бы они начали вникать, то добрались бы до Микеле Санмикели, который первым построил два бастиона при возведении фортификационных сооружений Вероны в 1527 году (после разгрома и разграбления Рима войсками Карла V в ходе войны Коньякской лиги) и тогда бы они окончательно запутали и читателей ФП, и Севнаследие.smile

Аватар пользователя Даккар
постов:
4532
Даккар (Севастополь)
- 02/01/2020 в 8:10

Не к добру эти "потеряшки". Как бы не начали затрагивать. 

Аватар пользователя dimitro
постов:
4893
dimitro (Севастополь)
- 02/01/2020 в 11:27

Хорошо хоть за последние годы севастопольцы научились называть эти объекты правильно, батареями, а не равелинами, как их называли в советское время. Отдельно спасибо украинскому меценату Алексею Шереметьеву, благодаря которому была восстановлена и открыта для людей Михайловская батарея и которого, почему-то, незаслужено забыли.

Отдельный нереспект российским военным, которые в своё время практически уничтожили Константиновскую батарею, превратив её в склады всякого хлама и только благодаря Русскому географическому обществу и волевому решению президента Владимира Путина удалось её спасти.

Помним историю, Севастополь

Аватар пользователя Случайный наблюдатель
постов:
593
Случайный наблюдатель ((...не дом и не улица))
- 02/01/2020 в 19:03

to dimitro: "Отдельный нереспект российским военным, которые в своё время практически уничтожили Константиновскую батарею, превратив её в склады всякого хлама и только благодаря Русскому географическому обществу..." - Позвольте полюбопытствовать, а РГО и МО в РФ, не один ли и тот же человек возглавляет? Вы намекаете на то, что существует  плюрализм в одной голове и "правая не знает, что творит левая"?
 

Аватар пользователя MVYY
постов:
379
MVYY (бывший самый лучший)
- 02/01/2020 в 19:27

to Случайный наблюдатель:  
 
Вы намекаете на то, что существует  плюрализм в одной голове и "правая не знает, что творит левая"?
Конечно существует! Иначе как объяснить вот это
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=onwEaIY8e_I&feature=emb_logo
 
и более 6000 отобранных без всяких компенсаций земельных участков?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления