Севастополь

Чем Севастополь может ответить водному дефициту?

Своей техники недостаточно, чтобы обеспечить горожан водой.

Чем Севастополь может ответить водному дефициту?

Паводок и ливни в Севастополе в январе этого года в очередной раз показали уязвимость системы водоснабжения города. Тогда из-за подтоплений пришлось отключить гидроузлы и остановить подачу воды в дома на довольно продолжительное время.

В предыдущие годы в городе неоднократно возникала угроза дефицита воды из-за засухи.

Еще в мае 2020 года при обсуждении водной проблемы глава Севастопольского отделения РСПП Вячеслав Горбатов говорил, что в Севастополе ничего не готово к возможному длительному отключению воды.

По его словам, нужно предусмотреть комплекс мер, связанных с обеспечением питьевой водой населения, и прежде всего больниц и школ, в кризисной ситуации.

На тот момент «Водоканал» располагал всего двумя водовозками и планировал закупить еще две.

«За период с 2020 года по настоящее время для ГУПС «Водоканал» закуплено 12 единиц техники, из них автоцистерн питьевой воды – 4 единицы», – сообщили ForPost в департаменте городского хозяйства Севастополя.

Для понимания масштаба дефицита подчеркнём, что в результате паводка воду в Севастополе развозили 22 автоцистерны, в том числе предоставленные городу Крымом.

Алина Громова

2014
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (13)

Profile picture for user Elena-S
341

Зачем нам водовозки, если есть Новый Херсонес и Оперный театр скоро будет?

Profile picture for user Внук героев 2
179

При чём здесь шторм века в ноябре и паводки в январе. Ветер гидроузлы не затапливает. Автор всё перепутала.

Profile picture for user Мельников
3338

Чем? Ударной застройкой, чтобы довести все до предела. Если город будут продолжать застраивать человейниками, то вода будет по расписанию и вероятно не у всех.

Profile picture for user еще одна мама школьников
2931

"...Паводок и ливни в Севастополе в январе этого года в очередной раз показали уязвимость системы водоснабжения города..."

?

Profile picture for user litkon
508

Чем Севастополь может ответить водному дефициту?

Какой такой дифцит? Откуда дифцит? Море вокруг - выпарим себе пресную води из морской, если уж прям такой случится дифцит

Profile picture for user shiper
966

Город нуждается в резервном водохранилище. Проведены не малые и весьма дорогостооящие исследования и созданы проекты запасных водохранилищ и создания опреснительных установок, ещё в "прошлом" веке. Отсутствие воли и способностей руководства города и водоканала довести проекты до реализации - причина проблем с обеспечением города водой.

Profile picture for user Elsa lebn
1905

 

"...Паводок и ливни в Севастополе в январе этого года в очередной раз показали уязвимость системы водоснабжения города..." ?

to еще одна мама школьников:  а почему вдруг "?" ? Или Вы не в курсе, что подобного потопа в Севастополе не было или никогда, или, в лучшем случае, давно?

... а вот с отсутствием воды город, особенно в советские времена, да и потом, свыкся как с чем-то родным. Я прекрасно помню те времена, когда все Летчики и пили и, пардон, сливали за собой и мылись и борщ варили из одной, вовремя набранной, ванны.

Вам, на Большой Морской, да и мне тогда на первом этаже около "Приветливого", еще повезло - вода у нас была постоянно, только колонка в середине дня не зажигалась ввиду слабого напора...

Profile picture for user Постовой
1417

 

Город нуждается в резервном водохранилище. 

Город нуждается в грамотных руководителях, а не понаехавшей "команде" должностных туристов!

Profile picture for user еще одна мама школьников
2931

to Elsa lebn:  а потому, что тут неоднократно обсуждались и сама ситуация, и ее причины, среди которых "ливни" стояли далеко не на первом месте.

Про отсутствии воды помнят все. Но в этот раз оно было следствием отнюдь не засухи. 

 

 

 

Profile picture for user strelec
23917

" Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!" Объясните вы уже.плиз,учителю истории,занимающему должность губернатора Севастополя,что развитие города - это развитие сх и промпредприятий с рабочими местами для населения и перечислением налогов в бюджет,а не тупая застройка человейниками,вопреки федеральному законодательству,земель сх назначения и прибрежных,парковых и лесных территорий.Ваше техзадание на разработку генплана города - дорога к его деградации и обнищанию, к дефициту воды,электроэнергии,КОС и невозможности трудоустройства по специальности...

   А также объясните,что в водохранилище надо поддерживать допустимый уровень воды в расчете на паводок,а не копить воду до разрушения дамбы и не давать волюнтаристкой команды внезапно сбрасывать воду с затоплением сел. Недопустимо застраивать поймы рек хатынками.Это противоречит Водному кодексу и  гарантирует  их затопление.Также следует следить за своевременной расчисткой пойм,раз уж правительство  бесконтрольно перечисляете на эти цели десятки миллионов.

   Короче,"Разруха в головах",как и проблемы  затопления и водлснабжения.

Profile picture for user Устроительница
1403

Так у градоначальника всё хорошо: вчера соловьём заливался у Президента. Главное для него - клистеры строятся. Больше проблем нет никаких. Вряд ли эту "досадную мелочь" с водой он там озвучил.

Profile picture for user rjnz
1854

Восстановите скважины которые ТДК (торговый дом Кондратевского)пробурил как аварийный запас.Вода под ногами.Хоть и техническая .Дешевле обойдётся.

Profile picture for user serg1
150

Возможно проблемой паводков стали нерасчищенные русла рек и стоков на которые, я думаю, выделяются необходимые суммы и, наверное, ежегодно

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1093

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1849

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
69
8385

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8583

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4828