Лента новостей

В мире

11 августа 2020 - 12:54
385
0

Американская компания попалась на слежке за миллионами людей

При этом технически — всё абсолютно легально.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Компания Anomaly Six оказывает услуги слежки за гражданами США. Как пишет Lenta.ru, как минимум в 500 различных приложениях для смартфонов было обнаружено программное обеспечение от компании, которое позволяет отслеживать геопозицию, если пользователь включит подобную функцию.

Усложняет ситуацию тот факт, что эта компания часто выступала в качестве подрядчика для заказов правительства США. В представительстве компании заявили, что полученные таким образом данные продавались только частным фирмам — правительственные институты не имеют к ним доступа.

Читайте по теме: Неконкурентные преимущества: что стоит за указом Трампа о мерах против TikTok

Проблема в том, что действия Anomaly Six в данном конкретном случае легальны. Чисто технически отслеживание физического положения устройства не является сбором личных данных, так как информация не привязывается к конкретному пользователю. Но на практике подобные данные позволят легко выяснить, например, место жительства человека.

Ранее сообщалось, что юридическая компания Boies Schiller Flexner подала на корпорацию Google в суд, так как юристы выяснили, что технологический гигант продолжает собирать данные пользователей, даже когда они отключают соответствующую функцию на своих устройствах.

Корпорация, таким образом, может знать, как часто пользователи запускают то или иное приложение, а также получить доступ к некоторым личным данным. Это является нарушением закона о личных данных и возможным нарушением федерального закона о запрете на прослушку средств связи.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления