Лента новостей

В мире

732
1

Американцы бьют тревогу из-за русских подлодок

В США отметили потенциал российского подводного флота.
ForPost - Новости : Американцы бьют тревогу из-за русских подлодок
Фото: pixabay.com

Американские военные опасаются, что подводные силы США в скором времени «утратят преимущество» на мировой арене. Как пишет The National Interest, об этом предупредил генерал ВВС США Глен Ван Херк, глава Северного командования США и Североамериканского командования воздушно-космической обороны США и Канады.

По его словам, в ближайшие пять лет российский флот подводных лодок обгонит США «как в количественном плане, так и в качественном». В частности, он отметил, что российские новые подлодки проекта «Ясень» уже почти так же бесшумны, как американские подлодки, которые ранее считались самыми беззвучными в мире.

«Россия только что выставила на вооружение вторую новую подлодку такого класса. Эти подлодки уже способны конкурировать с нашими. В течение пяти лет у них будет от восьми до девяти таких подводных лодок, которые впервые будут представлять постоянную угрозу нашим восточным и западным берегам», — отмечает генерал.

Один адмирал ВМС США заявил, что российский подводный флот в целом заставляет его серьёзно задуматься о будущем. Он особенно отмечает боевой потенциал и бесшумность подлодок проекта «Ясень» — самые важные, по его словам, элементы подводной войны.

Субмарина проекта «Ясень» уже продемонстрировала свою опасную бесшумность на практике: в 2018 году американцы в течение нескольких недель не могли выявить, что в Атлантическом океане находилась российская подлодка.

Генерал Ван Херк также отметил, что в этом вопросе нельзя игнорировать Китай. По его оценкам, Китай может догнать Россию и США уже через 5–10 лет. В частности, КНР также разрабатывает свою субмарину нового поколения — подводные лодки проекта «Шань».

Всё более боеспособные подводные силы Китая и России указывают на то, что историческая монополия Соединённых Штатов на военно-морскую мощь в мире — и среди подлодок в частности — подходит к концу.

Читайте по теме: Дело сбитого в Донбассе «Боинга» назвали элементом антироссийской игры

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
622
lara-lr3 (Севастополь)
- 28/07/2021 в 15:29

Ха!biggrin Складывается впечатление,что американцы читают обсуждения на этом сайте! hystericalСовсем недавно упоминались подводные лодки в споре,с командиром корабля Черноморского флота,о строительстве моста через бухту и вот. Адмирал США подтвердил,что они таки боятся наших подводных лодок!smile

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – добиться эффективного использования денег.
13:00
338
10
ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
1838
8

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
785
8

ТОП 5

Частные объявления