Лента новостей

В мире

9032
4

111-летний мужчина назвал необычное блюдо секретом своего долголетия

Долгожитель может похвастаться своим здоровьем.
ForPost - Новости : 111-летний мужчина назвал необычное блюдо секретом своего долголетия
Фото: ABC News / Phoebe Hosier

Австралиец Декстер Крюгер стал самым старым мужчиной-долгожителем континента. Как пишет ABC News, Крюгер всю жизнь провёл за городом: он работал скотоводом и ветеринаром. 

Мужчина может похвастаться незаурядным здоровьем: по словам врачей, у разменявшего одиннадцатый десяток Декстера здоровье сейчас в лучшем состоянии, чем у многих 80-летних и 90-летних жителей дома престарелых, где он сейчас находится.

Каждый день пожилой мужчина начинает с зарядки, он никогда не пил и не курил. Сам Крюгер заявляет, что своим незаурядным здоровьем обязан здоровой пище: главное его правило — есть хорошую еду.

«Я всегда жил на природе и ел в основном то, что выращивал в саду или на ферме. Люди в наши дни слишком много едят. Они себя изъедают в раннюю могилу», — заявил австралиец.

Но при этом мужчина вспомнил один деликатес, который, как он считает, сыграл особую роль в его долголетии: каждую неделю он ест куриные мозги.

«У куриц в головах есть мозги. Их там очень немного. Ужасно вкусная вещь, но с одной курицы их хватает только на одну ложку», — рассказал Крюгер. 

Сейчас Декстер пишет книгу, в которой хочет поделиться своим опытом и впечатлениями о прожитом веке. Он планирует в будущем стать не только самым старым мужчиной-долгожителем Австралии, но и самым старым долгожителем континента вообще. Сейчас этот рекорд принадлежит Кристине Кок, которая умерла в 2002 году в возрасте 114 лет и 148 дней.

Читайте по теме: Мужчина рассказал, что он видел после смерти от коронавируса

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Линьков
постов:
28032
Линьков (Севастополь)
- 18/05/2021 в 18:04

Странно, что живет в доме для престарелых.

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5768
Алексей Процко (Севастополь)
- 18/05/2021 в 18:08

Я тоже так раньше думал. Но узнал, что, оказывается, многие старики САМИ на отрез отказываются принимать уход собственных детей. Они ни в какую и очень упёрто не хотет их напрягать. Наотрез. Мол, в доме престарелых за ними уход и постоянный медконтроль.
to Линьков:  
Странно, что живет в доме для престарелых.

 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2697
Mir vsem (Севастополь)
- 18/05/2021 в 19:04

Скорее всего, у нас свои понятия о "Доме престарелых", основанные на собственной информации. Вполне допускаю, что это два разных понятия с одним названием, и различны по своей функциональности.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2341
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 19/05/2021 в 8:34

to Алексей Процко:  
Сильно зависит от этнической принадлежности. В семьях европейского происхождения (кроме итальянских и португальских семей, но есть и исключения) -- немцы, скандинавы, англичане, шотландцы, вэлш и пр. -- отношения не слишком близкие или сердечные, воспитанием внуков, помощью с присмотром за внуками старики здесь не занимаются, ограничивается несколькими визитами в год -- на дни рождения и подарками. А в азиатских семьях (китайцы, японцы, индийцы) старики больше принимают участия в жизни детей и  внуков, и в домах престарелых их почти нет. Понимаете, отношения родителей и детей на Западе с детства построены в целом на материальной основе (учитывая этническое происхождение, как описано выше), поэтому после смерти родителей (практически всегда -- в доме престарелых, это же так удобно, да и по официальной статистике старики живут там не более 2 лет) дети без сожалений и поскорее продают родительский дом, где сами выросли. Никаких эмоций. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления