1305
1

Столкновение кланов

Моя история давно началась в Крыму, с 1968 года, когда меня привезли сюда родители, так как отец был моряком. Знаю практически все подводные камни в бизнесе, в менталитете народа Крыма. Был одним из первых кооператоров в Крыму. Севастополь мне всегда нравился, здесь служил мой отец.
В ноябре 2014 года, приехал в Крым, думал организовать здесь фабрику и дать примерно 100 рабочих мест местным жителям или приезжим, не имеет значения.

Месяц шла только регистрация компании, потом еще два месяца было потрачено на прохождение глупых, и как считаю, - унизительных бюрократических процедур по регистрации компании, и меня самого для получения трудового патента, так как я сам гражданин Украины, и получал это гражданство на основании, что проживал на момент 1991 года в Крыму, который был брошен на произвол судьбы Украине. В общем, это не столь и важно. Хотел получить российское гражданство, но пройдя через только часть процедур, понял что это не нормально. Опять возвращаюсь к делам.

Моя, в перспективе фабрика, могла дать людям стабильную работу на многие годы. Но есть такая налоговая служба в городе Севастополе, которая меня за 50 рублей штрафа, просто дико удивила и вынудила просто уехать из этого красивого города. Кому будут интересны все детали этого нелепого случая и штрафа, могу выслать по почте все документы. Конечно, ни всем желающим.

Общаясь с людьми, я понял, что люди сильно переживают за свой город, и это понятно, и мне было очень приятно, что народ как проснулся, или стал просыпаться от украинского беспредела за 23 года. Люди, с которыми общался видели и знали, что я живу в Европе, и даже как-то сочувственно относились к моему решению, что я сюда приехал. Но я полный надежд, что все будет хорошо и потерпите, все наладится и так далее, продолжал идти дальше.

Но в один момент после прохождения очередной регистрации в ФМС, получения медицинской справки, звонка очередного из налоговой, я понял что у меня нет уже сил бороться с тупостью и унижением людей. Еще общаясь с некоторыми адекватными чиновниками, мне объяснили суть проблемы в Крыму: главные чиновники из России, а подчиненные еще с украинским гражданством и менталитетом, просто занимаются саботажем, чтобы люди не выдержали и опять попросились в Украину. В Крыму идет очень сильное внутри столкновение кланов российского и украинского. Победит Россия, однозначно, но вот скоро судеб сломается, это пока не известно. Желаю всем севастопольцам и крымчанам стойкости и отваги, мужества и крепкого здоровья!
Надеюсь в Крыму будет порядок!

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Profile picture for user gunzah
6241

Все события в Севастополе за последнее время никакой логике не отвечают. Хотели в Россию ( в рай т.е.), а попали под "камни с неба", чтоб "умереть в России"

Profile picture for user Александр3
9821

to gunzah (севастополь) Хотели в Россию ( в рай т.е.), а попали под камни с неба , чтоб умереть в России

Не судите о других по себе.
Если Вы хотели в рай - так можете хоть сейчас ехать за Перекоп. Там полный рай.

Profile picture for user Александр3
9821

to gunzah (севастополь) И всех этих с собой прихватить? Ссылка

А они при чём?
Они вроде бы не ждали рая, как Вы.
Увидели недостатки в работе новых властей - обратились по инстанции.

Кому не нравится начальство - может критиковать и добиваться справедливости. Имеет право.
Кому не нравится Россия - может валить хоть в Киев, хоть в Донецк, хоть в Хайфу. Тоже имеет право.
Кому хочется в рай - так это дело такое... тут чем позже - тем лучше.

Profile picture for user DGD
3

Кому не нравится Россия - может валить хоть в Киев, хоть в Донецк, хоть в Хайфу. Тоже имеет право. Кому хочется в рай - так это дело такое... тут чем позже - тем лучше.
А Россия - это надо добиваться справедливости, или создавать, позитивно мыслить, зарабатывать нормально, рождать детей? Для этого Вы родились? Так нельзя относится к стране и людям. Надо навести порядок, и не надо тратить жизнь на ДОБИВАТЬСЯ. Добились, что лишили людей новых рабочих мест.

Profile picture for user неправельный
192

...а блог то о чём? ничего не понял...где и кто лишился рабочих мест?