683
1

Севастополь: родители - детям. Что делать в условиях информационной войны

Всегда удивлялась: где выбор? Засилье странных героев везде на товарах для детей. И выбор не велик - тачки, феи, монстры, спонжи всякие, классика - супергерои- или членистоногие, или с трусами поверх колготок. Дети же себя отождествляют со своими героями.

У ребенка в школе на новогоднем утреннике в начальных классах я, наверное, единственная, кто удивился (ну не могу смириться) когда дети пришли в костюме скелета с кропоподтеком, халка, какой-то нечисти и т.д. даже образ нашего Кощея Бессмертного и то ближе и ...добрее, что ли.

Мне очень нравится дневник севастопольского школьника, сама с интересом иногда прочитываю. Взять бы еще и тетради выпустить тематические. Для детворы - с былинными героями, для старших - с интереснейшими фактами о России. Интересно, был бы на них спрос?

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Profile picture for user КРЫМЧАК
15446

Звучит философский вопрос, ответ на который довольно таки прост и ответить на него может любой.
Каждый человек, сам в ответе за свой выбор и за то, что он, сам выбирает! Все мы, вместе есть общество, так называемое общество выбрало то, чем сейчас и довольствуемся, "хлебая полной ложкой выбранное", иллюзорное, и похерив при этом всё своё настоящее и будущее.
Вот скоро выборы, потом снова выборы, и так до бесконечности. Снова предстоит выбор без выбора или выбор из того, что есть на выставляемой "припудренной витрине": ничего нового, ничего изменяющего и меняющего общество - людей - народ к лучшему, созидательному, - покупайте!!
А уж, что купите, тем и довольствуйтесь, - "за ошибки, надо платить", как говаривал один, известный киногерой.

Profile picture for user Andremus
1202

Николай Зиновьев

У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди,
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родине моей...

Мы уже празднуем Хэллоуин....

"Основными темами Хеллоуина являются смерть, зло, оккультизм и монстры. Традиционными цветами являются чёрный и оранжевый".
И "Что делать в условиях информационной войны"?

Видимо возрождать то, что утеряно.

Profile picture for user turboSuslik
102

Да, ныне нелегко оградить детей от влияния псевдоценностей

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

Звучит философский вопрос, ответ на который довольно таки прост и ответить на него может любой. Каждый человек, сам в ответе за свой выбор и за то, что он, сам выбирает! Все мы, вместе есть общество, так называемое общество выбрало то, чем сейчас и довольствуемся, хлебая полной ложкой выбранное , иллюзорное, и похерив при этом всё своё настоящее и будущее.

Поддерживаю. Задача - побудить людей мыслить, понять о том, откуда ЭТО взялось и как с этим бороться. А поняв самим - научить детей жить правильно. И я не про выбор игрушек и карнавальных костюмов. Это - вторично. Ссылка

Profile picture for user men8282d
729

turboSuslik (Vavilon)
добавлено 19-04-2017 11:30:58 Цитировать
Да, ныне нелегко оградить детей от влияния псевдоценностей
///////////////////////////////////////////////////////////////// Конечно нелегко, поскольку государство в этом не участвует, идеологии нет. В стране капитализм, сто богатейших людей России обладают состоянием более 20 триллионов рублей, а бюджет России на 2017 год 16 триллионов. И кто то смеет утверждать что у нас социальное государство. Считается, что приватизация была крайне необходима. Теперь частная собственность охраняется государством, но кражи на дачах не расследуются. В свое время КПСС обгадилась со своей руководящей ролью в управлении страны и "ребята" из руководства внедрили капитализм. сейчас они правят страной и кормят нас сказками о жесточайшей борьбе с коррупцией, выпуская понемногу пар. чтобы народ наблюдал видимость. И псевдоценности внедряются с ведома и правительства и президента. Иначе народ будет задумываться о своем нищенском существовании в богатейшем ресурсами государстве. Россия может повторить судьбу СССР. В свое время не верилось в распад СССР, но распад произошел и очень быстро, на мнение народа наплевали.

Profile picture for user Alyona
6

Звучит философский вопрос, ответ на который довольно таки прост и ответить на него может любой. Каждый человек, сам в ответе за свой выбор и за то, что он, сам выбирает! Все мы, вместе есть общество, так называемое общество выбрало то, чем сейчас и довольствуемся, хлебая полной ложкой выбранное , иллюзорное, и похерив при этом всё своё настоящее и будущее. Вот скоро выборы, потом снова выборы, и так до бесконечности. Снова предстоит выбор без выбора или выбор из того, что есть на выставляемой припудренной витрине : ничего нового, ничего изменяющего и меняющего общество - людей - народ к лучшему, созидательному, - покупайте!! А уж, что купите, тем и довольствуйтесь, - за ошибки, надо платить , как говаривал один, известный киногерой.

Я вот понимаю вас. А вы в своем ответе противоречие замечаете? Так все-таки: "каждый сам в ответе за свой выбор" или "выбор без выбора"?

Сейчас готовим специалистов, которые смогут профессионально проводить экспертизы медиаконтента на их влияния на психику и здоровье детей. Есть в Севастополе достаточно крупные бизнесы, которых мы будем просить убрать всю эту вредоносную информационную продукцию с их территорий и с прилавков. Я надеюсь, что многие из вас готовы будут поддержать нас в этой работе, сделать-таки выбор?