1435
1

Мерзость

Убийство Олеся Бузины потрясло многих людей, живущих на территории бывшего Союза и за её пределами. Конечно, на счету киевской хунты уже много кровавых преступлений, в том числе убийства женщин и детей на Донбассе, сожжение одесских антифашистов, расстрел в Мариуполе… Но в данном случае, помимо демонстративного лишения жизни человека, произошло нечто метафизическое. Украина окончательно избавляется от остатков своей исконно русской сущности и от людей, её выражающих. И данное перерождение напоминает метаморфозу бабочки, только из куколки вместо прекрасного создания на свет божий вылупилась пропахшая запахом схрона мерзость.
Олеся трудно было назвать великим политическим деятелем, хотя он и пытался в своё время попасть в парламент, надеялся что-то изменить в своем отечестве. Но ему удавалось многое и без депутатского мандата, ведь его слушали, ему доверяли, причем не только люди на юго-востоке и в Крыму. Он был русским украинцем и уже просто своим существованием был неудобен «свидомым» пропагандистам. Но особенно им досаждали книги, статьи и выступления Олеся. Особый литературный талант, хороший слог, приправленный определенной долей иронии и сарказма, увлеченность историей своей земли – всё это привлекало его читателей. Каждая его публикация давала пищу для ума, вызывала бурные споры и обсуждения. Он заставлял людей думать, и не воспринимать всё сказанное в государственных СМИ на веру, поэтому был опасен для украинской власти, занимавшейся тотальным зомбированием населения.
Наверняка он осознавал, что его жизнь в опасности, но, по-видимому, просто не захотел уезжать из Киева, не хотел оставлять свою родину на растерзание националистам. И пока в матери городов русских были такие интеллектуалы, как Бузина, можно было говорить, что есть ещё в Киеве нормальные адекватные люди.
Бузина был не просто выразителем мыслей и идей многих из нас, он был органичным, он был своим, он действовал так, как поступили бы многие из нас на его месте. Он мог вспыхнуть как спичка, когда говорилась откровенная ложь, потому что был небезразличным человеком. Так было во время многочисленных эфиров российских телеканалов, когда он спорил с московскими либералами, так было в программе Киселёва на «Интере», когда Бузина двинул в морду Пояркову. И это не эпатаж, ему действительно было не всё равно. Поэтому смерть Олеся для многих из нас - это нечто личное. Теперь его нет, осталось пустота. А по Киеву ползает серая затхлая моль, с трезубцами на рукавах.
Мне всё равно, что в очередной раз заявят (или промолчат) на Смоленской площади – просто надоели эти нескончаемые озабоченности, вместе с очень глубокими озабоченностями в отношении «украинских партнеров» - для меня Украина умерла, и чем быстрее её труп захоронят, тем меньше мы будем видеть мерзость его доедающую.
17.04.2015 г. НИКОЛАЙ ОРЛОВ, г. Ялта, Республика Крым

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Profile picture for user gunzah
6241

Главная мысль публикации не маргинал Олесь, эпатировавший публику, а эта фраза "для меня Украина умерла, и чем быстрее её труп захоронят, тем меньше мы будем видеть мерзость его доедающую." перестарался автор в рвении услужить

Profile picture for user admin
62396

to gunzah (севастополь) Главная мысль публикации не маргинал Олесь, эпатировавший публику, а эта фраза для меня Украина умерла, и чем быстрее её труп захоронят, тем меньше мы будем видеть мерзость его доедающую. перестарался автор в рвении услужить

Маргинал - это ты, мразина.
Для меня она тоже умерла.
Кроме отвращения ничего больше не вызывает слово "украина".

Profile picture for user BeeLine
1532

to магадан7 (Севастополь) Кроме отвращения ничего больше не вызывает

Приходилось читать его статьи. С моей точки зрения, они отвратительны. Отвратительны в своей ненависти.

Profile picture for user Авиатор
2042

to gunzah (севастополь)

Ты всерьёз полагаешь, что Украина "живее всех живых", и не согласен с мнением Олеся Бузины? Тогда тебе прямая дорога в Киев, в любимую смердящую украину.

Profile picture for user Spravedlivost
1583

to BeeLine (Севастополь) Приходилось читать его статьи. С моей точки зрения, они отвратительны. Отвратительны в своей ненависти.
Вот только брехать не надо! Ты, так как писал Олесь, не напишешь никогда! Он был настоящим человеком своей страны
А вы, хохлопедриёты сами расстреляли свое недогосударство , и кто вам доктор? Сейчас ее растащат на кусочки, вон уже стоят на старте поляки, австро-венгры и др. И Слава Богу, исчезнет с лица земли гестаповское недоразумение!

Profile picture for user пассажир
65

to BeeLine (Севастополь)

Правда бывает горькой,но это лучше чем мысли, что Великая украина -пуп земли и вокруг него крутится Европа.Cегодня бывшая украина опасно больна и это опять правда-и это придется признать,и то что там происходит :-действительно кроме отвращения ничего больше не вызывает.

Profile picture for user BeeLine
1532

to Spravedlivost (Севастополь) Ты, так как писал Олесь, не напишешь никогда!

И слава богу!
А "настоящий человек" своей страны - это какой? Недогосударства?
И ещё. Не объяснишь, чего среди вас - "русопедриётов" (ну это же твой текст) всегда один ответ: "Сам дурак!" (Читай у себя "А вы..." и далее по-тексту).

Profile picture for user BeeLine
1532

to пассажир (севастополь) Правда бывает горькой

Бывает! Но мысли, что "Великая Украина - пуп земли" - это всего лишь плод больного воображения одиозного автора. Отнюдь не официальная позиция властей и не мнение подавляющего большинства населения страны.
Что касается Вашего отвращения, то это только Ваше субъективное мнение. Мало ли что и у кого вызывает отвращение. Мне вот местный бардак не нравится. Вас это интересует?