Лента новостей

В мире

1138
4

Жителям китайского города запретили выходить даже за едой

Власти ввели жесточайший локдаун, люди уже жалуются на голод.
ForPost - Новости : Жителям китайского города запретили выходить даже за едой
Фото: pixabay.com.

Власти города Сиань, в котором проживают 13 миллионов человек, объявили новый жёсткий локдаун в связи с увеличением количества больных коронавирусом. Как пишет Daily Mail, жителям города даже запрещено выходить за едой.

За сутки в Сиане было выявлено 175 новых случаев заражения коронавирусом — это сравнительно небольшое число для такого большого города, но в Китае до сих пор придерживаются строжайшей стратегии по борьбе с коронавирусом.

Ранее одному члену семьи разрешалось выходить за продуктами раз в два дня. Сейчас же власти города утверждают, что люди из районов с низким уровнем риска смогут снова выходить за покупками только после того, как закончится тестирование на коронавирус, и если их тесты будут отрицательными.

Жители города выражают своё недовольство и ищут помощи в социальных сетях. На сервисе Weibo, китайском аналоге Facebook, от жителей Сианя можно увидеть многочисленные сообщения о том, что они находятся под угрозой голода.

«Скоро помру от голода. Еды нет, из дома не выпускают, а у меня вот-вот закончится лапша быстрого приготовления. Пожалуйста, помогите!» — пишет один пользователь.

«Не хочу даже слышать больше, что всё в порядке. Какая разница, что припасов много — они бесполезны, если их не давать людям», — возмущается другой комментатор.

Эксперты утверждают, что вспышка коронавируса в городе была вызвана штаммом «дельта», который мог быть завезён в страну из Пакистана неделю назад. Виновником локдауна стал человек, который сбежал из карантина.

На данный момент в Сиане зарегистрировано 810 случаев заражения вирусом — это крупнейшая вспышка в Китае с момента обнаружения коронавируса в Ухане. Локдаун в городе недавно ужесточили, так как проводится пятый этап массовых тестирований на коронавирус. Результаты показывают, что вирус распространился по всему городу и среди всех возрастных групп.

Людям запрещено выходить из домов без разрешения властей или работодателя. С 27 декабря запрещено движение транспортных средств, если только это не вопрос жизни и смерти. Нарушителей может ожидать 10 дней задержания в полиции и штраф размером 500 юаней (почти 6 тысяч рублей).

Городские рабочие занимаются дезинфекций улиц, но вирусолог из Гонконгского университета Дунъян Джин считает, что это лишнее: на улице и так очень мало людей, поэтому риск заразиться COVID-19 через воздух или поверхности снаружи очень невелик.

«Всё равно что стрелять в комаров из пушки», — отмечает эксперт.

Джин объяснил, что регулярную дезинфекцию необходимо проводить в закрытых помещениях, особенно если их часто посещают заражённые вирусом люди.

Вспышки вируса также были обнаружены в других городах провинции Шэньси, где находится Сиань, а также в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Отмечается, что случаи заражения вариантом вируса «омикрон» также подтверждены в стране, но все они были привезены из-за границы и находятся под контролем. Вспышки этой разновидности вируса в стране пока не было.

Читайте по теме: Медики предупредили о самом раннем симптоме «омикрона».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя GS23
постов:
79
GS23 (Mur)
- 29/12/2021 в 15:01

Вот бы в Севастополе так. Порядок - есть закон.

Аватар пользователя Василий1980
постов:
492
Василий1980 (Севастополь)
- 29/12/2021 в 16:10

 

Вот бы в Севастополе так. Порядок - есть закон.

 Так кто вас сдерживает!

Запритесь дома и не выходите. Чтож вы ждёте пока вас кто-то чему-то обяжет? К чему такое рабское мышление? 

Не нужно ждать приказа! Запирайтесь дома и сидите на изоляции.

Аватар пользователя _Asm_
постов:
35
_Asm_ (Севастополь)
- 29/12/2021 в 16:21

Вот бы в Севастополе так. Порядок - есть закон.

то есть ваш выбор, помереть с голода, а не от вируса?

Аватар пользователя мерцание
постов:
4287
мерцание (У самого лучшего моря)
- 29/12/2021 в 22:54

Эк вас бот одной фразой возбудил,а вы и повелись.biggrinУправляемая коррозия умов великая сила в руках далёких мудрецов.hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму создают диораму невероятной исторической битвы

В сражение, в котором был ранен Михаил Кутузов, можно будет погрузиться уже этим летом.
10:21
154
0

В Севастополе не согласны с официальной версией первого восхождения на Эверест

Как мы собирались рассказать нашим читателям о годовщине победы над вершиной и что из этого вышло.
09:02
376
3

ТОП 5