Лента новостей

Севастополь

3601
3

Земельный аферист в Севастополе получил срок

История мошенника, «нагревшего» севастопольцев на миллионы рублей и остановленного при участии ForPost, закончилась в зале суда.
ForPost - Новости : Земельный аферист в Севастополе получил срок
Фото: obodrenie.info

Земельного афериста, в течение двух лет обманывавшего горожан, приговорили к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом решении Ленинского районного суда сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Как писал ForPost, в 2014–2015 годах житель Владивостока Александр Комаров, возглавляя два садовых товарищества и один дачный кооператив, «развёл» на деньги 82 граждан. Злоумышленник брал крупные суммы у потерпевших, обещая сделать их членами этих объединений, а позже – предоставить им в пользование или в собственность земельные участки разных площадей.

Благодаря лживым обещаниям мошенник «заработал» больше 13 миллионов рублей, а также незаконно завладел автомобилем стоимостью в 400 тысяч рублей.

К тому, что аферист попал в руки правоохранителей, приложили руку и журналисты ForPost. В августе 2015 года мы писали, что один из дачных кооперативов предлагал участки «под дачи» на Сапун-горе – якобы земля выделялась кооперативу распоряжением губернатора Сергея Меняйло. После этой публикации правительство Севастополя срочно распространило пресс-релиз о том, что никакого распоряжения нет, наделы кооперативу не передавались. В исполнительной власти Севастополя пояснили, что по факту действий группы компаний (куда входил и кооператив) чиновники обратились в Следственный комитет России.

Читать по теме: Правительство Севастополя покупало квартиры у подозреваемого в земельных аферах?

Сейчас расследование уголовного дела завершено. 51-летний жулик признан виновным в мошенничестве в крупном и особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Афериста взяли под стражу в зале суда.

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
922
Nick Stone (Cевастополь)
- 03/07/2018 в 12:09

А деньги вернули людям?

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 03/07/2018 в 12:28

Как писал ForPost, в 2014–2015 годах житель Владивостока Александр Комаров, возглавляя два садовых товарищества и один дачный кооператив, «развёл» на деньги 82 граждан. /////////////////////////////////////////////////////////////// Можно назвать умными людей, выбравшими председателем товарищества иногороднего? Любовь ушами без вилки?

Аватар пользователя Лукерья92
постов:
330
Лукерья92 (Севастополь)
- 04/07/2018 в 8:46

А есть еще Якушев Дмитрий Александрович, директор ООО "ГРАНД КОНСАЛТИНГ ГРУПП" Правда аферистом его назвать нельзя. Нет решения суда. Надеюсь будет. Но дел с ним лучше не иметь. Деньги возьмет, наобещает, расскажет какой он крутой. А вот дождаться результата наврядли. Делюсь личным опытом. Когда я поняла, что результата не будет. Забрала документы и пошла оформлять сама. Выяснилось, что даже схемы составлены неграмотно. И таких специалистов в городе немало.Так что будьте начеку. Не отдавайте деньги авансом, если нет 100% уверенности. А её не даёт даже страховой полис.

А вернуть деньги в таких случаях это чудо.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети # 1340. Жертва цифровизации и созидательная сила шторма

Севастопольцы сегодня в соцсетях поднимали вечные темы любви, терпимости и национальных особенностей.
20:03
629
0

Гололед обездвижил автомобили в Севастополе

Проблемы с проездом и проходом наблюдаются в разных районах города.
19:19
3063
25

Праздник Крещения в Севастополе станет испытанием на прочность

Метеорологи предупреждают о резком ухудшении погоды.
19:01
1429
1

ТОП 5

Частные объявления