Севастополь

Завтра было лето: Севастополь встречает туристов без транспортной навигации

Завтра было лето: Севастополь встречает туристов без транспортной навигации

Наступает долгожданное лето. С 1 июня Севастополь готовится встречать туристов. Однако уже на въезде в город их, возможно, будет ждать некоторое разочарование: на городском автовокзале нет никакой информации о движении местных автобусов и троллейбусов. 

На остановочном комплексе «Автовокзал», в который, помимо лавочки и нескольких урн, встроено два киоска, нет никакой навигации, которая помогла бы гостям города разобраться в транспортной схеме города. Дорожный знак «Автобусная остановка» не содержит информации о номерах маршрутов, также там нет таблицы, на которой было бы написано, куда отправляется тот или иной маршрут, и графика движения.
 
 
В таких условиях вся нагрузка по информированию туристов о передвижении общественного транспорта Севастополя ложится на самих горожан и работников магазинчиков, полицейских, дворников. А констатацией плачевной ситуации является рукописное объявление на одном из киосков.
 
 
В управлении транспорта недоработку пообещали исправить. Уже сегодня ГБУ «Севастопольский автодор» получит задание внести в перечень первоочередных мероприятий размещение на дорожных знаках «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» информации о маршрутах с расписанием.
 
«Мы готовим письмо в „Севавтодор”, чтобы они рассмотрели техническую возможность нанесения информации на знак „Место остановки автобуса” информацию о маршрутах с расписанием. Так как на остановке „Автовокзал” останавливается много маршрутов, возможно, потребуется установить не один, а несколько знаков», – уточнил начальник управления транспорта Севастополя Игорь Козин.
 
Это поручение будет касаться не только «пустого» знака на остановке «Автовокзал», но и всех других остановок, где по тем или иным причинам отсутствует транспортная навигация, добавил чиновник.
 
«К сожалению, пока нет возможности везде установить „умные” остановки, где в том числе размещена карта движения общественного транспорта. Поэтому сейчас мы будем обращаться в „Севатодор”, чтобы вся необходимая информация была нанесена на существующие знаки, а где это необходимо – были установлены новые знаки», – сказал Козин.
 
Власта Пидпалая
4369
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Шофер Маршрутки
250

Позитивные новости есть, кроме „умных” остановок?

Profile picture for user nord
10770

А где 7000 обещанных информационных табличек???

Profile picture for user Светлана Савина
288

Для отдыхающих на авто нет указателей-стрелок, куда поворачивать на окружных дорогах .В городе нет информации , где что находится для экскурсий . Весь город заполнен какой-то ерундой на рекламных стойках , но только не информацией для отдыхающих . Гости из Кемерова возмущены , сейчас были гости из Астрахани - НЕТ НУЖНЫХ ЗНАКОВ , как ехать в городе . Я насчитала 16 двусторонних реклам=32 от пл.Ушакова до пл.Нахимова и 25 от пл.Нахимова до пл.Лазарева =50 и ни одной схемы-карты города , исторических мест , куда пойти гостям . Сделайте срочно на каждом щите с одной стороны информацию , где достопримечательности и как проехать ! А на сегодня видим , НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ К ПРИЁМУ ОТДЫХАЮЩИХ ! Кто не выполняет свою работу??? ГАИ , почему на знаках стрелок нет, куда поворачивать , если едут по кольцу . Отлично сделали на остановках на пл.50-летия СССР - ВСЕМ ПОНЯТНО , ГДЕ ЧТО НАХОДИТСЯ И НА ЧЕМ ПРОЕХАТЬ .

Profile picture for user PPSh
2846

Уберите наконец указатели на говномове!!!
Надоело читать знак у Дергачей: "вул. Горпiщенко"

Profile picture for user оОо
88

Заберите "умную" остановку с Юмашева и поставьте ее на Автовокзале. Там она хоть пригодится людям. А тут вечно упираешься в нее, когда перейдешь дорогу и встать людям негде из-за нее не только в часы-пик. Рядом была и есть нормальной вместимости остановка со скамейками, стоящими поодаль, никому не мешающая. Нет, посередине надо было установить что-то "умное".

Profile picture for user Вад Лето
2219

to PPSh (Севастополь навсегда!) Уберите наконец указатели на говномове!!!Надоело читать знак у Дергачей: вул. Горпiщенко Севастополь встречает туристов без транспортной навигации

Зато Севастополь встречает туристов мусором по-пояс, грязными обочинами, торгашами на каждом углу.

Profile picture for user смерч
4032

Туристы так и рвутся к нам с такими ценами, грязным городом и закрытыми пляжами.

Profile picture for user Даккар
6643

Экстрима по больше-фиг,а не таблички,мусора ещё навалят!А если надо спросить что то -люди подскажут!

Profile picture for user Аэлита
4243

Ну, наконец-то, я уже сколько раз писала, что все новые маршруты, да и старые, нуждаются в информации по остановкам. И не только номера, но и сам маршрут и расписание.

Profile picture for user Алексеевич
3279

to nord (севастополь)

Зато там есть куча информации на столбах от перевозчиков как уехать в незалежную

Profile picture for user Александр Свеженцев
1087

А что туристы делают с Севастополем?Как достают эти полупьяные развязные организмы уже в пол шестого утра вваливающиеся в маршрутки с открытыми бутылками пива.Предлагаю на вокзале табличку GO BACK.

Profile picture for user Nike*N
13

А что туристы делают с Севастополем?Как достают эти полупьяные развязные организмы уже в пол шестого утра вваливающиеся в маршрутки с открытыми бутылками пива.Предлагаю на вокзале табличку GO BACK.
Редкая и уникальная по твёрдолобости Ты особбь... Даже не смешно, грустно....

Profile picture for user Nike*N
13

Мне нравятся эти фразы, мы готовим письмо....))) .. О возможности... Уже столько обещали, уврен,что и письма не будет... отправить, а это марки,конверт,отправка а в бюджете денег нет...

Profile picture for user Галина Митина
1261

Хоть элементарно сделайте, уж и не до умных остановок.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
22
2762

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
930

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4137

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2203

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6235

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13450