Лента новостей

Севастополь

4984
20

Застройщик мыса Фиолент в Севастополе оштрафован на 800 тысяч

Компанию, контролируемую женой экс-главы минобороны Украины, наказали за нарушения законодательства об охране недр и водных объектов.
ForPost - Новости : Застройщик мыса Фиолент в Севастополе оштрафован на 800 тысяч
Фото: Николай Сведски

Компания «Порфир», застроившая апартаментами мыс Фиолент в Севастополе, нелегально пользовалась недрами, нарушала правила водопользования и не выполнила требования об охране водных объектов. Об этом ForPost сообщили в главном управлении природных ресурсов и экологии Севастополя.

В ведомстве рассказали, что фирма, подконтрольная семье бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, привлечена к административной ответственности за нарушение требований законов РФ в сфере охраны водных объектов и охраны недр.

Ещё по теме: Семье экс-министра обороны Украины отказали в деньгах и земле Севастополя

«Порфир» наказан сразу по трём статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ, перечислили в Севприроднадзоре:

  • о нарушении правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты;
  • о невыполнении требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления, истощения вод;
  • пользование недрами без лицензии на пользование недрами.

За это «Порфир» оштрафован на 800 тысяч рублей. Компания наказана по результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры Балаклавского района, уточнили в главном управлении природных ресурсов и экологии Севастополя. Однако частное предприятие, как писал ForPost, отказалось признавать свою вину и обратилось в суд с требованием отменить назначенное ей наказание.

Жильцы комплекса апартаментов «Фиолент Village», застройщиком которых выступил «Порфир», высказали мнение, что компания привлечена к ответственности за выброс нечистот 7 июня.

С таким партнёром и враги не нужны

Ранее прокуратура подала в суд иск о понуждении ООО «Порфир» устранить нарушения при эксплуатации комплекса апартаментов «Фиолент Вилледж», обеспечить его питьевой водой в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей в соответствии с законодательством. Заседание по этому делу Гагаринский районный суд назначил на 18 декабря.

За то, что часть этого комплекса незаконно введена в эксплуатацию, в отношении руководителя департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александра Моложавенко возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Чиновник сейчас находится под домашним арестом.

Госжилнадзор Севастополя в судебном порядке аннулирует управляющей компании «Евро-Дом», которая собирает с жильцом «Фиолент Village» деньги за якобы обслуживание комплекса апартаментов, лицензию на управление многоквартирными домами.

Ещё по теме: Жильцы апартаментов на Фиоленте просят Развожаева о помощи

«Порфир» утверждает, что у него есть «положительный имидж как надёжного партнёра, контрагента» и «устоявшееся положительное мнение общества». Компания даже судится с ForPost и «Примечаниями» за то, что мы рассказывали о неприглядной стороне деятельности этой фирмы. Но с утверждениями «Порфира» о своей благонадёжности вряд ли согласятся сотрудники прокуратуры и департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя, которые инициировали тяжбы с этой частной конторой, а также клиенты предприятия.

Клиенты «Порфира» на сегодня подали в Гагаринский райсуд десятки исков к «Порфиру», в которых среди прочего заявили о невыполнении фирмой своих обязательств. По части заявлений уже вынесены решения, в частности, о возврате застройщиком денег клиентам. Одни решения уже вступили в законную силу, другие — обжалуются в Севастопольском городском суде.

Суд установил, что клиенты «Порфира» подписывали договор, условия которого «фактически приводят к отсутствию какого-либо конкретного срока исполнения обязательства застройщиком, освобождению его от ответственности перед участником долевого строительства в случае несвоевременного получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, несоответствия объекта строительства обязательным требованиям или иного ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязанностей».

Кто стоит за компанией

ООО «Порфир» зарегистрировано в Севастополе. Директор* фирмы — Денис Соломонов. Компания принадлежит* Людмиле Лебедевой (жене экс-министра обороны Украины Павла Лебедева) и закрытому паевому инвестиционному фонду комбинированному «Парангон», которым управляет ООО «УК „Парангон”». Директором ООО «УК „Парангон”» является* тот же Соломонов, а совладелицей* (вместе с четырьмя офшорными структурами) — Людмила Лебедева.

У «Порфира» есть* две дочерние фирмы — ООО «Ортостат», причастное к застройке на Фиоленте, и упомянутое выше ООО «УК „Евро-Дом”».

Соломонов также руководит* фирмами «Авто Интернешнл Севастополь», «Виннер Форд Севастополь», «СК „Форум Крым”». Кстати, ООО «СК „Форум Крым”» причастно* к строительству скандально известного жилого комплекса «Олимпия» на улице Челнокова в Севастополе, на этом объекте Севгосстройнадзор в 2017–2019 годах выявил* нарушения.

Читайте также: Застройщик требует землю возле бухты Омега в Севастополе

Людмила Лебедева — собственник/совладелец* ещё таких компаний: «Приозёрное (Агро)», «Тарханкут Агро», «Приморье Агро», «Турстрой Сервис», «ЮК „Парангон”», «Добробут-Инвест Плюс», «Сервис-Крым».

 

Николай Сведски

Фото автора

* — данные ЕГРЮЛ РФ, системы «Селдон Базис»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.7 (3 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Небезызвестный экзит-полл
постов:
103
Небезызвестный экзит-полл (Севастополь (с 1990))
- 19/11/2019 в 14:40

Наворотили дел на 50 лет вперёд, подорвали экосистему девственной природной красоты мыса Фиолент, обманули пайщиков, затопили какашками и иными нечистотами побережье и получили штраф, соразмерный стоимости 1/4 одного реализованного апартамента. После этого цинично его обжалуют. Есть у Павла Валентиновича и Людмилы Петровны совесть?

Аватар пользователя zitramon
постов:
2386
zitramon (Севастополь)
- 19/11/2019 в 15:05

to Небезызвестный экзит-полл:  
О чем вы, какая совесть?  У этих физических тел нет ни совести, ни морали, ни чести. Вообще ничего нет. Это бездуховные люди, совершенно.

Аватар пользователя 92 rus
постов:
817
92 rus (Севастополь)
- 19/11/2019 в 15:06

С почином, Паша! То ли еще будет!

Аватар пользователя абвгдж
постов:
91
абвгдж (Севастополь)
- 19/11/2019 в 15:10

to Небезызвестный экзит-полл:  у него на уме бабло... совести нет 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5351
kostoprav (Бахчисарай)
- 19/11/2019 в 15:12

800 тысяч, это даже не стоимость квартиры, а стоимость прихожей в квартире парангона. Совсем смешно! 

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 19/11/2019 в 15:20

 

800 тысяч, это даже не стоимость квартиры, а стоимость прихожей в квартире парангона. Совсем смешно! 

 Да как-то не серьёзно для солидно фирмы, надо 80 000 000 как миниму 

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 19/11/2019 в 15:51

Суд установил, что клиенты «Порфира» подписывали договор, условия которого «фактически приводят к отсутствию какого-либо конкретного срока исполнения обязательства застройщиком, освобождению его от ответственности перед участником долевого строительства в случае несвоевременного получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, несоответствия объекта строительства обязательным требованиям или иного ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязанностей».

О какой тогда компенсации клиентам может идти речь если они подписали такие условия?Это как кредит в банке,не нравиться - не бери,а если уж подписал,то с тебя клещами вытянут.

Аватар пользователя Пенс
постов:
452
Пенс
- 19/11/2019 в 16:09

За 15 тыс.у.е.обоsрать Фиолент- это поцелуй в .опу Лебедева! ...Я прошу прощения,но других цензурных выражений нет,на этот беспредел!

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 19/11/2019 в 16:11

Похоже, что вольная жизнь Паши закончилась...

Аватар пользователя sapun
постов:
5623
sapun
- 19/11/2019 в 16:21

Для Паши 80 тысяч - это как для нас 8 копеек.

Аватар пользователя Denzo
постов:
1762
Denzo (Sevastopol)
- 19/11/2019 в 17:23

С почином, как говорится... А вообще поражает жадность этого персонажа и его семейки. Лупят с людей конкретные бабки - цена на "студию" в 25 квадратов на Фиоленте, без отделки на стадии строительства, начиналась от 1.5 "лимонов".

Строй качественно (соблюдай нормы), не заcиpай природу и делай хоть что-то для людей в плане инфраструктуры - тебя б уважали, Паша! А так твоё имя теперь навсегда будет ассоциироваться с го8ном.

Аватар пользователя chesma
постов:
3216
chesma (sevastopol)
- 19/11/2019 в 18:23

Опять покуратура "не при делах". А ПОД СНОС И РЕКУЛЬТИВАЦИЮ ЗАКАЗНИКА СЛАБО?

Аватар пользователя Даккар
постов:
5800
Даккар (Севастополь)
- 19/11/2019 в 18:24

Да это Лебедеву что 8 копеек.Напугали .hysterical

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 19/11/2019 в 18:30

Дурют народ. С 90-х годов судейские в спайке с т.н. криминалом. Изобразили "правосудие" якобы наказанием и тем самым признали незаконную застройку практически законной.

Аватар пользователя Командор.
постов:
1910
Командор. (Севастополь.)
- 19/11/2019 в 18:54

И только?

Да такой штраф за такое золотое место и я бы - пенсионер заплатил бы.

Аватар пользователя strelec
постов:
22124
strelec (Севастополь)
- 19/11/2019 в 19:12

   Учитывая,что застройка Феолента велась прямо напротив щита с указанием,что это территория природного заказника и строительство запрещено, возведенные хатынки должны быть признаны самовольными и подлежащими сносу с возмещением ущерба застройщиком и крышевателями Департамента архитектуры и Севприроднадзора.Аналогично в урочище Ласпи,где за украинским дезертиром еще должок 31.5 млн за вырубленные можжевельники.

Аватар пользователя гейзер
постов:
3339
гейзер (Севастополь)
- 19/11/2019 в 21:31

Рекомендация к взывающим к совести  ознакомиться с книгой канадского психолога Р. Хаэра "Лишенные совести" о  психопатах — социальных хищниках, Может поубавится взываний к тому, чего нет )).

КСТА: Лебедева,  депутат бывшего севастопольского горсовета )).

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1312
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 19/11/2019 в 22:00

Каденция продолжалась в период когда 1400 лучших земель и биолгических активов ГУП "Садовод" были переданы Александру Януковичу. Ни один из жителей Верхнесадовского сельсовета об этом не знал. Семья не забыла всех участвовавших в этом депутатов Севастопольского горсовета.

Рекомендация к взывающим к совести  ознакомиться с книгой канадского психолога Р. Хаэра "Лишенные совести" о  психопатах — социальных хищниках, Может поубавится взываний к тому, чего нет )). КСТА: Лебедева,  депутат бывшего севастопольского горсовета )).
 

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1578
Н_иколай (Севастополь)
- 19/11/2019 в 22:08

Согласно греческим мифам (Троянский цикл) на мысе Портениум, он же Феолент, был таврский храм богини Девы. Сегодня уже ни какого, даже сильного,  воображения не хватит, чтобы мысленно представить его на мысе. Вместо него мы вечно (?) будем видеть здания  посёлка. Я счастлив, что видел вулканический мыс Феолент практически таким же диким, как и Орест и Пилад. А ведь всего то прошло 35-40 лет...

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 19/11/2019 в 22:26

Людмила Лебедева — собственник/совладелец* ещё таких компаний: «Приозёрное (Агро)», «Тарханкут Агро», «Приморье Агро», «Турстрой Сервис», «ЮК „Парангон”», «Добробут-Инвест Плюс», «Сервис-Крым».

 Вы тут забыли напомнить, что Людмила Лебедева - это жена экс министра обороны Украины))))) 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1148
12

Доллар под елочку: нужно ли крымчанам запасать валюту к Новому году

Краткосрочные колебания курса вряд ли обогатят авантюристов.
15:13
720
8

Строительство «Нового Херсонеса» в Севастополе идет в обход ЮНЕСКО

МИД РФ прокомментировал версию дирекции музея-заповедника.
15:00
1951
17

ТОП 5

Частные объявления