Лента новостей

Севастополь

12 ноября 2019 - 12:00
7869
23

УК «от Лебедевых» дождалась иска о лишении лицензии в Севастополе

Госжилнадзор инициировал тяжбу с компанией «Евро-Дом» о нарушениях Жилищного кодекса РФ.
Служба новостей ForPost
Фото: lebedev.sebastopol.ua

Управляющая компания «Евро-Дом», связанная со структурами семьи экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, может остаться в стороне от бизнеса.

Госжилнадзор Севастополя в судебном порядке требует аннулировать лицензию, выданную предприятию, на управление многоквартирными домами. Об этом ForPost узнал из материалов суда.

ООО «УК «Евро-Дом» действует с 1 марта 2019 года. Собственниками фирмы являются бизнесмен Алексей Шемигон, который входит в наблюдательный совет АО «Артвин» — эта структура последние несколько лет упоминается в СМИ вместе с именем бывшего главы минобороны Украины Павла Лебедева, и компания «Порфир», которую контролирует жена Лебедева (в ведении  компании – эксплуатация  печально известного комплекса апартаментов «Фиолент Village»).

«В соответствии с частью 2 статьи 199 Жилищного кодекса РФ одним из оснований для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта РФ сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат», — сообщило ForPost главное управление государственного жилищного надзора Севастополя.

Управляющая компания «Евро-Дом» получила лицензию 18 апреля 2019 года.

«18 октября 2019 года главное управление государственного жилищного надзора города Севастополя обратилось в суд с исковым заявлением об аннулировании лицензии №160 <...>, выданной ООО «УК «Евро-Дом, в связи с отсутствием в течение шести месяцев в реестре лицензий города Севастополя сведений о многоквартирных домах, предпринимательскую деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат», — пояснило главное управление госжилнадзора Севастополя.

Предварительное судебное заседание по делу госжилнадзор Севастополя против ООО «УК «Евро-Дом» назначено на 20 ноября.

Какая уборка? Не видишь, мы деньги собираем

О работе ООО «УК «Евро-Дом» нам рассказали жильцы комплекса апартаментов «Фиолент Вилледж», с которых контора собирает деньги за якобы оказанные услуги. По словам жильцов, обслуживание этой компанией корпусов «Фиолент Village» им навязывают. Людям дают на подпись договор, который они называют кабальным.

«Нет никакой работы управляющей компании, — констатировал жилец «Фиолент Вилледж» Сергей. — Из её сотрудников присутствуют два подсобных рабочих, которые, грубо говоря, уберут из урн накопившийся мусор, они за <прошлый летний> сезон три раза косили так называемый газон, которого, по сути, нет — дикорастущая трава. Обслуживания лифта нет, аварийно-диспетчерской службы нет, охраны нет — есть оператор шлагбаума, который дёргает за ниточку и запускает машины. Счета за электроэнергию выставляются с чего-то вдруг этой же управляющей компанией, без прямого договора с ресурсоснабжающей организацией. Два раза за год у нас убрали — в мае один раз помыли, а месяц назад один раз пропылесосили, окна не мылись».

Другой жилец «Фиолент Вилледж», которого зовут Алексей, клиентом управляющей компании «Евро-Дом» де-юре не является, поскольку застройщик (ООО «Порфир» — прим.) препятствует получению его права собственности на апартаменты; а без права собственности он не может подписать договор обслуживания.

«Всё, что я вижу, я вижу со стороны, а не как клиент компании «Евро-Дом», — уточнил Алексей. — Работы проводятся спорадически (нерегулярно, случайно — прим.), иногда делаются хорошо, иногда — нет; рабочие — нормальные, но их всего двое, менеджеров, наверное, раз в пять больше, они меняются постоянно. Бывает, что ничего не делается: в этом году собака дохлая лежала возле спортплощадки 10 дней — убрать её некому было. Пылища в подъездах толстыми слоями».

Чтобы узнать, согласно ли руководство ООО «УК «Евро-Дом» с претензиями госжилнадзора Севастополя и жильцов комплекса апартаментов «Фиолент Village», мы направим в эту фирму информационный запрос.

Нехорошие апартаменты

Напомним, в криминальную историю, связанную с ООО «Порфир» и комплексом «Фиолент Вилледж», попал руководитель департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко, которому силовики вменяют превышение должностных полномочий.

Моложавенко достоверно знал, что нет законных оснований для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию зданий комплекса «Фиолент Village» — корпуса № 4 и кафе. Напомним суть претензии надзорных и следственных органов: застройщик, ООО «Порфир», условия в части обязательного присоединения объекта к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения не выполнил, документ об исполнении техусловий на присоединение объекта к этим сетям не предоставил.

Но Моложавенко незаконно выдал «Порфиру» разрешение, а это повлекло за собой существенное нарушение прав людей, купивших апартаменты в комплексе «Фиолент Вилледж», на благоприятную окружающую среду, а также на водообеспечение в должных объёмах, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следкома по Республике Крым и Севастополю.

Читайте также: Жильцы апартаментов на Фиоленте просят Развожаева о помощи

 О беспределе в «Фиолент Вилледж» сообщила и прокуратура Севастополя. В этом комплексе были выявлены нарушения градостроительного, санитарно-эпидемиологического, природоохранного законодательства и законодательства о водоснабжении и водоотведении. В связи с чем прокуратурой Балаклавского района в суд подан иск с требованиями к «Порфиру» устранить нарушения, обеспечить комплекс питьевой водой в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей в соответствии с законодательством.

О том, что узнали о «Порфире» жильцы «Фиолент Village», читайте в материале «Беззаконие царит в комплексе апартаментов на Фиоленте».
По информации ForPost, полученной от прокуратуры Севастополя и из системы «Селдон Базис», известно, что «Порфир» шёл на нарушения ещё с 2014 года, когда на его участке был выявлен самострой.

В последующие годы Севгостройнадзор обнаружил, что первую очередь комплекса «Фиолент Вилледж» частично заселили без получения застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также что застройщик предоставил Севгосстройнадзору недостоверные данные о дате окончания строительства.

Клиенты подали в суд десятки исков к «Порфиру» - компания, в частности, не исполняет перед ними взятые на себя обязательства.

Суд уже вынес решения по части исков, обязав застройщика вернуть клиентам деньги, которые были вложены в возведение апартаментов.

Суд установил, что «Порфир» подавал своим клиентам на подпись договор, условия которого «фактически приводят к отсутствию какого-либо конкретного срока исполнения обязательства застройщиком, освобождению его от ответственности перед участником долевого строительства в случае несвоевременного получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, несоответствия объекта строительства обязательным требованиям или иного ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязанностей».

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 12/11/2019 в 12:04

Всему есть начало и,безусловно, конец. Порой бесславный...

Аватар пользователя Антон Фёдоров60
постов:
31
Антон Фёдоров60 (Севастополь)
- 12/11/2019 в 12:08

Да уж, ну воруете, ну хоть умейте вовремя остановиться...

Аватар пользователя sapun
постов:
4601
sapun
- 12/11/2019 в 12:08

Особенно, когда и начало славой не блистало...

Всему есть начало и,безусловно, конец. Порой бесславный...

 

Аватар пользователя Boris Tsymbal
постов:
68
Boris Tsymbal (Севастополь)
- 12/11/2019 в 12:17

П. Лебедев построил группу домов на мыс Филоленте - это дикий ужас канализирования нет . Там нужны септики ,а их необходимо десятки и большой емкости но таких нет. Вот такой  "комфорт" окружающим.

Аватар пользователя Boris Tsymbal
постов:
68
Boris Tsymbal (Севастополь)
- 12/11/2019 в 12:17

П. Лебедев построил группу домов на мыс Филоленте - это дикий ужас канализования нет . Там нужжны септики ,а их необходимо десятки и большой емкости но таких нет. Вот такой  "комфорт" окружающим.

Аватар пользователя gevi
постов:
1289
gevi (Sevastopol)
- 12/11/2019 в 12:26

to Никита Тихонов:  Та ладно, мелкое беспокойство. И лечится просто  -  " Чемодан - такси - Сейшелы ".

Аватар пользователя 92 rus
постов:
817
92 rus (Севастополь)
- 12/11/2019 в 12:43

У него этих компаний, как гуталина. Закроют "Евро-Дом" - откроет "Рос-Дом" или еще что-то. Беспредел закончится только тогда, когда против него лично возбудят уголовное дело, но это вряд ли - скорее всего, он выгодно подсуетился во время Крымских событий в 2014 году и получил широкие преференции от РФ. Только в Кремле не учли, что сажая Пашу за стол, он и ноги закинет на стол, потому как в воде не тонет.

Аватар пользователя Энж Храмов
постов:
10
Энж Храмов (Севастополь)
- 12/11/2019 в 13:13

А следующим решением суда надо снести незаконно построенные аппартаменты и вернуть внешний вид мыса к нормальному

Аватар пользователя абвгдж
постов:
91
абвгдж (Севастополь)
- 12/11/2019 в 13:40

Дома  на фиоленте  построил а    канализации нет ...Люди  купили жильё .Народ верил  что покупают нормальные квартиры  и  бабки  хорошие платили  а он их обманул.Там ещё есть   хмырь   Моложевенко помните? Один  из главарей.......

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 12/11/2019 в 13:48

to Boris Tsymbal:  
П. Лебедев построил группу домов на мыс Филоленте - это дикий ужас канализирования нет . Там нужны септики ,а их необходимо десятки и большой емкости но таких нет. Вот такой  "комфорт" окружающим.

 "Септики" в 500 метровой охранной зоне моря - запрещены согласно Водного Кодекса РФ. Так что - либо централизованная канализация с полноценными очистными соружениями, либо герметичные откачные выгребные ямы. 

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 12/11/2019 в 14:20

Нсмешили,что Лебедев сядят.За Крым *должок*еще столетия выплачиваться будет.Да и не думаю,что где то в незаконных документах его подпись стоит.Там Зиц на Зице сидит и Зицом погоняет.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1606
kostoprav (Бахчисарай)
- 12/11/2019 в 16:31

На правах стёба: НЕужели не выделил кому-то по хатыночке в нужном домике? Мне лично жалко тех, которые купили в тех домах квартиры. Думается, что давным давно уже в этих домах оформлены управляющие компании, и все претензии будут к ним. И все замкнется снова на жильцах, которым и придется расхлебывать и быть заложниками данной ситуации

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1606
kostoprav (Бахчисарай)
- 12/11/2019 в 16:32

to Paul_S:  в 500 метров учитывается при желании еще и высота обрыва

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 12/11/2019 в 17:20

to kostoprav:  Сылочку плз. на нормативный документ. 

Аватар пользователя strelec
постов:
18778
strelec (Севастополь)
- 12/11/2019 в 17:45

Не стоит тужиться и лепить из украинского дезертира образ участника Русской весны.Народный мэр А.М.Чалый в 20-х числах февраля,пока у сбежавшего к своему строительному бизнесу в Севастополь П.Лебедева еще были полномочия министра обороны Украины, обратился к нему с предложением издать приказ о сдаче украинских ВЧ в Крыму.Однако,П.Лебедев трусливо поджал хвост и,не издав такой приказ,тупо отсиживался на своей фазенде в Казачке, выжидая,чья возьмет.А в это время в Украине громили склады с оружием,сданные П.Лебедевым для вооружения бандеровцев.

Аватар пользователя Даккар
постов:
4321
Даккар (Севастополь)
- 12/11/2019 в 18:21

Главное-реклама и бабло! А остальное Лебедева не интересует. 

Аватар пользователя chesma
постов:
2784
chesma (sevastopol)
- 12/11/2019 в 20:21

снести незаконно построенные аппартаменты и...

ГОЛУБЫЕ УНИТАЗЫ тоже (снести) aggressive

Аватар пользователя aquila
постов:
6810
aquila (Севастополь)
- 12/11/2019 в 20:42

Может, его совсем отсюда выпрут?

Аватар пользователя Blackbeard.
постов:
1
Blackbeard. (Sebastopol)
- 12/11/2019 в 20:45

to strelec:  давно пора его с женой обменять Украине на пару наших политических. 

Аватар пользователя strelec
постов:
18778
strelec (Севастополь)
- 12/11/2019 в 21:03

to Blackbeard.:  100 % !

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
497
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 13/11/2019 в 4:41

 

to Boris Tsymbal:   П. Лебедев построил группу домов на мыс Филоленте - это дикий ужас канализирования нет . Там нужны септики ,а их необходимо десятки и большой емкости но таких нет. Вот такой  "комфорт" окружающим.  "Септики" в 500 метровой охранной зоне моря - запрещены согласно Водного Кодекса РФ. Так что - либо централизованная канализация с полноценными очистными соружениями, либо герметичные откачные выгребные ямы.
Водный кодекс  нужно чтить.

Аватар пользователя gorodnichii
постов:
91
gorodnichii (город-герой Севастополь)
- 13/11/2019 в 9:16

Надо проверить ВЕСЬ бизнес этого мутного товарища

Аватар пользователя Игорь Громов
постов:
83
Игорь Громов (Севастополь)
- 13/11/2019 в 12:16

100000%-ПРАВДА!!!Этот  .... будучи хохломинистром обороны вступил в сговор с госдепом и взялся, силами  подконтрольных стройконтор и гастробайтеров с западной Украины за воплощение планов госдепа по передоборудованию севастопольских школ под нужды военных структур США...

Все его делишки приводят к бедам и разрушениям,этот  ..... сосет  из Севастополя соки и убивает жизненное пространство ради баблища...Может,это диверсия?..Куда смотрят спецслужбы,это вопрос?

Не стоит тужиться и лепить из украинского дезертира образ участника Русской весны.Народный мэр А.М.Чалый в 20-х числах февраля,пока у сбежавшего к своему строительному бизнесу в Севастополь П.Лебедева еще были полномочия министра обороны Украины, обратился к нему с предложением издать приказ о сдаче украинских ВЧ в Крыму.Однако,П.Лебедев трусливо поджал хвост и,не издав такой приказ,тупо отсиживался на своей фазенде в Казачке, выжидая,чья возьмет.А в это время в Украине громили склады с оружием,сданные П.Лебедевым для вооружения бандеровцев.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления