В мире

Закончатся украинцы — начнутся французы? Макрон готов отправить солдат на Украину

Мария Дегтерева о скандальном заявлении президента Франции.

Закончатся украинцы — начнутся французы? Макрон готов отправить солдат на Украину
Фото:
elysee.fr
Президент Франции Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с рядом диковатых заявлений. В частности, он сообщил, что для достижения стабильности и безопасности в Европе необходимо поражение России. Более того, по вопросу ввода на Украину вооружённых сил из стран НАТО он сказал: «Всё возможно, если это полезно для достижения нашей цели».

Ну что тут скажешь? Давно французские солдаты не были в наших краях! Видать, соскучились по местному суровому климату, с которым не встречались с 1812 года. В прошлый раз им, правда, не особо понравилось, да и в этот они собрались поюжнее… Но, боюсь, закончилось бы всё с тем же ожидаемым эффектом.

Французская армия не воевала всерьёз очень давно. Да и в целом Европа в этом смысле расслабилась. А события на линии боевого соприкосновения на Украине показывают, что и мощь техники, и безотказность западных вооружений — скорее миф, чем суровая реальность.

Практически ежедневно в зоне СВО умирают западные наёмники. И все эти соображения вместе взятые отчего-то не научили Макрона опираться в своих заявлениях на элементарный здравый смысл. Впрочем, возможно, французский президент излишне тревожен — подумать только, сколько раз он пытался дозвониться нашему Владимиру Владимировичу Путину, и всё безуспешно… Может, решил использовать последний шанс на встречу.

Если прекратить шутить (а в данной ситуации это сделать очень тяжело) и рассуждать серьёзно, Макрон рискует, конечно, не личным составом, не вооружениями и даже не экономикой своей страны. А своим собственным положением на политической арене.

Рейтинги его, и без того не самые высокие, после подобных радикальных высказываний ожидаемо начали падать. Ещё бы! Стоит представить жителя Парижа (или какого-нибудь иного города), обычного буржуа, который услышал по телевизору, что пора надевать валенки, брать в руки автомат и двигаться в сторону России.

Франция — страна с особым менталитетом. Внутренняя политическая обстановка там всегда взрывоопасна, стоит только вспомнить десятки и сотни студенческих протестов по любому поводу.

А тут — не больше, не меньше всенародно избранный президент грозит участием в вооружённом конфликте, как-то не посоветовавшись с гражданами вверенной страны.

Полагаю, наблюдаем если не закат карьеры Макрона, то её финальную стадию. А любые возможные опасения по поводу участия европейцев или американцев в боевых действиях, я уверена — беспочвенны.

В сегодняшней ситуации, когда электорат устал от бесконечных вложений в эту «чёрную дыру» и разочаровался после неудавшегося контрнаступления, последнее, за что он проголосует, это за мобилизацию собственной армии.

Причём, в любой стране Европы, не только во Франции.

Мария Дегтерева

1878
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user sergey-ka
3945

Он легализует свою армию уже бегающую по украине.

Profile picture for user Sto3344
146

Франция решит наконец проблему с эмигрантами из Африки - отправит их воевать на Украину. Неисчерпаемый ресурс. 

Profile picture for user Мельников
3338

to Sto3344:  

Скорее наоборот. Эти ребята ни работать, ни воевать не будут. 

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
975

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1167

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34861

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2469

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
9885