Лента новостей

Севастополь

7810
27

Заключенный правительством Севастополя с ООО "Крыминвест" контракт признан недействительным

ForPost - Новости : Заключенный правительством Севастополя с ООО "Крыминвест" контракт признан недействительным

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Севастополя, которым удовлетворен иск прокуратуры города к ООО «Крыминвест» и правительству Севастополя о признании недействительным инвестиционного контракта. Такое сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

По результатам проверки соблюдения требований земельного и гражданского законодательства при заключении инвестиционного контракта о комплексном освоении территории города было установлено, что правительство Севастополя заключило указанный контракт, которым предоставило коммерческой фирме право на заключение договора аренды земельного участка общей площадью 40 тыс. кв. м. по ул. Тараса Шевченко в г. Севастополе, без проведения аукциона и отбора подрядной организации.

Прокурором города предъявлен в суд иск о признании инвестиционного контракта недействительным. Иск прокурора Арбитражным судом города Севастополя после рассмотрения был удовлетворен в полном объеме, но судебное решение ООО «Крыминвест» обжаловало в апелляционном порядке.

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд согласился с решением суда первой инстанции и доводами прокурора. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, решение Арбитражного суда города Севастополя от 30.07.2015  оставлено без изменений. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, что история заключения сомнительного инвестиционного контракта вышла в публичную плоскость 7 апреля 2015года, когда активисты севастопольского ОНФ обратились к Сергею Меняйло с просьбой расторгнуть инвестиционный контракт №17/ИК/ИМ от 30 декабря 2014 года между правительством Севастополя и ООО "Крыминвест" о строительстве комплекса жилых домов по ул. Т. Шевченко.

Поводом для этого стали имеющиеся признаки нарушения законодательства РФ при заключении данного контракта.

Редакцию Forpost заинтересовало не только спорное соглашение, но и реноме ООО «Крыминвест», что было отражено в нескольких публикациях сайта. По мнению юристов ООО «Крыминвест» ни в самом инвестиционном контракте, ни в деятельности компании никаких нарушений российского законодательства не имеется. В связи с этим руководством было принято решение обратиться в суд для защиты деловой репутации компании.  «Крыминвест» пытается обязать Forpost опровергнуть распространенную информацию.

Дело "Крыминвеста" против ForPost и севастопольского ОНФ рассматривалось параллельно прокурорскому иску к этому ООО.

Следует особо отметить, что время активной медиа-"перестрелки" директор ООО "Крыминвест" рассказал в СМИ о том, что  "существует еще семь точно таких же контрактов, заключенных Правительством Севастополя с другими инвестиционными компаниями, принявшими на себя обязательства по привлечению инвестиций для строительства социального жилья в Севастополе".

В связи с этим члены регионального штаба ОНФ неоднократно просили Сергея Меняйло обнародовать информацию о других аналогичных контрактах. Предоставить такую информацию губернатор Севастополя неоднократно обещал, однако до сегодняшнего дня этого не произошло.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя strelec
постов:
22117
strelec (Севастополь)
- 24/10/2015 в 14:11

А подписант,нарушивший закон,может и дальше продолжать подписывать подобные контракты?Почему нет частного определения суда о привлечении к ответственности "виновника торжества"?

Аватар пользователя aviator3
постов:
786
aviator3 (Севастополь)
- 24/10/2015 в 14:16

Об уме руководителя первым делом судят по тому,каких людей он к себе приблизил.

Аватар пользователя Град
постов:
1273
Град ()
- 24/10/2015 в 14:19

Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями.

Аватар пользователя Наука
постов:
572
Наука (Севастополь)
- 24/10/2015 в 14:21

Это мощный психологический удар по амбициям губернатора...

Аватар пользователя zhitel
постов:
163
zhitel (Севастополь)
- 24/10/2015 в 14:23

Что бы это значило? Поражение или тактический ход Меняйло?

Аватар пользователя кэт
постов:
9264
кэт (Севастополь)
- 24/10/2015 в 14:26

to zhitel (Севастополь) to Наука (Севастополь)
Надо быть справедливыми: профильные подразделения правительства отреагировали на сигнал РШ ОНФ быстро и сразу выразили готовность расторгнуть контракт в случае подтверждения фактов. Такое решение суда - им в помощь.
Почему такие договора(с нарушениями) вообще заключались - это второй вопрос.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5792
Даккар (Севастополь)
- 24/10/2015 в 15:07

Меняйло отдаст участок Лебедю?Компенсация за беспокойство?

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 24/10/2015 в 15:13

отдали незаконно-теперь отдадут законно... смешно и не понятно-а в чем радость?

Аватар пользователя кэт
постов:
9264
кэт (Севастополь)
- 24/10/2015 в 15:20

to Шаман Дьявола (Севастополь)
В возможности проведения открытого конкурса, где должен победить добросовестный подрядчик.
В последствиях этой победы, когда правительству не придётся из-за условий контракта принимать на баланс города некачественно построенные дома без необходимой инфраструктуры, без воды, канализации и света, парковок, зелени и детских площадок.

Аватар пользователя NikOll
постов:
1762
NikOll (Севастополь)
- 24/10/2015 в 16:19

"...с водоканалом, у которого, как выяснилось, нет доступа к канализационным сетям, которые проходят по участку, что осложнило получение технических условий."
О всех остальных причинах трудностей с техусловиями -
"...не было расчетного счета ", "...оно не успевало...", - стал , успело. По канализации - осложнило - не более.Ссылка
Лихо - без канализации и воды решили строить , получается.
Одну подпись можно вычислить - кто же так заботится о будущей стройке. Еще бы и "Севэнерго" поинтересоваться.

Аватар пользователя karpukhin
постов:
416
karpukhin (севастополь)
- 24/10/2015 в 16:21

Плевали они на все ваши заключения и запреты как жили так и будут жить. А для толпы пускают по больше пыли и тихонько проворачивают свои делишки.

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3380
Недоверчивый (Севастополь)
- 24/10/2015 в 16:40

to karpukhin (севастополь)

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 24/10/2015 в 18:16

Неужели прокуратура зашевелилась?

Аватар пользователя Галина Митина
постов:
1261
Галина Митина ()
- 24/10/2015 в 19:48

Кто-то движется вперёд и видит будущее, а кто-то поворачивается спиной и думает,что победит. Посмотрим,что дальше.

Аватар пользователя Лиза М.
постов:
412
Лиза М. ()
- 24/10/2015 в 19:54

Лично я не вижу особых причин радоваться. Все идет совсем не так,как думалось в марте 2014 года.

Аватар пользователя Andrej7777777
постов:
99
Andrej7777777 (Севастополь)
- 24/10/2015 в 21:29

Лично я не вижу особых причин радоваться. Все идет совсем не так,как думалось в марте 2014 года.
Это точно! А теперь уже имеем что есть.....

Аватар пользователя Black Garry
постов:
305
Black Garry (Севастополь)
- 24/10/2015 в 21:40

Типичный спектакль для передачи комплекса более "сильному пришельцу". Меняйло растет прямо на глазах. Талантливо и в то же время незатейливо придумано

Аватар пользователя Балу
постов:
41
Балу (Дубаи)
- 24/10/2015 в 21:54

Кто давно живёт в российских городах тот знает что кроется за таким решением,в период прихода нового мэра/губернатора и в условиях противостояния его с горсоветом или местными элитами.Обычная грызня за федеральные деньги-губер лоббирует свою компанию(или компанию высшего начальства- в вашем случае это видимо жена постпреда Белавенцева),горсовет или местные элиты-свою.Как показывает практика ,такая грызня занимает года 2-3,и как правило заканчивается уходом губернатора/мэра,путём выставления ему неуда на отчёте.Во время грызни-город стоит,не развивается,цветут мошенники и проходимцы всех мастей.

Аватар пользователя Балу
постов:
41
Балу (Дубаи)
- 24/10/2015 в 22:12

Причём история напоминает город Мурманск,где новый мэр-не едрос,начал строить дома для расселения из ветхого жилья,наняв подрядчиком команию из другой области,проигнорировав местных князьков.Итог-двухлетняя грызня горсовета(едросов) с мэром,закончилась отставкой мэра,по решению горсовета,отменой прямых выборов,теперь едросня захватила город.А почти построенный дом...снесли.И построили другой ,с "правильным" местным подрядчиком(владелец-новый мэр),во что это обошлось городу-никто не знает. С другой стороны,назначенец из Мск,губернатор Мурманской области(родственник Нарышкина),имея стопроцентную поддержку в областном парламенте,не сработался с элитами и самое главное с прокуратурой,которая мягко начала проверять всю кодлу которую он с собой привёз.Итог,2 года и назначенец укатил в свой родной регион,где его ждало уголовное дело,за прошлые заслуги.

Аватар пользователя Razbor Poletov
постов:
129
Razbor Poletov (Севастополь)
- 24/10/2015 в 22:14

"Напомним, что история заключения сомнительного инвестиционного контракта вышла в публичную плоскость 7 апреля 2015года"
нам не нужна плоскость,нам нужна публичная сфера. плоскость-это срез,ни о чем не говорящий ))

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 24/10/2015 в 23:45

to кэт (Севастополь)

- вы еще верите в возможную справедливость ?.. наивно. у меня такая вера была в апреле 2014 года.. сейчас напрочь все отсутствует. реальность и действительность говорит сама за себя- полная разруха и некомпетентность, развал и невозможность, а скорее всего- не желание, создавать что то новое. Коррупция и беззаконие.. продолжить ?.. о каких законах вы говорите ?.. о каких конкурсах??.. Ночные Волки вам не пример ?.. там тоже скоро появятся очередные ВОЛКИ... Мы ДОМА, а в доме только один хозяин.. нам с ним не совсем повезло, но что делать- приходится мириться и жить. В грязи, беззаконии, в ямах и ухабах, в коррупции .. предлагаете бороться??.. на долго хватит ??

Аватар пользователя кэт
постов:
9264
кэт (Севастополь)
- 25/10/2015 в 13:02

to Шаман Дьявола (Севастополь)

Пока хотя бы один борется, война не проиграна. Я верю в возможную справедливость, поскольку собственными глазами видела это явление и некоторым образом участвовала в процессе в феврале-марте 2014 года. Я нормальный человек и не могу делать вид, что не вижу: действительность не радужная и поводов для оптимизма мало. Сейчас для меня лично главная задача - стоять на своём: требовать исполнения Закона РФ. Публично требовать. И самим исполнять - первыми. Капля камень точит. Точит и нас, да)) И надоедает, и хочется плюнуть и возвести вокруг личного пространства высокий забор... Но севастопольцы очень настойчивые, до занудства, до того, что нам лучше всё-таки дать, что мы хотим, чем объяснить, почему невозможно)))

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 26/10/2015 в 0:10

Но севастопольцы очень настойчивые, до занудства, до того, что нам лучше всё-таки дать, что мы хотим

и имеем полное право !

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3349
Арина Викторова (Севастополь)
- 26/10/2015 в 20:41

Я так понимаю эти горе-строители, под замечательным словом "инвесторы" лепили коробки, сдирали денежки у населения, а теперь основа любого многоквартирного жилья - КОММУНИКАЦИИ - пусть государство тянет и за свои денежки? Ребята - "молодцы", додумались! Действительно нужен аукцион - а как же? Вообще подвод коммуникаций - это должна быть основа любых дозволений строительства для распрекрасных инвесторов. Я бы даже особо богатым, и рвущимся на лакомый кусочек обязала заменять старые коммуникации у старых близко-расположенных домов.

Аватар пользователя NikOll
постов:
1762
NikOll (Севастополь)
- 27/10/2015 в 7:19

Ситуация очень интересная.
Архитектор рассказывает .

Правительство решило создать квартал муниципального ( государственного ) жилья . На строительство микрорайона на Шевченко нашли инвестора ( по словам архитектора ) , который , цитирую " Общий объем инвестиций, которые готов вложить ПОДРЯДЧИК составляет около полутора миллиардов рублей."
ДЛЯ
микрорайона социального жилья в 7-м микрорайоне Камышовой бухты в районе улицы Шевченко
Я подчеркну - мои слова - "эти деньги ПЛАТИТ не город, а ИНВЕСТОР. Общая площадь жилья составляет 11 322 кв. метра. Из них 11 000 кв. метров передается городу"
_______________________________________________
Но этих инвесторов восемь ( по словам шефа Крыминвеста ) они взялись НЕ ПОСТРОИТЬ они взялись найти других СТРОИТЕЛЕЙ
ЦИТИРУЮ - "на себя обязательства ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ инвестиций
для строительства социального жилья в Севастополе. Всего таких компаний 8 (восемь) и ООО «Крыминвест» лишь одна из них."
Общая площадь жилья составляет 11 322 кв. метра. Из них 11 000 кв. метров передается город.
Цитата от шефа Крыминвеста :
" все 8 инвестиционных компаний отказались работать с местными застройщиками, так как все они стали выдвигать неприемлемые условия строительства и оплаты работ.

При условии , что на каждого будущего жильца приходиться 50 кв. метра общей площади -
максимум 227 квартир , или два - три дома . СЕМЬ ( 7 ) квартир - плата СТРОИТЕЛЮ.
СТРОИТЕЛИ отказались.

1. Кого нашло правительство ?
А еще точнее - Кому оно ОТДАЛО ( В СОБСТВЕННОСТЬ , В АРЕНДУ ? ) - ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ? Каков размер участка ?
Ведь именно в земельном участке - все дело!
Цитата из интервью -
Вопрос -
" никому переуступать земельный участок, как это написали в СМИ, компания не собирается?
Ответ -
Конечно нет. Как только будут решены бумажные вопросы, мы немедленно приступим к строительству."
Из Википедии :
"Инвестор — лицо или организация (в том числе компания, государство и т. д.), размещающие капитал, с целью последующего получения прибыли"
"инвестиции (инвестированный капитал) возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах."
Напрашивается вывод.
1.Правительство нашло инвесторов , которые ищут других инвесторов.
2. Вся эта история - обычная драка за прибыльный участок земли.
3.Правительство отделалось от трудной , но благородной работы - поиска настоящего инвестора .

Не хочется предполагать , что кому то заплатили , что бы он не работал.



Аватар пользователя NikOll
постов:
1762
NikOll (Севастополь)
- 27/10/2015 в 7:40

У правительства города - какая то болезненная тяга - отдавать землю города кому попало. Интересен первоисточник " болезни " именно в этом случае.

Аватар пользователя NikOll
постов:
1762
NikOll (Севастополь)
- 27/10/2015 в 13:37

Правительство решило создать квартал муниципального ( государственного ) жилья .
Общая площадь жилья составляет 11 322 кв. метра. Из них 11 000 кв. метров передается городу"


СКОЛЬКО ДОМОВ МОЖЕТ БЫТЬ В КВАРТАЛЕ нашего правительства - 1 дом отсюда

...ввод в эксплуатацию 5-подъездного 9-этажного жилого дома с блоками обслуживания,
Проект строительства здания разработан ООО «Горпроект». Первый этаж здания занимают помещения общественного назначения (18 офисов площадью от 58 до 105 кв. м). Остальные восемь этажей жилые. В доме предусмотрено 288 квартир свободной планировки общей жилой площадью более 11,6 тыс. кв. м. Из них 208 – однокомнатные (34-35 кв. м) и 80 – двухкомнатные (58-62 кв. м).

С офисами , думаю , всем понятно . Остальными " социальными " объектами ( супермаркет , рынок и т. п. ) в этом " квартале " будут владеть собственники шариковых ручек.

Вернее , их родственники. Отсюда - тишина. Правда , воры тоже любят тишину.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как на одинаковых должностях платят мужчинам и женщинам в Севастополе

Мифы о гендерном неравенстве в оплате труда обсудили в эфире программы ForPost «Реактор».
18:00
1054
7

Чем новый план реновации Севастополя отличается от старого

Оценку принятому документу дал Вячеслав Горелов.
15:05
3681
43

ТОП 5

Частные объявления