Севастополь

Выбрать рабочую профессию в Севастополе – это правильно

Выбрать рабочую профессию в Севастополе – это правильно

 Лучших парикмахеров, сварщиков и автослесарей нашли в Севастополе. Это победители чемпионата профмастерства WorldSkills Russia-2017. Скоро хорошие руки будут нужны и в судостроении.

В чемпионате профессионального мастерства «Молодые профессионалы»участвуют учащиеся учреждений среднего профессионального образования. На сегодняшний день к WorldSkills Russia присоединились 84 российских региона, в их числе и Севастополь.

В профессиональном мастерстве состязались 34 участника из 7 образовательных учреждений. Награждение победителей состоялось сегодня во Дворце детского и юношеского творчества.

Награды получили обладатели 1, 2 и 3 мест в номинациях: «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Сварочные технологии», «Туризм», «Парикмахерское искусство» и другие.

Поздравить ребят пришёл врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Пока у чемпионата всего шесть номинаций, но уже в ноябре мы будем проводить второй этап, и количество номинаций должно быть увеличено. У нас отмечается дефицит рабочих кадров. Вот почему так важно, чтобы каждый, кто выбрал рабочую профессию, понимал, что это правильное решение», – сказал Овсянников.

 

 Градоначальник сообщил также, что Севастополь намерен стать участником проекта «Подготовка рабочих кадров, соответствующих требованиям высокотехнологичных отраслей промышленности на основе дуального образования», который еще в 2014 году запустило в нескольких регионах России Агентство стратегических инициатив. Кроме этого, по словам Дмитрия Овсянникова, в 2017 году будут разработаны планы развития каждого учреждения среднего профессионального образования.

«В следующем году нам понадобится большое количество рабочих рук. Сейчас мы вместе с судостроительным колледжем ведём большую подготовительную работу – у нас проходят практику более 60 учащихся. А в следующем году их будет ещё больше. Мы с нетерпением ждём ребят на работу, особенно тех, кто уже подтвердил свои профессиональные навыки. И работы для них будет много», – пообещал начальник службы по управлению персоналом «Севморзавода» Антон Котельников.

Ольга Смирнова

Фото автора

2472
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user мститель
1951

а кто победил в номинации лучший парикмахер?

Profile picture for user Мекензи
27

Сейчас на заводе 120 чел работяг и 450 чел ИТРа,это в какие года была такая разница между такими категориями работников? Какую з/п Вы предлагаете будущим специалистам судостроительной отрасли 20-25 тыс.рублёв?

Profile picture for user Сибирь
3829

Выбрать рабочую профессию в Севастополе – это правильно
Мы выбрали - и не смогли найти работу, теперь переучиваемся. Видимо не каждая рабочая специальность востребована.

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1531

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1457

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3087

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2956

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1385