Севастополь

Вся ситуация с "Севморзаводом" как нельзя лучше продемонстрировала в очередной раз "принципы" Порошенко

Вся ситуация с "Севморзаводом" как нельзя лучше продемонстрировала в очередной раз "принципы" Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко, построивший свою публичную политику на отрицании присоединения Крыма к России — этот исторический факт в устах киевской пропаганды называется "оккупацией", а также организовавший охоту на "сепаратистов", сам тайно продолжил деловые отношения с российской стороной, называя в документах полуостров "Республикой Крым".

Эти документы попали в руки экс-главы юридического блока администрации Виктора Януковича Андрею Портнову, который опубликовал их в своем блоге.

Оказывается, управляющие принадлежащим Петру Порошенко "Севастопольского морского завода" тотчас после проведения референдума приступили к переписке с российскими властями в надежде получить хорошие контракты.
16 апреля 2014 года на принадлежащий Петру Порошенко Севастопольский морской завод пришло письмо из российского Минпромторга, где предлагалась государственная поддержка. Крым, разумеется, назывался в сообщении "Республикой Крым", а Севастополь — "городом федерального значения РФ".
Как ни странно, но подчиненные Порошенко с радостью откликнулись на это предложение. Менеджер предприятия Константин Картошкин в течение нескольких дней собрал и выслал в Москву все затребованные данные, в том числе — полный отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
 
Таким образом, прямые подчиненные будущего украинского президента фактически признали официальный статус Крыма в составе Российской Федерации — сомнительно, что они могли это сделать без ведома владельца предприятия.
 
Кстати, упомянутый уже Картошкин стал впоследствии директором одного из самых крупных украинских оборонных предприятий "Заря-Машпроект", входящего в систему Укроборонпрома. На эти посты его назначил сам Порошенко - его вовсе не смутило, что данный управленец до этого вел активную переписку с российской властью и признал законность отделения Крыма.
 
Портнов иронично отмечает, что вся эта ситуация как нельзя лучше продемонстрировала в очередной раз "принципы" Порошенко.
 
Кстати, история Севастопольского морского завода — не единственный факт активного делового присутствия Петра Порошенко в российской сфере. Напомним, что в Липецкой области спокойно продолжал работать принадлежащий шоколадному магнату кондитерский завод Roshen. Несмотря на возмущение украинских националистов, считающих, что Порошенко не должен вести бизнес со страной, которая, по версии Киева, "напала на Украину", фабрика продолжала спокойно работать все это время и приносить доход украинскому миллиардеру. И только недавно, по решению Басманного суда Москвы, работа фабрики была приостановлена, а ее имущество арестовано — причиной стали выявленные факты хищения бюджетных средств.

10529
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user lya-lya
603

Петух Поросенко похож на некрасивую толстую торговку мясом на базаре, кот. обвешивает клиентов и при этом в лицо улыбается( здоровэньки булы, панове). Фу!

Profile picture for user Душелюб
352

to lya-lya (Севастополь) Петух Поросенко похож на некрасивую толстую торговку мясом на базаре, кот. обвешивает клиентов и при этом в лицо улыбается( здоровэньки булы, панове). Фу!

А я так и покруче рожи видел и на вполне приличных должностях...
А как вам Ахметов, например, или Абрамович? На вид вполне приличные люди с добрыми открытыми лицами. Но на самом деле они кто - знаете?
Рожа лица ни о чем не говорит, за человека говорят его поступки.

Profile picture for user Dakster
157

НУ, насколько нам сказали, этот завод уже собственность города, а не Порошенко! Или это сказали так для очередной рекламы губернатора и правительства города?

Profile picture for user Serggio
21849

Если уж публиковать документы - то все. Чтобы всё понятно было. Или новая фамилия Порошенко - Картошкин?

Profile picture for user Хрюшка
3134

to Serggio (Севастополь) Если уж публиковать документы - то все. Чтобы всё понятно было. Или новая фамилия Порошенко - Картошкин?
Порошенко лишь владеет 90% акций этих предприятий, он назначает руководство предприятия, а руководство уже руководит и подписывает бумаги, Порошенко получает только доход.

Profile picture for user Serggio
21849

to Хрюшка (Москва) Порошенко лишь владеет 90% акций этих предприятий, он назначает руководство предприятия, а руководство уже руководит и подписывает бумаги, Порошенко получает только доход.

Я просто прошел по ссылке на источник - там фотографий документов, размещённых в новости, не было вообще. Значит - это документы, добытые нашей прессой. Но связать их юридически с Порошенко в этом материале нельзя. Хотя все понимают, насколько всё непросто...

Profile picture for user sapun
7948

Большинство таких нынче, один Путин - непродажный.

Profile picture for user Град
1273

Копая другому яму,сам туда попадешь...

Profile picture for user Даккар
6645

На фиг Поросенку!!!!!!!!!!!!!!!В Украине пускай сотрудничает с нациками!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Turn
36298

Картошкин ? ха ха ха Ну да а чего так низко мог бы и в администрацию балбеса этого поставить Кстати надо бы яхту его не выпустить из города которая на телефонке стоит бывший причал для катеров перевозивших людей на завод с города и обратно сегодня это причал по моему N138 рядом с бригадой

Profile picture for user Серверный Моряк
147

У Пороха все хорошо, заводы в России работают на полную, доход и все такое, не удивлюсь что телодвижения на заводе это фарс... Порох, Лебедь, Берез, Янык, Дуб, Сарат, Бел....все четко, я не прав???

Profile picture for user Лариса Мыскова
462

МРАЗЬ,которая называет себя президентом. ТЬФУ !!! Руки помыть охота...

Profile picture for user Вопрос
702

to Лариса Мыскова МРАЗЬ,которая называет себя президентом. ТЬФУ !!! Руки помыть охота...
Руки то здесь при чем? Вы ведь глазами на него смотрели! Может лучше глаза прокапать?
Или Вы и руками его трогали?
------------------------------------
По сущству статьи: Выходит, что Порошенко успешно сотрудничает с РФ?

Profile picture for user Вопрос
702

to lya-lya (Севастополь) Петух Поросенко похож на некрасивую толстую торговку мясом на базаре, кот. обвешивает клиентов и при этом в лицо улыбается
Не рвите душу! Ведь Порошенко не Вы и не севастопольцы выбирали! И потом, "на вкус и цвет - товарища нет".

А как Вам Янек, которого не единожды и почти единогласно выбирали севастопольцы? Он тоже улыбался. И на торговку более смахивал, чем "Порох".

Главное за день

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
2
257

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2892

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2484

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
911

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3273