Севастополь

Впервые за многие годы пляжи Севастополя оказались не готовы к началу летнего сезона

Впервые за многие годы пляжи Севастополя оказались не готовы к началу летнего сезона

К такому общему выводу пришли после прошедшего сегодня аппаратного совещания в правительстве Севастополя журналисты. В ходе заседания выяснилось, что городские пляжи Севастополя до сих пор не получили разрешение на работу и будут готовы только к 15 июня.

Подобных фактов, когда пляжный сезон официально открывается в середине июня, не смогли припомнить даже старожилы. Согласно озвученной информации по готовности пляжей города к летнему сезону, разрешение на работу получили разрешение только семь пляжей в детских оздоровительных учреждениях. Семь городских пляжей из которых одна зона отдыха, обслуживаемых ГУП «Благоустройство», такого разрешения пока не имеют.

Ситуацию после аппаратного совещания прокомментировал директор департамента городского хозяйства Олег Казурин. По его словам сегодня на пляжах ещё производятся определенные виды работ, связанные с подготовкой прилегающей территории, но проблемы ещё имеются, например с финансированием. Он рассказал, что специально для обустройства пляжей из резервного фонда губернатором выделено 16,3 млн. рублей, которые должны пойти на обустройство территорий зон отдыха возле моря.

Напомним, что о выделении данной суммы Олег Казурин говорил ещё 21 апреля сего года. Тогда глава департамента городского хозяйства рассказал, как эти 16 с лишним миллионов рублей будут освоены. «Первое - морская акватория должна быть очищена от всяких предметов, которые угрожают жизни и здоровью людей. Второе: будет подготовлен песок или специальное покрытие на пляжах. В-третьих - это будут всевозможные стеллажи, навесы. Плюс малые формы, которые находятся на территории пляжа, будут упорядочены, наверное, часть из них уйдёт. А более новые и более современные будут поставлены для предпринимателей, которые будут торговать на этих пляжах».

Стоит отметить, что с тех пор, как сумма была озвучена, с территориями пляжей кардинальных изменений не произошло. Территория многих из них убирается лишь на субботниках силами самих горожан. Песок всё тот же, ржавые конструкции и закрывающие вид на море ларьки всё также занимают значительную часть территории.

Надеемся, профильный департамент правительства Севастополя сможет по собственной инициативе, не дожидаясь соответствующего запроса, например, от Общероссийского народного фронта, представить отчет о расходовании 16,3 миллионов рублей, выделенных на обустройство пляжей?

Лето скоротечно.

Евгений Александров

 

5905
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (39)

Profile picture for user Wlarom
1970

Высший эшелон власти города укомплектован. Дальше-не рассветай!

Profile picture for user Влад Чесноков
1

Profile picture for user rjnz
1854

Главное - деньги выделены и нафиг им наши пляжи.

Profile picture for user Myromec
653

Что до сих пор делает Казурин в Правительстве Севастополя?!

Profile picture for user Вифлеем
5754

Еще раз повторю . Если б Меняйло был честным человеком , то ушел бы в отставку. Не умеет управлять городом и кадры подозрительные набрал.

Profile picture for user Град
1273

Хуже быть уже не может.Все пустые разговоры и уговоры,что мертвому-припарок.Эти горе-специалисты доведут город до "ручки".

Profile picture for user seabog1985
375

неужели весны мало было? неужели нет денег на такие мероприятия? что за убожество. в виде подачки губернатора 16 млн... как за такую фигню никто не несет ответственности? неужели думают, что приезжие не расскажут про это другим и оно дойдет до верхов,будет поздно!

Profile picture for user OlegY
3360

В ходе заседания выяснилось, что городские пляжи Севастополя до сих пор не получили разрешение на работу и будут готовы только к 15 июня.

Подобных фактов, когда пляжный сезон официально открывается в середине июня, не смогли припомнить даже старожилы
Что за клоунада в статье? При каклах только деньги заноси и любые разрешения будут. :)

Profile picture for user tedbaker
21

Не давно на форпосте писали о том, что все пляжи уже готовы на 90%. А в итоге полный провал! Молодцы ребята!

Profile picture for user Paul_S
5438

to Вифлеем (Севастополь) Еще раз повторю . Если б Меняйло был честным человеком , то ушел бы в отставку. Не умеет управлять городом и кадры подозрительные набрал.
Ну ...Он типа еще и при погонах... Так что ... будь он честным человеком и Офицером...

Profile picture for user Любимый Севастополь
1503

Помешали распри по поводу выделения земли НВ,контроль был за другим,прозевали....

Profile picture for user ykropskii ban
318

Благо нормальные люди Севастополь курортным городом не считают, весь Крым открыт, глупо использовать пляжи города-базы туристам, а жители знают , что и где )

Profile picture for user Алексеевич
3279

А чирикал что все готово пан казурин Ни стыда ни совести нет

Profile picture for user strelec
23962

16,3 млн руб на благоустройство пляжей там же,где 24 млн на клумбы и озеленение-
в виртуальной реальности.Вроде бы и были,но куда исчезли-непонятки...

Profile picture for user petrowich
883

Так что " Благоустройство " отдыхает? Сейчас столько подростков болтается без дела с желанием работать, может их привлечь если сами не успели?

Profile picture for user Юрий Юрьевич
67

Вчера ради интереса зашёл на "Песочный" пляж, я был в шоке, такого я ещё не видел, но самое интересное официально пляжи не открыты, но чебуреками на пляже уже торгуют, они по ходу уже давно готовы к сезону!!!!

Profile picture for user boroda6099@mail.ru
311

дерьмо оно что при погонах что при галстуках что без оных дерьмом и остается

Profile picture for user Belmondo
616

КаЗЮлин в Рыбинске все ЖКХ развалил , теперь на повышение - развалить всё в Севастополе. Он про эти деньги будет до осени говорить, а где бюджетные , " успешно освоили"?

Profile picture for user s.polis
45

На самом деле в сообщении две новости - хорошая и плохая.
Плохая - в том. что пляжи не готовы. Почему? На этот вопрос ответа нет.
Хорошая новость в том, что что разрешения на работу городские пляжи не получили. Это означает, что регуляторы в данном случае работают.
О том, как были "готовы" пляжи в прошлом ( в том числе советском) лучше не вспоминать.

Profile picture for user svar
907

В России просто требования к подготовке пляжа намного круче чем на украине . Спасатель , врач , оборудованные места отдыха , уборные и т.д. При украине достаточно было ржавой проссаной переодевалки и нескольких пластиковых шезлонгов напрокат , чтобы пляж считался запущенным в эксплуатацию. А к таким требованиям как в России видимо не привыкли и решили что прокатит по-старинке. Видимо не прокатило). И это правильно

Profile picture for user джим
13447

читал про пляжи в Уфе

За счет средств городского бюджета уже проведена дератизация, дезинфекция и дезинсекция пляжей,
если,дератизация, дезинфекция и дезинсекция являются обязательными и утверждены на законодательном уровне в РФ ,то казурин пляжи в этом сезоне не откроет вообще!!!вот это будет СТЫД и ПОЗОР на весь белый свет!

Profile picture for user Линьков
32078

Всю армию чиновников "под ружье": метлы в руки и на пляжи.

Profile picture for user mila710
13562

"Впервые за многие годы пляжи Севастополя оказались не готовы к началу летнего сезона"

Как интересно! Ну и? Кто виноват? И что делать?

Profile picture for user dnevnoi_dozor
2974

Пан Казурин только "устаканивать" умеет в прямом эфире. Его "речевые обороты" сами за себя говорят: неотесанный, необразованный, примитивный, косноязычный... Худшее из худшего, что еще занесло и заносит в наш многострадальный город.

Profile picture for user Блудный_кот
423

"Наплевательское"отношение губернатора и его заместителей к городскому хозяйству скорее всего связанно с предстоящими, возможно, осенним выборам губернатора .Меняйло понимает ,что жители не простят ему нынешний "бардак" в городском хозяйстве и "тянет резину" до своего окончания срока ,чтобы съехать на виллу где-нибудь в Ласпи и спокойно смотреть как будет будующий губернатор будет "расхлебывать" его делишки.

Profile picture for user Harley
2455

вот и все, приплыли...теперь отдыхающе-прибыващий народ будет плеваться и поделом, развели срач со всей городской инфра-стуктурой, интересно когда возьмут за ухо и пинком под зад коленом за такие дела...

Profile picture for user AlexNat1969
644

Позорище! Если город мечтает зарабатывать деньги на туризме, если страна мечтает воспитывать у граждан патриотизм на примере героев Севастополя, то нужно думать и работать, чтобы не было стыдно перед людьми, отдавшими жизни за наше счастливое будущее. Зачем мы кормим всю эту чиновничью рать? Если рабочий в конце дня будет разводить руками с загадочным видом, зарплату он не получит. Так почему мы платим этим дармоедам, а потом стесняемся родственников водить по грязному городу с очень грязными пляжами? Куда ни кинь - везде все через ж...

Profile picture for user Akela_SS
293

вот и все, приплыли...теперь отдыхающе-прибыващий народ будет плеваться и поделом, развели срач со всей городской инфра-стуктурой, интересно когда возьмут за ухо и пинком под зад коленом за такие дела...
Чего мы только за отдыхающих радеем, сегодня сводил ребенка на Омегу, такого срача еще не видел.....

Profile picture for user Belmondo
616

to джим (севастополь-очёр) читал про пляжи в Уфе За счет средств городского бюджета уже проведена дератизация, дезинфекция и дезинсекция пляжей, если,дератизация, дезинфекция и дезинсекция являются обязательными и утверждены на законодательном уровне в РФ ,то казурин пляжи в этом сезоне не откроет вообще!!!вот это будет СТЫД и ПОЗОР на весь белый свет!
Какой стыд ? Откуда он возьмется у Менялы и тем более у сантехника - завхоза КаЗЮлина ( честь и совесть не из этой оперы), эти понятия нынче не в моде в нашей испол.власти.Это нам будет стыдно - как будто мы разворовали бюджетные деньги, не хватило - теперь еще обналичим губера фонд и туда же......, а там и лето пролетит, кто вспомнит про эти пляжи, про эти деньги ?!
Они какие-то "бессмертные" , все сходит с рук , безнаказанно, как с гуся вода?!! Врут в глаза и страх потеряли.

Profile picture for user Летуны19
1

Здравствуйте уважаемые Форумчане! Я с февраля 2014 являюсь молчаливым гостем.Но теперь решился поделиться своими мыслями насчёт всей ситуации по городу.Если взять во внимание попустительства состояний пляжей , застройки прибрежных зон и всяческих подобных вещей.То мне на память приходит прошлогоднее предложение властей сделать Севастоль закрытым городом.Это придложение было не поддержано со ссылкой на то чтоэкономика города упадёт на нет.И вот мой вывод сейчас делаеться всё чтобы экономика рухнула без закрытия города чтобы потом сделать его реально закрытым сославшись на то что город и так как туристически-курортый не состоялся. P.S ещё раз напомню что это только моё мнение и я его никому не навязываю. С Уважением!

Profile picture for user джим
13447

to Belmondo (Севастополь)

казюлюну и меняйле-фиолетово.стыдно будет за Город-Герой.так его усиленно рекламируют,а на деле,как у Андерсена : " А,король-то ,голый!".мало того,что голый,так ещё и изгаженный (.я турыстов не жалую особо...как говориться "меньше народу,больше кислороду"....но! это -ж не рагули какляцкие понаедут,а наши родные россияне.и чем мы их встретим? я уже ,глазами краснею.(за город обидно

Profile picture for user Да ладно!
44

На самом деле в сообщении две новости - хорошая и плохая. Плохая - в том. что пляжи не готовы. Почему? На этот вопрос ответа нет. Хорошая новость в том, что что разрешения на работу городские пляжи не получили. Это означает, что регуляторы в данном случае работают. О том, как были готовы пляжи в прошлом ( в том числе советском) лучше не вспоминать.

Уж точно лучше во много раз чем Козюлин организовал

Profile picture for user Да ладно!
44

Булатова назад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Да ладно!
44

В России просто требования к подготовке пляжа намного круче чем на украине . Спасатель , врач , оборудованные места отдыха , уборные и т.д. При украине достаточно было ржавой проссаной переодевалки и нескольких пластиковых шезлонгов напрокат , чтобы пляж считался запущенным в эксплуатацию. А к таким требованиям как в России видимо не привыкли и решили что прокатит по-старинке. Видимо не прокатило). И это правильно
глупостей не говорите шезлонгов у нас с головой было и на Хрусталке два года назад классные навесы сделали плюс песок всегда был и пляж убирался .....

Profile picture for user FCZP
684

Меняла планирует вообще дорогу на 5 км латать?? Этож просто пи...ц, люди приезжают так сказать и офигевают, от главной дороги города(( позорнее руководства еще не было в Севастополе

Profile picture for user КМД
3460

земляки-а что изменилось с прошлых лет? море высохло? песок с пляжей волны смыли? НЕТ. к власти пришли безграмотные ленивые и жадные люди с прослойкой укропских диверсантов. год назад мы думали-ну-хуже уже не будет-кризис преодолен. АН НЕТ -все только начинается. пора снова выходить на улицы и площади и начинать 4-ю оборону города

Profile picture for user Жестокий_Патриот
95

ГУБЕРНАТОР _ НАШЕ ВСЁ!!!!! МОЛИТЕСЬ НА ЕНЕРАЛУ-МЕНЯЙЛУ!!! ВЫЙТИ ВСЕМ МИРОМ НА ПЛОЩАДЬ И ОТПРАВИТЬ ГУБЕРНАТОРСТВОВАТЬ НА ЛУНУ!!! ДОСТОЙНАЯ УЧАСТЬ ДЛЯ НАШЕГО Убернатора.... извините...

Profile picture for user msm
321

Вымывайте украинцев из эшелонов власти - у будет вам всем хорошо! Проверено...

Profile picture for user Да ладно!
44

Вымывайте украинцев из эшелонов власти - у будет вам всем хорошо! Проверено...
ДА ЭТО ВСЁ ВАШИ ТОВАРИЩИ!!!!!

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
1
501

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
9
959

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3176

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3094

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3731

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1390