Лента новостей

Новороссия

1713
4

Войны и военные слухи

Под торжественное пение "Ще не вмерла Украина" ВСУ будут смотреть на ВС РФ, как кролик на удава – и ничего не предпринимать.
ForPost - Новости : Войны и военные слухи
Фото: Twitter

В Новом Завете (Мф 24:6) Спаситель обращается к ученикам: "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь".

Контекст Малого Апокалипсиса несколько иной, нежели нынешний украино-американо-немецкий цирк, но слова Писания применимы и к цирку.

Наиболее важным источником военных слухов оказался немецкий таблоид "Бильд".

Вероятно, потому, что он не просто пугает бюргеров ужасными речами, но и переносит ужасы на географическую картинку. Которая может впечатлить самых тупых читателей. Ибо представляет собой карту Украины, которую поражают красные стрелы вторжения русской армии, причем поражают сразу с трех сторон: с юга, востока и севера. Т. е. из Крыма, с Донбасса и из белорусского Полесья.

Правда, в "Бильде" не очень хорошо знают как географию Украины, так и вообще азы военного дела.

Поэтому карта вторжения вызывает много вопросов.

На карте много значков, обозначающих танковые соединения русской армии, что, конечно, впечатляет, и при этом один-единственный значок, обозначающий артиллерию. Причем он помещен где-то в районе Симферополя. Откуда по кратчайшей прямой до Перекопа сто километров с гаком.

Как там можно стрелять из пушки по Украине, только в редакции таблоида знают.

Значков же, обозначающих авиационные соединения, на карте вторжения нет вовсе. Русские будут вторгаться без поддержки с воздуха.

Границу между оккупированной и свободной Украиной чертили по аналогии с границей 1940 г. между оккупированной и свободной Францией. Что для немцев, наверное, естественно.

Правда, при этом на линии разграничения оказалась Умань, куда на каждый еврейский Новый Год, съезжается большая сила хасидов, чтящих память равви Нахмана. Теперь трудно понять, куда им ехать в 2022 г. Ведь Умань окажется прямо на 38-й параллели.

Еще почему-то официальные лица РФ, включая МИДовскую М. В. Захарову, крайне возмутились тем, что бильдовские картографы обозначили Львов как Lemberg. Иные даже усмотрели в том признаки фашизма.

Хотя именование галицийского города так, как он назывался во времена Австро-Венгрии, является малым грехом и даже вовсе грехом не является.

Когда в следующий раз солидные немецкие таблоиды задумают опубликовать схему вторжения России в Польшу и Чехию, причем Карловы Вары будут обозначены, как Karlsbad, а Вроцлав – как Breslau, тоже, что ли, надо будет негодовать?

Да и вообще все это наступление в свободной печати является поводом не столько для негодования, сколько для недоумения. Все эти бильды, таймсы, блумберги строят наступление в прессе по канонам предвыборной кампании, когда каждая новая публикация оказывается крепче предыдущей.

Вчера русская армия вторжения насчитывала 94 тысячи штыков, а сегодня уже 175 тысяч.

Завтра уже будет миллион бойцов и 100 тысяч танков, ибо читателя газет надо поддерживать в постоянном изумлении – таков закон жанра.

Однако, здесь получается, как у Высоцкого с конькобежцем, который "на десять тыщ рванул, как на пятьсот". До начала российского вторжения еще два месяца (начало февраля 2022 г.), в самом спешном случае – полтора. И чем прикажете эти два месяца (даже с перерывом на рождественские каникулы) занимать аудиторию?

Это уже не говоря о том, что Путин и Шойгу, если верить разведке, произвели чрезвычайную военную инновацию. Выдвинули в чисто поле – и притом зимой – 175-тысячное войско. И оставили его в бездействии до февраля.

Перспектива окопного разложения их не волнует. А равно перспектива наращивания за эти два месяца оборонительных усилий ВСУ и их англосаксонских инструкторов – "Нерушимой стеной, обороной стальной разгромим, уничтожим москаля!".

Но нет. Под торжественное пение "Ще не вмерла Украина" ВСУ будут смотреть на ВС РФ, как кролик на удава – и ничего не предпринимать.

Это не говоря уже о том, что неясен даже изначальный план кампании.

Почему вдруг так приспичило вторгаться на Украину, да еще зимой? Чтобы к концу февраля получить в свое распоряжение руину, с которой непонятно, что делать? Семь с лишним лет терпели, а сейчас стало невмоготу – почему? Зачем?

Не дают ответа, потому что сами не знают, что сказать. Устроим истерику, а там видно будет.

30 лет назад Р. И. Хасбулатов купировал истерику либерально-демократического оратора проникновенными словами "Владимир Вольфович, успокойтесь, попейте водички". Авось, такой метод подействует и на Владимира Александровича с его англо-американскими товарищами.

Максим Соколов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя zhenyas
постов:
504
zhenyas (Севастополь)
- 07/12/2021 в 19:26

Наверное Владимир Александрович хочет чтобы было в истории как план Барборосса план Зеленоса

Аватар пользователя GeX
постов:
428
GeX (Sevastopol)
- 07/12/2021 в 23:19

План вполне вменяемый, только осуществлять его надо было семь лет назад. На тот момент на удава смотрел бы даже не кролик, а просто мышь, да и "партнеры" от такого расклада очухаться б не успели, санкций больше б от этого не стало, а геморроя точно было б меньше, чем если они теперь таки спровоцируют на этот "план", при своем готовом контр плане.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1113
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 08/12/2021 в 10:32

"...Под торжественное пение "Ще не вмерла Украина" ВСУ будут смотреть на ВС РФ, как кролик на удава – и ничего не предпринимать.". Вот совсем не уверена в этом: Украина воюет 7 лет, опыта более, чем. А если добавить к опыту НАТОвское СОВРЕМЕННОЕ оружие и их же "добровольцев"... Кто-то задумывался, сколько сейчас НАТОвских военных в Украине? Из того, что я читала, можно сделать вывод, что немало, и ротации постоянно. Шапкозакидательство - дорога в никуда. 

Аватар пользователя Наталья Дроздова del del
постов:
14
Наталья Дроздова del del (Смоленск)
- 09/12/2021 в 13:56

 

"...Под торжественное пение "Ще не вмерла Украина" ВСУ будут смотреть на ВС РФ, как кролик на удава – и ничего не предпринимать.". Вот совсем не уверена в этом: Украина воюет 7 лет, опыта более, чем. А если добавить к опыту НАТОвское СОВРЕМЕННОЕ оружие и их же "добровольцев"... Кто-то задумывался, сколько сейчас НАТОвских военных в Украине? Из того, что я читала, можно сделать вывод, что немало, и ротации постоянно. Шапкозакидательство - дорога в никуда. 

Стесняюсь спросить, а с кем 7 лет воюет Украина? Из натовского современного оружия знаю только несколько турецких "байрактаров", да тридцатилетних "джавелинов". Сомневаюсь, что этого достаточно, чтобы победить в современной войне. И сколько же, по-вашему, на Украине натовских добровольцев и военных? Пара батальонов? Дивизия? И сколько бы их ни оказалось, НАТО несколько раз уже прямо заявляло, что напрямую за Украину воевать не будет.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
678
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3584
19

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2088
9

ТОП 5

Частные объявления