Лента новостей

Севастополь

31 октября 2020 - 09:00
7971
103

Власти Севастополя ведут диалог с байкерами об озере у Гасфорты

Технических проблем для использования этого объекта в качестве источника водоснабжения — нет.
Служба новостей ForPost

Власти Севастополя намерены продолжить диалог с байкерами по вопросу использования озера у горы Гасфорта в качестве одного из резервных источников водоснабжения города. Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявил вице-губернатор региона Владимир Базаров.

«Я уверен, что в этом случае мы точно найдём отклик от этих людей, и, в общем-то, предварительно были разговоры у Михаила Владимировича <Развожаева> с Александром Залдостановым об этом. Мы договорились, что в ближайшее время этот разговор продолжим. Это же наши люди, севастопольские, российские, поэтому даже не могу себе представить, чтобы они как-то по-другому отреагировали на эту историю», — сказал Владимир Базаров.

Заместитель губернатора отметил, что никто не собирается осушать водоём, и «если придётся им пользоваться — это будет делаться очень аккуратно. Будет забираться столько воды, сколько нужно».

По словам главы севастопольского Водоканала Николая Перегуды, технических проблем для использования этого объекта нет, и предприятие уже проложило к нему часть труб, чтобы минимизировать водопотери при переброске.

Напомним: в мае 2015 года ещё правительством Сергея Меняйло территория у горы Гасфорта площадью 266,55 гектара была передана в аренду молодёжной автономной некоммерческой организации «Ночные волки».

При этом на переданном участке расположены Гасфортовское водохранилище, Сухая речка, гидротехнические сооружения, а также краснокнижные деревья и объекты историко-культурного и археологического наследия.

В конце 2015 года Генеральная прокуратура, в которую обратились депутаты заксобрания, подтвердила, что договор между правительством города и «Ночными волками» заключён с многочисленными нарушениями земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия.

В октябре текущего года во время пресс-тура по водоёмам города глава Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что озеро у горы Гасфорта станет ещё одним источником для обеспечения региона водой. Производить её отбор на данном участке планируется параллельно с водозабором из Кадыковского карьера и из реки Бельбек.

Читайте также: Кадыковский карьер и котлован у реки Бельбек: как в Севастополе «добывают» воду

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (103)

Аватар пользователя Линьков
постов:
24283
Линьков (Севастополь)
- 31/10/2020 в 9:03

Никакого диалога с байкерами не должно быть. Коротко, почему (своими словами)? И ежу понятно, что до тех пор, пока власть своим решением не присвоит водоему статус резервного водохранилища, до тех пор ее требования к арендатору для него будут, как с гуся вода. Это на кухне рыбу чистят с хвоста. Здесь нужно начинать с головы, то есть с принятия официального решения. Учитывая, что днями раньше высокий чиновник анонсировал использование водоема, кроме прочего, как лодочную станцию (своими словами), значит у правительства нет намерения расторгать с арендатором договор аренды. В таком случае, алгоритм действий, очевидно, будет таким.

Во- первых, в действующий договор аренды должны быть внесены существенные изменения, которые касаются:

а) определения водоохранной зоны для водохранилища, с указанием ее границ,

б) использования территории в границах водоохранной зоны, исключающей любые виды хозяйственной деятельности, включая прокат маломерных судов.

Во- вторых, к действующему договору аренды должно быть составлено дополнительное соглашение, которое касается правил о сервитуте (права прохода и проезда к водоему).

Кроме этого, учитывая, что в границах охранной зоны водохранилища запрещается хозяйственная и иная деятельность, которая наносит ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира, в целях исключения возможных спорных вопросов с арендатором назначить и провести экологическую экспертизу.

Для ясности. Водоохранной зоной являются территория, которая примыкает к границам водохранилища и на которой устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водного объекта и истощения его воды, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира. Ширина водоохранной зоны водохранилища устанавливается в зависимости от площади водоема. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока. Учитывая, что площадь водного зеркала водоема составляет 35 гектаров (350 000 кв.м), водоохранная зона может быть установлена в пределах 500 метров.

Однако, хватит.

https://m.youtube.com/watch?v=5GOO15h2QTk

Аватар пользователя Oh
постов:
83
Oh (Севастополь)
- 31/10/2020 в 9:14

Хорошо, что наши власти с Украиной не ведут диалога, за озеро у горы Гасфорт !!!

Хвост виляет собакой....hysterical

Аватар пользователя Veteran
постов:
2378
Veteran (Севастополь)
- 31/10/2020 в 9:24

Власти Севастополя намерены продолжить диалог с байкерами

Мне кажется, что прокурору города пора закончить диалог с властью, которая делает всё для того чтобы байкеры продолжали нарушать закон.

Аватар пользователя Den904
постов:
22
Den904 (Севастополь)
- 31/10/2020 в 9:24

У кого же ещё спросить разрешения?

Аватар пользователя Denzo
постов:
1762
Denzo (Sevastopol)
- 31/10/2020 в 9:28

Надо не диалог вести, а дать пинка под зад. Вода - природный ресурс, приХватизация которого незаконна.

Аватар пользователя лаиш
постов:
849
лаиш (севастополь)
- 31/10/2020 в 9:28

Бред какой-то...Почему весь город дожен отвечать за алкаша, который с перепоя подписал акт аренды...

Аватар пользователя docere
постов:
1243
docere (Севастополь)
- 31/10/2020 в 9:29

Кто в доме хозяин?

Аватар пользователя Скажу
постов:
6320
Скажу (Севастополь)
- 31/10/2020 в 9:41

интересно, а за какие такие пряники в мАскве Севастополь должен был отдать это озеро понаехам? что Севастополь получил от мАсквы за выдворения из столицы России этой тучи лентяев, лже-патриотов, проходимцев в стиле чуждой нам субкультуры?

 

Аватар пользователя Veteran
постов:
2378
Veteran (Севастополь)
- 31/10/2020 в 9:42

to docere:  Кто в доме хозяин?
Хирург!!!

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
169
кирилл удовенко (Севастополь)
- 31/10/2020 в 9:45

Умнеем "задним" умом!??? Нууу ну....

 

Аватар пользователя тасс
постов:
55
тасс (Севастополь)
- 31/10/2020 в 9:52

 

Кто в доме хозяин?

 В доме хозяин - НВ. Территория им отдана навсегда.

Надо бы Ночным волкам заявить начальнику города громко:

"Хирург вызывает тебя на дуэль! За твои ложь и некомпетенцию! Твои мотивы нам до конца неизвестны, но мы в них разберемся!" 

Если волкам атаковать, можно добиться только прокладки трубы от озера и на этом все забыть. Кто там посмеет начать перекачку, Перегуда, Базаров, Развожаев? Смелые такие? Пусть сначала у Хирурга спросят, потом у Путина. И каждый раз спрашивают, когда захотят канистру воды налить.

Аватар пользователя Мастрояни
постов:
144
Мастрояни (севастополь)
- 31/10/2020 в 9:56

to Линьков:  

 Все правильно по хозяйски. Линькова в Губеры!

Аватар пользователя Ulitka
постов:
1057
Ulitka (Севастополь)
- 31/10/2020 в 9:58

Ну, так там же их люди, вот и Базаров подчеркнул, наши, мол, без договорняка нельзя, обидятся. Щас взамен им что-нибудь еще предложат, а как же! 

Аватар пользователя БИрина
постов:
187
БИрина (Севастополь)
- 31/10/2020 в 9:59

Приплыли: власти  ведут с байкерами торг за воду, которая фактически принадлежит городу!

Аватар пользователя Turbos
постов:
974
Turbos (Севастополь )
- 31/10/2020 в 10:02

to Мастрояни:  поддерживаюдаешь голосовалку 

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
391
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 31/10/2020 в 10:10

О каком "диалоге" может вообще идти речь? Есть нарушение закона подтвержденное Генеральной прокуратурой. Или "патриотическим волкам" закон не писан? За их "патриотизм" им разрешено игнорировать закон? 

Аватар пользователя Lana Wolf
постов:
170
Lana Wolf (Севастополь)
- 31/10/2020 в 10:12

Если господин Развожаев в качестве губернатора Севастополя не может сам разрешить данный вопрос с господами "волками", то пусть обратится к Владимиру Владимировичу за помощью. А то у нас в городе власть без власти. Одна демагогия и суета "ни о чем". В стране мало мест, которые можно предложить взамен этой территории?

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2809
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 31/10/2020 в 10:12

Может диалог должен быть не между властями и волками, а между следствием и теми, кто отдал землю этим волкам в рамках уголовного дела?

Аватар пользователя slonik
постов:
228
slonik ()
- 31/10/2020 в 10:20

Эти козлы приезжают раз в год на свое ..шоу! Озеро не используют! Какой может вообще быть с ними диалог???!!! Ау! Губернатор!!!

Аватар пользователя Пoнaехавший_Я
постов:
158
Пoнaехавший_Я (Москва ↔ Севастополь)
- 31/10/2020 в 10:31

Во всех цивилизованных странах проблемы решаются путём диалога.ok

Аватар пользователя Lana Wolf
постов:
170
Lana Wolf (Севастополь)
- 31/10/2020 в 10:38

Судя по минусам под всеми здравомыслящими постами, подтянулись адепты "волков")))

Аватар пользователя Serggio
постов:
11301
Serggio (Севастополь)
- 31/10/2020 в 10:43

Фраза "Власти Севастополя намерены продолжить диалог с байкерами по вопросу использования озера у горы Гасфорта"  говорит о том, что никто ни о чём не договорился. Или вообще не договаривался. Потому что в таком вопросе длительные диалоги, да ещё и с продолжением, не имеют смысла, и  могут быть только в случае полного несогласия сторон. Когда одна сторона уговаривает другую, а другая по каким-то причинам не соглашается. А по сути вопрос решается одним словом "да". Если разговоры вокруг да около продолжаются, значит прозвучало другое слово.

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
138
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 31/10/2020 в 10:53

Какие могут быть "договоры" с горсткой людей? Эта территория должна быть не прикосновенна! Город и люди без воды! а тут разглогольствуют и разбозаривают НАРОДНЫЕ ЗЕМЛИ!

Аватар пользователя Скажу
постов:
6320
Скажу (Севастополь)
- 31/10/2020 в 10:57

to Пoнaехавший_Я:  
Во всех цивилизованных странах проблемы решаются путём диалога.

диалога кого с кем? преступников с прокуратурой? смешно...

Аватар пользователя Пoнaехавший_Я
постов:
158
Пoнaехавший_Я (Москва ↔ Севастополь)
- 31/10/2020 в 11:00

to Lana Wolf:  А какие посты считаются здравомыслящими? Которые против волков или против использования озера?
Повторю свой пост:
Во всех цивилизованных странах проблемы решаются путём диалога.

Под ним уже шесть дизлайков. Заметьте ни про волков ни про озеро в нём ничего нет, просто банальная фраза из учебника по социологии. Или вы так не считаете?

Так кто и чьи тут адепты? 

Аватар пользователя Пoнaехавший_Я
постов:
158
Пoнaехавший_Я (Москва ↔ Севастополь)
- 31/10/2020 в 11:03

to Скажу:  А где там у меня про преступников или про прокуратуру? Сами домысливаете или за войну тут топите? Смотрите, за разжигание сейчас к уголовке привлекают.

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
586
Дальневосточница ()
- 31/10/2020 в 11:25

to Пoнaехавший_Я:  Во всех цивилизованных странах вопрос решается по закону. А вы за диалог. С кем диалог? С этими немытыми маргиналами? Cлабость губернатора по всем значимым вопросам и поражает, и удивляет.

Аватар пользователя Prohozhy
постов:
445
Prohozhy ()
- 31/10/2020 в 11:36

Какой диалог!? Пинком под зад.

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
843
Смуглянка (Севастополь)
- 31/10/2020 в 11:44

О чем там договариваться. Договор аренды противозаконный, значит волки там сидят нелегально. Оставьте им два гектара  за те копейки, которые они платят за аренду, под их металлолом и пляски у костра, все остальное верните в правовое русло, то есть городу и все. Губернатор, вы чё там совсем мозги отбили. Базаров, ты вообще с кем??? Или как человек  с пониженной социальной ответственностью -  и вашим и нашим. Прокуратура проснись!!! Чинуши саботируют законы страны, которой должны служить. Уже слова закончились, один мат мля...

Аватар пользователя Касмея
постов:
80
Касмея
- 31/10/2020 в 11:59

 

Ну, так там же их люди, вот и Базаров подчеркнул, наши, мол, без договорняка нельзя, обидятся. Щас взамен им что-нибудь еще предложат, а как же! 

                А кто такие эта грязная и немытая стая? Какое отношение они имеют к нашему городу? Наша власть дождётся, что их пинками оттуда вынесут. В данной ситуации недолго осталось.

Аватар пользователя HANAMRI
постов:
26
HANAMRI (Sevastopol)
- 31/10/2020 в 12:01

"некоммерческой организации «Ночные волки»."- говорите? bye2

Аватар пользователя love19596
постов:
2182
love19596 (Севастополь)
- 31/10/2020 в 12:07

Интересно получается,изымать участки у людей для строительства можно,а вернуть незаконно данное в аренду озеро,при нехватки воды в городе невозможно.

Аватар пользователя Устроительница
постов:
272
Устроительница (Севастополь)
- 31/10/2020 в 12:16

Какие ещё "наши люди"?! Это те, которые под шумок отжали природоохранную зону под ежегодный странноватый шабаш! Прописка, к сожалению, не является синонимом любви к городу.

Аватар пользователя 19
постов:
218
19
- 31/10/2020 в 12:16

Чего мелочиться, пора мотоциклистам отдать Байдарскую долину вместе с Черноречинским водохранилищем. А потом еще дать денег. 

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
843
Смуглянка (Севастополь)
- 31/10/2020 в 12:18

 

"некоммерческой организации «Ночные волки»."- говорите?

 Вот, вот, некоммерческой - за аренду 300 гектаров платят копейки, а на своих шабашах бабло стригут с посетителей. 

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
843
Смуглянка (Севастополь)
- 31/10/2020 в 12:18

 

Интересно получается,изымать участки у людей для строительства можно,а вернуть незаконно данное в аренду озеро,при нехватки воды в городе невозможно.

 Таки да...

Аватар пользователя Oberon
постов:
3317
Oberon
- 31/10/2020 в 12:26

про какой диалог вообще идёт речь? вопрос воды - это вопрос выживания. статус, водоохранную зону, зачистку. недовольные - пусть в спортлото пишут.

и вообще, какое-то странное начало каденции - консоли недострой на гоголях простили, с водохранилищем вопрос не может жёстко решить, херсонес не пойми как осваивается, главу государства вводит в заблуждение, показатели по ковидле до и после выборов зело разнятся. что там ещё на повестке дня? "лицей" в байдарской к концу года строить начнут?

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
555
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 31/10/2020 в 12:31

to тасс:  Значит, надо спросить у Путина. Кто дал ему право так распоряжаться нашими природными богатствами? Может, хватит шуб с барского плеча всяким проходимцам?

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
555
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 31/10/2020 в 12:34

to Пoнaехавший_Я:  Какой диалог может быть между обществом и преступниками? А передача  природного объекта  асоциальным личностям и является преступлением!
Во всех цивилизованных странах проблемы решаются путём диалога.

 

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
1790
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 31/10/2020 в 12:37

Любопытная история! Когда прокладывают автодорогу, без колебаний власти отбирают участки земли, находящейся десятилетиями(!) в частной собственности.

А здесь, водоём, имеющий стратегическое значение!  Думаю, мнение «волков» в этой истории вообще не должно интересовать!

 

 

 

 

Аватар пользователя Lana Wolf
постов:
170
Lana Wolf (Севастополь)
- 31/10/2020 в 12:42

.to Пoнaехавший_Я:  А может просто вы или ваши слова здесь не к месту. Ни уму, ни сердцу, как говорится.

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
337
one of vox populi
- 31/10/2020 в 13:04

Слегка переделав В.В. Маяковского:

Закончилось время "диалогов"!

Словесной не место кляузе.

Тише, ораторы!

Ваше

слово,

товарищ маузер.

Аватар пользователя Andgi
постов:
273
Andgi (Севастополь)
- 31/10/2020 в 13:13

Складывается такое впечатление, что власть города, собралась идти на поклон к волкам. А не чего, что договор аренды заключён с массой нарушений и они по предписанию прокуратуры до сих пор не устранены. Для волков что, законы не писаны? Они давно показали себя врагами города, лжепатриоты.

Аватар пользователя Звездец
постов:
324
Звездец (Севастополь)
- 31/10/2020 в 13:16

to Скажу:  
интересно, а за какие такие пряники в мАскве Севастополь должен был отдать это озеро понаехам? что Севастополь получил от мАсквы за выдворения из столицы России этой тучи лентяев, лже-патриотов, проходимцев в стиле чуждой нам субкультуры?  

 Интересно, а с каких пор быть мотоциклистом(байкером) стало чужой субкультурой? Велосипедистом и автомобилистом тоже? Ни в коем случае не защищаю "волков", но вы бред написали. 

Аватар пользователя Ольвия
постов:
216
Ольвия
- 31/10/2020 в 13:22

Патриотизм - последнее прибежище негодяев. /Самуэль Джонсон ,  1775 год/  

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
337
one of vox populi
- 31/10/2020 в 13:24

to Звездец:  Чужая субкультура не "быть мотоциклистом", а организовываться в СТАЮ!

Аватар пользователя Кимериец
постов:
178
Кимериец (Sevastopol)
- 31/10/2020 в 13:42

Какой на хрен диалог.речь идет о жизни города и его жителей! Кто вообще довел дело то того что нужен диалог!? Мы чегото не понимаем ? Население города в свыше 400 сот тысяч людей должны спрашивать у еого то что то? Для воды попить.ау и это называеться власть для людей!?

Аватар пользователя aquila
постов:
7027
aquila (Севастополь)
- 31/10/2020 в 14:04

Что-то я не поняла... Это что, у них теперь разрешение надо спрашивать, чтобы этим водоёмом воспользоваться? А аннулировать договор аренды не пробовали? 

Аватар пользователя Ангал
постов:
699
Ангал (Севстополь)
- 31/10/2020 в 14:22

Вспомните как волки вели себя по отношению к Чалому.У них сильная крыша, которой наши власти остерегается. Может они Хуснулина ппопросили уговорить волков.

Аватар пользователя sks144
постов:
241
sks144 ()
- 31/10/2020 в 14:29

Чтобы это стало водохранилищем, нужно не только договор аренды расторгать, но и устраивать режимную зону.  А вдруг кто пробирку выльет? Попробуйте, например, к чернореченскому водохранилищу подойти. 

Страницы

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления