Севастополь

Власть должна слышать севастопольцев, – Евгений Репенков про ЦКБ «Черноморец»

Архитектурный облик центра города разрушать нельзя.

Фото:
Пресс-служба заксобрания Севастополя

Власть должна слышать людей, а не доказывать, что высказанное ею мнение единственно верное. Так прокомментировал ForPost ситуацию вокруг здания бывшего ЦКБ «Черноморец», рядом с которым хотят возвести пятизвёздочную гостиницу, Евгений Репенков – ветеран севастопольского футбола, заслуженный работник физической культуры и спорта Севастополя, активный участник Русской весны.

«Я не против того, чтобы в здании бывшего ЦКБ была гостиница, раз самого конструкторского бюро нет и уже, наверное, не будет никогда. Пусть люди едут, размещаются, смотрят мой город. А вот второе здание там абсолютно не нужно, я категорически против. Есть устоявшийся архитектурный облик центра города, есть традиции, есть законы. Хватит с нас «голубых унитазов», которые понастроили в своё время», – высказал своё мнение Евгений Репенков.

Он подчёркивает: запрет на строительство в границах исторического поселения должен быть строгим, чтобы его нельзя было нарушить ни при каких обстоятельствах, даже под предлогом полезного и хорошего дела.

«Есть исторический центр, давайте раз и навсегда решим, что больше мы в его границах ничего не строим и закроем эту тему. А то сейчас хороший человек попросил, завтра ещё такой же хороший придёт и скажет, что ему надо. Чем это всё кончится? Благими намерениями, как говорится, вымощена дорога в ад», – отмечает собеседник ForPost.

По его мнению, гражданское общество в Севастополе может самоорганизоваться, чтобы отстоять исторический центр, но активные севастопольцы должны помнить: их мнение обязаны доносить те, кого они избирали, кто должен работать в интересах горожан. Законодательное собрание отвечает не только за принятие законов, это ещё и представительный орган власти, где мнение избирателей должно учитываться и поддерживаться, добавляет Евгений Репенков.

«Если найдутся инициативные люди и начнётся сбор подписей против точечной застройки в центре города – хорошо. Но вообще-то у нас по закону есть представители наших интересов, и депутаты должны доносить наш голос. Нужно идти к своему депутату и говорить: «Для чего мы тебя избирали? Выходи и говори мнение наше, не своё. Зачем тогда нам заксобрание? Пусть нас услышит власть, как положено, по закону», – подчёркивает собеседник ForPost.

Напомним, что 13 июня в ходе пленарного заседания городского парламента вице-спикер Василий Пархоменко предложил провести депутатские слушания по вопросу планируемого строительства корпуса пятизвёздочного отеля у здания ЦКБ «Черноморец».

В депутатской среде мнение на счёт реализации данного инвестпроекта разделились: против точечной застройки в центре города выступили Вячеслав Горелов и Екатерина Бубнова, а в поддержку высказывались депутаты Госдумы Татьяна Лобач и Дмитрий Белик, сенаторы Сергей Колбин и Екатерина Алтабаева, спикер севастопольского парламента Владимир Немцев и депутат заксобрания Вячеслав Камзолов.

Между тем многие жители Севастополя в возможность повлиять на решение о строительстве отеля через народных избранников не верят: в редакцию ForPost обращаются неравнодушные к судьбе центра Севастополя горожане, высказывающие готовность собирать подписи против застройки.

Алина Громова 

4216
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (3 голосов)
Читать также:

Обсуждение (50)

Profile picture for user Тина Севастополь
9031

Прежде, чем пройдут депутатские слушания не мешало бы депутатам поинтересоваться мнением избирателей. 
 Вот в какой форме это сделать?  Думать надо всем вместе.
 Такого ещё у нас не было, но всё когда-то бывает в первый раз. 
Справимся.  Не сомневаюсь.

Profile picture for user Рекрут
322

Женя, спасибо. Ты настоящий севастополец!

Реставрации здания ЦКБ - ДА! Новому зданию - НЕТ!

Profile picture for user Grajdanin
138

Зачем   новое здание гостиницы строить, есле практически через дорогу гостиница "Севастополь"? 

Profile picture for user Tim Tomas
5480

Евгенич!Жму краба!Другого от тебя и не ждал!👍⚽

Profile picture for user Мицуко
3082

Так прибыль от гостиницы "Севастополь" идёт в другой карман. Девиз: каждому олигарху  - по гостинице.

Мицуко,

Девиз: каждому олигарху  - по гостинице.

По две! По одной им маловато будет )

Profile picture for user Bip1
913

Похоже, что без Бастрыкина в этом вопросе не обойтись.

Profile picture for user Аркаим
646

Репенков: «…Я не против того, чтобы в здании бывшего ЦКБ была гостиница, раз самого конструкторского бюро нет и уже, наверное, не будет никогда…».

А что, кроме НАВЯЗЫВАМОЙ гостиницы в стенах бывшего КБ – мыслей об ином использовании не возникает? Всё - "психологически-гостиничная зависимость"?

Да и «никогда не говори никогда»… 

Аркаим,

Репенков: «…Если найдутся инициативные люди и начнётся сбор подписей против точечной застройки в центре города – хорошо. Но вообще-то у нас по закону есть представители наших интересов, и депутаты должны доносить наш голос…».

 

У КАЖДОГО человек – СВОЙ голос и СВОЙ интерес. Депутат же «от народа» может озвучивать «от народа» предложение только БОЛЬШИНСТВА из числа тех, кто его избрал в «слуги свои».

Фактически это означает необходимость ОПРЕДЕЛНИЯ мнения БОЛЬШИНСТВА людей на КАЖДОМ избирательном округе, от которого выбран депутат.

Вот тогда это будет ПО ЗАКОНУ.

Но, увы, севастопольская власть этим заниматься не будет. И будет творить,  что захочет… 

 

Так что ИМЕННО инициативные люди, а НЕ депутаты и могут запустить механизм определения волеизъявления народа по данной проблеме с бывшим КБ и вокруг него...  

Аркаим,

«…Евгений Репенков – …активный участник Русской весны…».

Ну, так и другим «АКТИВНЫМ УЧАСТНИКАМ», как говорится – «лопаты с вилами в руки в рамках закона» = разгребать ДЕЛОМ намечающийся очередной беспредел в городе, а не рассказы рассказывать…

Profile picture for user ***
1350

Архитектурный облик центра города разрушать нельзя

Проснулись! Его в апреле 20-го года разрушили!

А начал Паша разрушать с Хрусталки! А до этого Диалох!

А ещё Дельфинарий и Быдлопритон Калипсо!

Чего не вспоминаете!

Profile picture for user strelec
24148

     Дожили:самоуправство Развожаева вынуждает севастопольцев собирать подписи  с требованием,чтобы губернатор соблюдал федеральное законодательство,охраняющее историческое поселение федерального значения город Севастополь.Достойная  рекомендация  губернатору для уголовного срока по ст.61 ФЗ-73 за нарушение ФЗ "Об объектах культурного наследия..."

     Может,ФорПост поможет организовать сбор подписей в  защиту исторического поселения  от нарушителей федерального законодательства в редакции,как собирали подписи в защиту Матросского бульвара?

strelec,

При Укурине собирались строить многоэтажку на месте пансионата над Солнечным пляжем. Если не ошибаюсь, тот же Кабанов. На Н.Островской сидели бабушки с нарисованным фломастером плакатом, собирали подписи против. И ведь смогли! Почему у нас не получится? Да я лично сяду на землю перед первым же бульдозером на Воронина!

Profile picture for user Endemic
297

Ломал голову, такое лицо знакомое, откуда знаю? А, активный участник Русской весны. Наш человек. Спасибо, Женя!

Endemic,

Евгеньевич. не просто участник Весны, это и ЛЕГЕНДА тренерской футбольной школы нашего города с 70-х годов.

Profile picture for user Даккар
6659

А "власть" когда нибудь прислушивалась к мнению жителей?! Когда нули в глазах и голове-только вперёд! Теперь знаем у кого эти нули. Без подписей по ходу не решить этот вопрос. Да и то под вопросом. Вот такие они,"слуги народа". Печально.

Profile picture for user суржик
6058

Власть должна слышать севастопольцев......

как власть слышит мнение простых севастопольцев, мы уже знаем! тому пример - слушания по ёперно-балетному клистиру!

Profile picture for user эдвард59
912

Дальше может быть и больше и гораздо хуже. Для супер-пупер гостиницы нужна парковка для навороченных "лисапедов" и где же как не на площади её пристроить, благо веская причина проявится, она же без парковки быть не может. Вообщем ..... ....... которые кроме денег ничего не хотят видеть. А слабо эту гостиницу на месте штаба флота выстроить?  И это же совсем рядом со штабом, там подобное  нельзя строить. Недавно от такой же "хотелки" с супермаркетом возле штаба отбились, а тут опять таки нарисовались благодетели. А может это одни и те же?

В нашем граде густы перемены,
но чуда нет еще покуда;
растут у многих партий члены,
а с головами очень худо.

эдвард59,

Однозначно это будут апартаменты. Причём таких "слуг народа", что всю площадь Лазарева под стоянку для "лисапедов" займут. Вопрос этой "гостиницы" лакмусовая бумажка для Севастополя, если пробьют, пропал город. Нас загонят под плинтус, а всякие Костины будут творить, что хотят. То есть что им бабки даёт. Вот посмотрите, Януковощ забрал заповедник Айя, начал строить себе дачу. Упавшее "знамя недвижимости" перехватил хозяин банка Россия, Ковальчук. Теперь там дача втрое больше, на охране ФСО. Нет больше у нас заповедника. "А что, так можно было?!" (с) Вот и ВТБ кусок хочет урвать, и даже не для себя, ради денег. И если мы, севастопольцы, здесь, в этой точке упрёмся, то у нас, у города, будущее есть. А если нет... Даже говорить не хочу.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4677

Про соблюдение законов или как заставить их соблюдать.

Кто сможет донести мнение общественности?

Пример из недалекого прошлого(про Лахту) - https://youtu.be/Mp0D8yaNdoE?si=MFlHrtjEwr5h7KP-

с 12:30 примерно. 

 

Profile picture for user Какжетак
231

а в поддержку высказывались депутаты Госдумы Татьяна Лобач и Дмитрий Белик, сенаторы Сергей Колбин и Екатерина Алтабаева, спикер севастопольского парламента Владимир Немцев и депутат заксобрания Вячеслав Камзолов.

Севастопольцы, Это вы делегировали им свои полномочия, но они давно забыли об этом и гнут свою линию. Почему? Хотелось бы услышать от них ответ на этот вопрос...

Profile picture for user asd_nik
349

да будет там гостиница...Протянут не мытьем, так катаньем. Тем более из половины пл.Революции уже сделали парковку.

Profile picture for user Патрик2024
37

Для Татьяны Л., Дмитрия Б, Екатерины А. из Севастополя звучит песня Инстасамки "За деньги Да!". 

Profile picture for user Остряки
4877

to: ***

Архитектурный облик центра города разрушать нельзя

Проснулись! Его в апреле 20-го года разрушили!

А начал Паша разрушать с Хрусталки! А до этого Диалох!

А ещё Дельфинарий и Быдлопритон Калипсо!

Чего не вспоминаете!

Что-то вы тень на плетень наводите. Прямо как в кино про войну когда провокаторы призывали растаскивать продовольственные склады. Центр стал неузнаваемым ещё в девяностых, когда нарезали магазины во всех домах, кто во что горазд, на Большой морской вотклули пластиковую пальму и поставили рядом машину на постамент из тротуара сделали цыганское одеяло, разношёрстный и разномастной плиткой обложили свои пристройки и крылечки, небо затянули проводами, через которые и море даже не проглядывалось, туалеты превратились в рестораны. Также все перечисленные вами заведения и строения тоже появились уже лет двадцать назад, а то и раньше. Очевидно вас внедрили в город в апреле 20 откуда такая дата и вы решили втереться сейчас в доверие? Хочется напомнить тем кто ведётся на эти провокации, ставит плюсики и раз уж пошли призывы к памяти, то может я один помню что на днях вы возмутили форум своим комментарием в защиту наших врагов. Скажу по Станиславскому "Не верю" и ещё как греческий поэт Эзоп "Не мутите воду".

Остряки,

       да, да точно в 90е, а еще когда в магазине у Абрама стали продавать картофель в кипящем масле жаренный и сахар с жиром и красителями, владельцы этой франшизы - американцы умудрились воткнуть  прям в сердце, в овальную клумбу на площади Ушакова омерзительную табличку- дорожный указатель. Тогда на ней еще росли цветы, красные.

   А потом еще почище, кошерные архитекторы из столицы воткнули в неё же деревья.

    А отель я думаю старик Байден продвигает. В период ремиссии, что бы вредить

 

d dd,

Про Байдена это Вы погорячились, он вовсе не вредный ему не дают просто поиграть с парашютистами и поспать, будет ли у него ремиссия? Наверно про Севастополь он и не слышал, как то Вы их недооцениваете они не вредят, они зарабатывают деньги любыми путями, а что у нас будет и тем более с нами, им безразлично, уже они посчитали что на Украине 12 триллионов зелёных закопано и они должны достаться им, не приписывайте им наличие каких-то мыслей, только работа желудка. Кто в Америке одолеет думаю нам это без разницы. Вредили и продолжат вредить чтобы захапать себе все эти денежки, Вы в этом сомневаетесь? Кто и что втыкал на площади Ушакова не столь важно, но если бы Яцубу не погнали вовремя, стоял бы там ещё и комичный памятник боцману и натирали бы ему нос и кушали бы галушки со сметаной запивая пивом. Мои родители писали везьде, боролись против этого памятника, но получали отписки. На счёт шизы У Абрама тоже ничего не понял, зачем они оказались на площади Ушакова и что-то воткнули. Наткнулся я недавно на видео 54 года, на площади Революции посередине оказывается тоже были цветочки, скамеечки и дорожки для прогулок, а потом дерево появилось, ну и хорошо, привыкли. Если вы считаете что в 90-е ничего не изменили в центре в худшую сторону, спорить не буду, т.к. очевидно это бесполезное занятие. Спорить нужно не на эмоциях,а на аргументах, чтобы выработать общее мнение,а не пытаясь кого-то обидеть.

Остряки,

,про 90-е написал да да, согласен 

в магазине обувном(назывался у Абрама) на пл.Революции открылся Мак дунальдз, и рекламный дорожный знак они воткнули в клумбу на пл Ушакова,где отродясь такого не было,

про бидона шутка

 

 

Остряки,

22 апреля 2020 года сдали/открыли обновленную Б. Морскую и Пл. Ушакова!

Из общения с начальником работ, гарантийный срок покрытия и подземных пластмассовых коммуникаций 75 лет!

Как он сказал, дословно, технологии буржуинские!

Копия в Москве и Питере!

Profile picture for user новорос
80

Выступать когда вопрос уже решен мягко говоря непорядочно -это называется пиар 

Profile picture for user Chernomorez
237

Простите, но между понятиями решение и решалово - огромная пропасть. Это что надо иметь за душой, чтобы ласково улыбаться в лицо и тут же хамски ставить людей перед фактом: было наше, станет Костина. Был ОКН и нет ОКН, т.к. апартаменты нужнее узкому кругу ограниченных лиц. Песни про инвестиции и приход в бюджет - беспомощная пропаганда и мыльные сказки. ВТБ не придет давать, он придет только брать.  Очень многие люди в городе ждут информацию о том, какие правовые действия следует совершить, чтобы закон перестал нарушаться.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
911

Отель это парковка, инфраструктура… в центре скоро и так не только проехать но и пройти будет проблема! Но к сожалению решения принимают не в Севастополе, люди получившие город « на кормле6ие»,  здесь их только озвучивают…

Profile picture for user Victorya
74

Если "решалам" удастся построить эти апартаменты-"гостиницу", Севастополь потеряет свою ценность, как Российский исторический центр. Временщики во власти хапнут и свалят в теплые места. в 2014 ГОДУ ОТСТОЯЛИ КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЬ, СЕЙЧАС НАДО ТОЖЕ ОТСТОЯТЬ АРХИТЕКТУРНУЮ СУДЬБУ ГОРОДА/ 

Victorya,

Боремся за город! Подписываем петицию. Не сдаёмся. 

Profile picture for user Алена Севастопольская
262

Создана Петиция против дополнительной застройки. Кто против подписывайте  https://vk.com/petition#p=84536

Profile picture for user Uta
4049

В день города на ТВ было много Алтабаевой и она продолжала, как и всегда, благодушно улыбаясь , говорить о любви к Севастополю. И Развожаев говорит, и все другие тоже .Вывод : они не слышат нас и не услышат, они на другой планете, где такая вот "любовь", где всё с ног на голову.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4677

Кто против подписывайте  https://vk.com/.....

хорошо, что не на ченджорг

А сила какая юрдическая?

как и всегда, благодушно улыбаясь , говорить о любви к Севастополю. И Развожаев говорит, и все другие тоже

" Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!"

d dd,

Какая юридическая сила у петиций я не знаю, я не ее автор и не юрист по образованию. Но севастопольцы должны выражать свою позицию не только в комментариях, а петиция это документ и чем больше людей ее подпишут, тем лучше.

 

Алена Севастоп…,

ни какой силы, разве, что кто то авторитетный и вхожий сможет сказать 

Уважаемый В.В , люди недовольны ....тысяч петицию во вконтакте подписали.

А так, что попадет в красную папочку шанец нулевой

Я кстати по ссылке не удидел петицию, да и без акк-та как я понимаю нет хода

d dd,

Тогда можно только здесь демагогию разводить. Все бесполезно с такой логикой... Писать Президенту - это спустят сюда в органы исполнительной власти, петиции подписывать тоже бесполезно.  И да, незарегистрированные в ВК пользователи, к сожалению, не смогут подписать эту петицию.

d dd,

Ещё очень давно гулял по Большой Морской и ко мне подошли люди с петицией против строительства Диалога, рассказали мне свою позицию, объяснили и я поехал домой за паспортом и тоже подписал, нужны были паспортные данные для этого. Даже если это ничего не даст, то совесть успокоит.

d dd,

Всё открывается. Давно подписала. И всем советую . Зарегистрируйтесь в ВК  и подписывайте, севастопольцы. И поменьше пессимизма. 

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3774

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1631

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2696

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2523