Севастополь

Владимир Путин дал оценку Севастопольскому госуниверситету

Студент СевГУ пригласил Президента не в Севастополь.

Владимир Путин дал оценку Севастопольскому госуниверситету
Фото:
kremlin.ru

— Вы в университете в Севастополе — это Севастопольский университет или это филиал МГУ?

— Это Севастопольский государственный университет.

— Очень хороший университет у вас и, конечно, с большими, хорошими, глубокими традициями. Разумеется, нужно поддерживать в общей системе российского образования, и мы будем это делать. Очень достойное высшее учебное заведение.

Такой диалог состоялся сегодня между Президентом России Владимиром Путиным и четверокурсником СевГУ Артуром Нурисламовым, который представлял вуз на встрече российского лидера со студенчеством.

Артур сообщил, что в прошлом году стал одним из победителей Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход», позволяющего молодым людям реализовать свой потенциал.

Поблагодарив Владимира Путина за поддержку проекта, Артур пригласил Президента в молодёжный образовательный центр «Машук» в Ставропольском крае, чтобы «поделиться своим опытом, может быть, даже провести какой-то образовательный блок». Сам Артур бывает там как тренер НФО.

Владимир Путин ответил словами благодарности за оценку проекта, отметив, что таких сегодня достаточно много и «очень приятно, что они приносят нужный нам результат».

«Спасибо за приглашение на „Машук”. Я время от времени стараюсь бывать на таких площадках. Постараюсь воспользоваться вашим приглашением», — сказал он.

Отметим, что Владимир Путин получил приглашение в Севастопольский государственный университет в 2017 году, при презентации в Москве проекта научно-исследовательского судна «Пионер-М». Тогда представитель вуза пригласил главу государства на будущий спуск на воду созданного с участием студентов судна. В ответ Президент заметил, что судно обязательно должно быть с возможностью беспилотного управления.

В 2022 году судостроительная часть «Пионера-М» завершилась, и он прибыл в Севастополь. Сейчас судно находится на этапе «начинки» высокотехнологичным оборудованием.

Светлана Косинова

4726
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user Верещагин
12049

Судя по вот этому тексту "Очень хороший университет у вас и, конечно, с большими, хорошими, глубокими традициями. ... Очень достойное высшее учебное заведение." президент понятия не имеет о чем говорит. Нынешний университет благодаря "поддержке" существующими руководящими кадрами точно не стал наследником традиций некогда неплохого института (СПИ) , да даже наглядно разрушил его наследие, и потому называть его "достойным" сложно даже за неимением лучшего, потому наверное и не рискнули его сюда приглашать, вдруг сам все увидит - расстроится же.

Profile picture for user echo
907

to Верещагин:  он просто вежливый человек: праздник не портит, но внимание к вузу обозначил. Тут все тонко

 

Profile picture for user docere
2052

Приятно то, что он знает об университете.

Profile picture for user sergey-ka
4037

Лучше один раз увидеть. Вот бы приехал и посмотрел на всё своими глазами.

Profile picture for user Dimen_777
888

Ну приедет и что? Увидит только то, что блестит, что покажут. А если бы он неофициально и анонимно встретился без НАСЯЛЬНИКОВ со студентами, техперсоналом (обслугой, не преподами), то все может быть ... 

Profile picture for user sergey-ka
4037

to Dimen_777:  

Ну приедет и что? Увидит только то, что блестит, что покажут. А если бы он неофициально и анонимно встретился без НАСЯЛЬНИКОВ со студентами, техперсоналом (обслугой, не преподами), то все может быть ... 

 При желании он и сам неплохо всё видит, даже в окружении "начальников".

Profile picture for user Верещагин
12049

Да, и вот еще вопрос: а "тренер НФО", это кто и НФО - это что, и по какой специальности обучается этот "коуч"? И каким боком к этому может быть "тренинг от Путина" да еще и по какому то "образовательному блоку"? Президент же вроде  по  "бросок с зацепом, задняя подножка... " мастер, ну там еще наверное  "вербовка, слежка..." но это ж  уже спец предмет.

Profile picture for user Patriot1.
4660

Странная оценка, явно не в курсах  и такое же странное поведение студента, ведь приглашают обычно к себе домой , а не к соседу в гости...

Profile picture for user Кочевник
2114

В первой сотне рейтинга российских вузов СГУ нет!

Profile picture for user Дальневосточница
1060

А куда он мог пригласить, посмотреть на разрушенную библиотеку и общежития. Так это будет позор на всю страну.Можно в Мариуполе не снимать, кадры у нашего СевГУ аналогичные. Но самое печальное, что никакие традиции СПИ не сохранены. И образование там посредственное.

Profile picture for user Oberon
6517

общагу с библиотекой построят - сразу привезут показывать. иначе - ни-ни! ))

Profile picture for user SH_C
162

to Верещагин:  он просто вежливый человек: праздник не портит, но внимание к вузу обозначил. Тут все тонко 

Так-то он сказал абсолютно дежурную фразу, которую можно применить к любому вузу. 

Все те мега проекты, заявленные понаехавшими горе-руководителями в начале появления СевГУ и позднее, благополучно похоронены. Интеллектуальный потенциал либо разбежался либо деградировал, по многим специальностям хронические недоборы, вместо образования и научной работы - имитация и псевдонаука. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4357

    Протокол он такой протокол. Телекомпания Кремлевские звезды

Общаги то, как говорится ,проще новые построить, а вот библиотеку жалко.И ведь прогресса нет, сделали вид про консервацию и ждут когда можно снос организовать.

Даже будучи ныне далеким от науки и образования, по тому,что несут освещая деятельность ученых

по местным сми могу сделать вывод - дела не айс- много лет слышу Пионер М и думаю а когда Пионер Н или на худой конец М+. Какие то кидания, то в архитектуру,то марикультуру.

Главное грант получить и правильно отчитаться.

" вместо образования и научной работы - имитация и псевдонаука" вполне годная фраза

Profile picture for user aleksey2005st
600

 

А куда он мог пригласить, посмотреть на разрушенную библиотеку и общежития. Так это будет позор на всю страну.Можно в Мариуполе не снимать, кадры у нашего СевГУ аналогичные. Но самое печальное, что никакие традиции СПИ не сохранены. И образование там посредственное.

Проблема образования не в ВУЗе, а в мотивации студентов получать знания. Если нужна корочка о высшем образовании, а знания применить негде, то какая вина ВУЗа в этом? Нет в достаточном вакансий где хотелось бы выпускникам работать, как правило там низкие зарплаты. Но еще отмечу, что и у выпускников завышенная самооценка и запросы. Опять же не ВУЗ в этом виноват.

Profile picture for user ASemV
431

а ему фото библиотеки и общежитий показали ?

Profile picture for user SH_C
162

 

 А куда он мог пригласить, посмотреть на разрушенную библиотеку и общежития. Так это будет позор на всю страну.Можно в Мариуполе не снимать, кадры у нашего СевГУ аналогичные. Но самое печальное, что никакие традиции СПИ не сохранены. И образование там посредственное.Проблема образования не в ВУЗе, а в мотивации студентов получать знания. Если нужна корочка о высшем образовании, а знания применить негде, то какая вина ВУЗа в этом? Нет в достаточном вакансий где хотелось бы выпускникам работать, как правило там низкие зарплаты. Но еще отмечу, что и у выпускников завышенная самооценка и запросы. Опять же не ВУЗ в этом виноват.

В этом вузе банально нет (ок, крайне мало) нормальных кадров, способных чему-то по делу научить и к которым интересно ходить на занятия. Все отбывают свой номер, имитируя одни работу, другие учебу. А так-то система образования давно больна, но в этом конкретном случае особенно по-уродливому выглядит.

Главное за день

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2324

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1641

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1292

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
538

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
2252