Севастополь

Весенние гастроли в Севастополе: парижская фиалка и известная рок-опера

Весенние гастроли в Севастополе: парижская фиалка и известная рок-опера

В Севастополе в ближайшие дни ожидается настоящий праздник музыки. На сцене театра имени Луначарского пройдут гастроли двух музыкальных театров. 27 апреля Московский государственный музыкальный театр «На Басманной» в рамках Дней Москвы представит оперетту Имре Кальмана «Фиалка Монмартра». А уже в мае, с 11 по 14, зрители увидят лучшие спектакли Государственного академического музыкального театра Республики Крым.

Весенние музыкальные гастроли на сцене театра Луначарского откроет Московский государственный музыкальный театр «На Басманной» опереттой Имре Кальмана «Фиалка Монмартра». В центре сюжета – романтическая история художника, композитора, актрисы и поэта. Они – талантливые, но, увы, пока не признанные представители парижской богемы. Герои, как и все молодые, мечтают о любви, признании и богатстве. Однако, идя к своей цели, они будут отвечать для себя на важные вопросы: можно ли пережить предательство и что ожидает любовь без взаимности?

Стоит отметить, что театр «На Басманной» приезжает в Севастополь не в первый раз. Ровно год назад коллектив привёз в наш город рок-оперу «Капитанская дочка», которая была представлена на сцене театра флота. За свою активную 16-летнюю деятельность театр побывал во многих городах России и Эстонии, в Литве, Латвии, на Кипре и в Израиле и был удостоен дипломов российских и международных фестивалей.

По словам художественного руководителя театра «На Басманной», заслуженной артистки России Жанны Теретерян, Имре Кальман, писав «Фиалку Монмартра», одухотворил её любовью к своей жене, и без любви и молодого запала эту оперетту играть невозможно. «Если оперетта идет с давно играющими актёрами, то я просто жалею зрителей, — признаётся Жанна Григорьевна. — Если нет молодого задора, нужного для духа этого произведения, то оно просто не будет восприниматься зрителем. Должна быть любовь, которой  пронизаны и текст, и музыка «Фиалки Монмартра».

После гастролей театра «На Басманной», уже через две недели, с 11 по 14 мая, севастопольцы увидят лучшие спектакли Государственного академического музыкального театра Республики Крым. Свои выступления театр откроет спектаклем «Ханума», рассказывающим об известной свахе Тифлиса Хануме и о её соперничестве с Кабато.

Уже на следующий день, 12 мая, на сцене театра Луначарского пройдёт рок-опера-бает «Юнона и Авось». Дабы полностью не повторять знаменитую постановку Марка Захарова, режиссёр Владимир Косов решил, что главные роли будут играть два исполнителя одновременно. Образы графа Резанова и Кончитты раскроются не только с помощью вокала, но и танца.

Продолжит гастрольную афишу, 13 мая, постановка «Боги и люди», пересказывающая древнегреческие предания в современном балете. Зрителей ждут яркая хореография, удивительные костюмы, неожиданное сценографическое решение и чудесная музыка. Главный посыл спектакля – мысль о том, что человеческий, дух, мечта и надежда неистребимы.

14 мая артисты театра представят для детей музыкальную сказку «Иван да Марья». Музыку к спектаклю написал известный российский композитор Ким Брейтбург. Вечером того же дня севастопольцы смогут оценить другую его работу – мюзикл «Дубровский». Как известно, у знаменитой пушкинской повести есть несколько версий финала. Тем увлекательнее интрига: какой вариант развязки ожидает зрителей?

Оперетту театра «На Басманной»  «Фиалка Монмартра»   севастопольцы уже увидят 27 апреля в 18:30. Спектакли Государственного академического музыкального театра Республики Крым (кроме детского «Иван да Марья»  — в 12:00) пройдут с 11 по 14 мая в 18:30.

Арсений Веденин

Фото автора

2596
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Санитар леса
1214

Планировали и нам - театру молодежи Владивостока - на сентябрь гастроли в Севастополь. Директор даже ездил в феврале на переговоры. Театр Луначарского за аренду площадки запросил сотыгу в будний и полторы в выходной день. Театр флота запросил гораздо меньше, но все равно, для того чтоб съездить "в ноль", ценник на билеты надо ставить не менее 600 рублей. Такая же ситуация и в Керчи, и в Феодосии, и в Симферополе. Вот такие вот пирожки с котятами. Гастролей не будет. Будем на выделенные три с половиной мульта гонять по деревням и сёлам Приморья. Пока не потратим. А то в следующем сезоне не выделят.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3024

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3032

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3697

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1314

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4605

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2312