Лента новостей

Севастополь

4211
15

В соцсетях Севастополя объявили «помойный флешмоб»

Горожанам предлагают делиться снимками мусорок, чтобы обратить внимание на себя.
ForPost - Новости : В соцсетях Севастополя объявили «помойный флешмоб»
Фото: pixabay.com

После новогодней ночи многие севастопольцы столкнулись с типичной, увы, проблемой дворов – захламлённые мусорные контейнеры и площадки. В группе «Чёрный список Севастополь» соцсети ВКонтакте анонимный пользователь выложил целую россыпь живописных «помойных» снимков и предложил другим пользователям делиться проблемными фото.

«Скидывайте фото, у кого тоже есть проблема, может быть, государство хоть так обратит на нас внимание, сколько можно терпеть эту вонь и срач!» – призвал аноним.

жалобы мусор жкх городское хозяйство мусорные контейнеры
Скриншот записи из группы «Чёрный список Севастополь»/ВКонтакте

К сожалению, автор поста, как и комментаторы, не сопроводил фотографии точными адресами, где находятся эти «вонь и срач», поэтому работникам сферы благоустройства придётся вычислять локации по косвенным признакам.

комментарии соцсети севастополь мусор
Скриншоты комментариев к записи

Отметим, что несвоевременный вывоз мусорных контейнеров – распространнённая проблема в Севастополе.

Читайте по теме: Новая катастрофа Севастополя

Однако в некоторых районах города новогодние праздники, вероятно, не так сильно сказались на графиках уборки.

Так, контейнерная площадка между домами №1 по улице Ефремова и №36 по проспекту Гагарина имеет вполне благопристойный для такого места вид. Мусор отсюда вывезен, а территория вокруг убрана.

контейнерная площадка мусор в севастополе уборка мусора захламление улиц

Возможно, авторам снимков на скриншотах стоит набраться терпения, и на их улицах и проспектах также наступит «праздник чистоты»?

Ещё по теме: В Севастополе нашли виновных в захламлении улиц и дворов

Наталья Иванова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Неформал
постов:
101
Неформал (Севастополь)
- 04/01/2021 в 18:20

Интересный подход. 

Ни когда бы не подумал, что выставив фото мусорки можно обратить внимание на СЕБЯ. 

Вот что нужно людям страдающим от отсутствия внимания со стороны.

Аватар пользователя Ангал
постов:
944
Ангал (Севстополь)
- 04/01/2021 в 18:29

стоит набраться терпения, и на их улицах и проспектах также наступит «праздник чистоты»?

Мы платим , а выполнение услуги нужно терпеливо ждать почему то. В прошлые годы после вывоза контейнера площадки были чистые, не то что сейчас.Мусор вывезен,а вокруг грязь. Предлагаю адрес: ул. КОЛОБОВА, 19 и 21.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
493
Мицуко
- 04/01/2021 в 18:50

контейнерная площадка между домами №1 по улице Ефремова и №36 по проспекту Гагарина имеет вполне благопристойный для такого места вид.

Просто эта площадка находится в начале улицы. А вот в конце, прям перед входом в обновлённый Парк Курсантов, уже наверное месяц как не вывозят пластиковые бутылки. Контейнер полон до неба.

 

Аватар пользователя Алиса
постов:
1073
Алиса (Севастополь)
- 04/01/2021 в 19:23

«Горожанам предлагают делиться снимками мусорок, чтобы обратить внимание на себя».

Не знаешь, плакать или смеяться...

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4268
Тина Севастополь
- 04/01/2021 в 20:15

Видеокамеры поставить возле каждой помойки. 
Или на мусорных машинах их установить так, чтобы видно было как они справились со своей работой. 
Только за хорошую работу платить зарплату.

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
321
SeaCat2019 (Севастополь)
- 04/01/2021 в 20:20

Отношение к мусору первый признак развитости общества. И мы сильно отстаем даже от Азии и некоторых стран Африки и латинской Америки. Точки сбора мусора должны выглядеть как картинка и быть чистыми. Мусор должен быть отсортирован и упакован.

Аватар пользователя Жменя
постов:
9
Жменя (Ctdfcnjgjkm)
- 04/01/2021 в 21:07

 

Отношение к мусору первый признак развитости общества. И мы сильно отстаем даже от Азии и некоторых стран Африки и латинской Америки. Точки сбора мусора должны выглядеть как картинка и быть чистыми. Мусор должен быть отсортирован и упакован.

Сортировка мусора это забота тех кто его утилизирует мы не обязаны выполнять их работу и ещё платить сверху , за границей люди жадные им скидку небольшую за сортировку делают вот они и стараются. Потом у нас нет такого завода по переработке просто свалка в лесу сортировка ни к чему не приведёт . Огранизация (руководители) вывозящая мусор разворовывает выделенные деньги на "премии" а когда деньги заканчиваются чтоб им выделили ещё перестаёт убирать мусор, работникам при погрузке контейнеров платят ничтожные копейки они выгружают только контейнер в машину а то что накидали вокруг не убирают , и не надо тут людей винить что мы не воспитаны и мусор мимо контейнера кидаем просто контейнеры уже с горкой заполнены вот и ставят люди рядом пакеты . Есть ещё люди свиньи, перевоспитать свинское население РФ можно только создав приложение на мобильный чтоб можно было проводить видеофиксацию когда кто то мусорит так чтоб рожи было видно и анонимно получать за каждую такую запись 3000р бросил человек окурок на асфальт на видео заплати государству 20000р и ещё тому кто снял это 3000р , Оставил бутылки в лесу и мусор после шашлыков заплати 80000р+ 3000р тому кто зафиксирует тогда начнётся "охота"  все кто хочет заработать будут следить с камерами за окружающими и только так можно перевоспитать население РФ уже через пару лет люди жвачку будут бояться выплюнуть будет чисто и красиво .  А организацию "чистый город" надо срочно менять руководство и многих работников они на моей улице выгрузили контейнеры и тупо бросили пустые контейнеры на проезжей части ! Возможно работники так кричат типа смените руководство...     

Аватар пользователя Жменя
постов:
9
Жменя (Ctdfcnjgjkm)
- 04/01/2021 в 21:15

Мусор после попадания в контейнер должен становится государственным мусор это тоже ресурс пластик, металлы, резина, стекло, довольно ценные когда их много , но по факту сейчас дядя Вася зарабатывает а не государство , частная компания не должна вывозить мусор и тем более перерабатывать и владеть перерабатывающими заводами с той свалки в лесу каждый день нелегально вывозят на пункт переплавки тонны железа . 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6170
Galaxe (Севастополь)
- 04/01/2021 в 22:09

to Жменя:  
   Сортировка мусора это забота тех кто его утилизирует мы не обязаны выполнять их работу и ещё платить сверху , за границей люди жадные им скидку небольшую за сортировку делают вот они и стараются. 

 Так у нас теперь даже сортированный мусор никто не хочет забирать.  Месяцами стоят забитые клети с макулатурой, пока их кто-то просто банально не подожжет. Так же месяцами стоят переполненные клети с пластиковыми бутылками, а потом и вовсе исчезают.

Аватар пользователя Старпом
постов:
513
Старпом (Севастополь)
- 04/01/2021 в 22:45

Видимо господа комментаторы не общались с дамами из ООО "Благоустройство города Севастополь". Там вам будет и сортировка и вывоз и ввоз и договор и прочая,если в живых останетесь. 

Аватар пользователя Старпом
постов:
513
Старпом (Севастополь)
- 04/01/2021 в 22:47

to Жменя: 
Нет, это работники с нетрадиционной сексуальной ориентацией :) 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2512
КрапивА (Севастополь)
- 04/01/2021 в 23:17

Окститесь!))) как дети малые ей-богу... какое государство???!!!! - предприятие "Благокустройство" имеет форму собственности ООО. В каком месте вы узрели тут государство?)

Противно - не спорю, но претензии явно не по адресу, государство скинуло с себя эти обязанности.

Лучше бы устроили флешмоб своих бюллютней голосования - может быть тогда и дошло бы до каждого участника флеша).

Аватар пользователя Сергей Федоров
постов:
33
Сергей Федоров (Краснодар)
- 05/01/2021 в 0:07

 

Видимо господа комментаторы не общались с дамами из ООО "Благоустройство города Севастополь". Там вам будет и сортировка и вывоз и ввоз и договор и прочая,если в живых останетесь. 

У дам есть срочная работа- отписаться по жалобам граждан ("в соответствии  с Федеральным законом от 02.05.2006г. №59-ФЗ .... ) чтоб  избежать штраф по КоАП ст.5.59. Вот чего боятся эти дамы. Жалоб миллион. 

Прошу прощения ,не относится к ООО.Но все равно корень проблемы в  ДГХ.

Аватар пользователя Сергей Федоров
постов:
33
Сергей Федоров (Краснодар)
- 05/01/2021 в 0:29

 

  Отношение к мусору первый признак развитости общества. И мы сильно отстаем даже от Азии и некоторых стран Африки и латинской Америки. Точки сбора мусора должны выглядеть как картинка и быть чистыми. Мусор должен быть отсортирован и упакован. Сортировка мусора это забота тех кто его утилизирует мы не обязаны выполнять их работу и ещё платить сверху , за границей люди жадные им скидку небольшую за сортировку делают вот они и стараются. Потом у нас нет такого завода по переработке просто свалка в лесу сортировка ни к чему не приведёт . Огранизация (руководители) вывозящая мусор разворовывает выделенные деньги на "премии" а когда деньги заканчиваются чтоб им выделили ещё перестаёт убирать мусор, работникам при погрузке контейнеров платят ничтожные копейки они выгружают только контейнер в машину а то что накидали вокруг не убирают , и не надо тут людей винить что мы не воспитаны и мусор мимо контейнера кидаем просто контейнеры уже с горкой заполнены вот и ставят люди рядом пакеты . Есть ещё люди свиньи, перевоспитать свинское население РФ можно только создав приложение на мобильный чтоб можно было проводить видеофиксацию когда кто то мусорит так чтоб рожи было видно и анонимно получать за каждую такую запись 3000р бросил человек окурок на асфальт на видео заплати государству 20000р и ещё тому кто снял это 3000р , Оставил бутылки в лесу и мусор после шашлыков заплати 80000р+ 3000р тому кто зафиксирует тогда начнётся "охота"  все кто хочет заработать будут следить с камерами за окружающими и только так можно перевоспитать население РФ уже через пару лет люди жвачку будут бояться выплюнуть будет чисто и красиво .  А организацию "чистый город" надо срочно менять руководство и многих работников они на моей улице выгрузили контейнеры и тупо бросили пустые контейнеры на проезжей части ! Возможно работники так кричат типа смените руководство...     

 Есть в этом доля правды.Я бы добавил: решения проблемы в том числе и в социальной ответственности граждан, те же работники мусоровывозящей компании тоже граждане. Пока руководство дремлет работники халтурят..По другому не могу сказать.

Были комментарии оправдывающие работников, с ними не согласен.Сам работал неоднократно непосредственно на уборке территорий, но вот рука не поднималась делать что-то на зло,мол "мало платят,не буду хорошо работать!". Стандартный вопрос к таким:"А зачем ты вообще тогда пришел сюда работать?"

Видел видео руководителя ДГХ, как работники сбрасывают с контейнера,по их мнению, лишний мусор.У них машина была забита до отказа? 

Насчет мобильного приложения типа "помощник Москвы" - абсолютно согласен.Надо подключаться людям к решению проблем.И это будет реальная помощь тому же ДГХ, "замыливать" регулярно проблемы все равно не получиться, когда то надо начинать работать!(это я к ДГХ)

 

Аватар пользователя 21
постов:
32
21
- 05/01/2021 в 2:51

Есть же простое решение - каждый недовольный беспорядком в новогодний выходной, должен утром 1 января сесть за руль мусорововоза. Молча и осознано. Или... просто заткнуть свой вонючий фонтан сраного инстаграмщика и потерпеть сутки-двое.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе взялись за ремонт Омеги

В планах на улучшение – пляж и набережная.
18:12
2822
34

Дикие и красивые: где в горном Крыму любоваться первоцветами

Почти все из них находятся под охраной государства.
16:12
470
1

ТОП 5

Частные объявления