Лента новостей

Россия

2412
6

В соцсетях пожелали «на 10 лет упрятать ублюдка», нокаутировавшего мать на глазах у ребёнка

«Находясь рядом с животным, травму на всю жизнь получили два человека».
ForPost - Новости : В соцсетях пожелали «на 10 лет упрятать ублюдка», нокаутировавшего мать на глазах у ребёнка
Россиянин кулаком ударил женщину по лицу на глазах у ребенка
Фото: скриншот видео ВКонтакте

Российское общество шокировало видео, на котором мужчина после короткого диалога с женщиной во дворе с размаху ударил её кулаком в лицо, отчего та потеряла сознание и дважды ударилась головой — о дорожное ограждение и асфальт. Дополнительный ужас инциденту придало то, что нападение произошло на глазах у её ребенка.

Позже СМИ сообщили, что нападавший привёл женщину в чувство и скрылся. Само избиение произошло в Кирове, и вскоре полиция нашла мужчину. Им оказался местный житель, 1994 года рождения. На допросе он заявил, что ударил 30-летнюю знакомую, потому что она была пьяна.

В соцсетях пользователи крайне эмоционально отреагировали на происшествие, в том числе предлагая варианты наказаний для кировчанина.

«Есть такие мрази-герои с женщинами разбираться! Надеюсь, бумеранг найдёт его лысую башку», — написала Тамара Балуева в Twitter, комментируя данное видео.

«Находясь рядом с животным, травму на всю жизнь получили два человека», — посчитал пользователь nn4x.

«Нанес тяжёлый удар кулаком, с тяжёлыми последствиями для здоровья. Это и серьёзные ушибы. Человек должен быть найден и серьёзно наказан», — написала Абигайль.

«Ей повезло. Буквально 20-30 сантиметров, и она размозжила бы голову об оранжевый металлический отбойник. Этого ублюдка надо упрятать лет на десять», — прокомментировал Valtri.

На данный момент известно, что дело возбуждено о «побоях» по статье 116 УК РФ. Санкции статьи максимально предполагают штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы до 240 часов или арест до трёх месяцев.

Читайте также: Севастополец искалечил беременную жену и спровоцировал преждевременные роды

За комментарием ситуации ForPost обратился к кандидату юридических наук, академику РАЕН Янису Юкше.

Он объяснил, что 116-я статья в процессе изменения Уголовного кодекса подверглась «изнасилованию», в результате чего из неё были убраны квалифицирующие признаки, которые могли ужесточать наказание в отдельных случаях.

«В частности, вторая часть давала признаки «из хулиганских побуждений», когда это происходило публично, нарушая общественный порядок. В этом случае дело приобретало частно-публичный характер, когда по заявлению лица полиция была обязана проводить дознание, а поддержка обвинения ложилась на государство — прокурорских работников.

Варианты наказания там тоже были штрафные, но в пиковой ситуации можно было получить условный срок. Если же при этих действиях был нанесён вред здоровью (а это уже статья 115-я), то включались другие механизмы Уголовного кодекса, которые предполагали совершенно иное наказание.

А сейчас побои фактически являются административным наказанием. Ёрничая на эту тему, я могу сказать, что если мне очень не нравится мой сосед, то я раз в год могу наносить ему побои и после этого идти самолично платить штраф. Это неприемлемо, с моей точки зрения», — объяснил юрист.

Однако адвокат объяснил, что сразу возбуждать дело по 115-й статье не стали, потому что для этого нужно заключение врача по медицинской экспертизе, «а это вопрос нескольких месяцев». И в будущем, рассказал Юкша, статью могут изменить. И, например, в случае причинения вреда здоровью средней тяжести, за этим может последовать ужесточение возможного наказания:

«Когда экспертиза придёт, может оказаться, что у неё повреждение головы: лопнула скула, может, тяжкое сотрясение мозга, 21 день госпитализации если будет, то это уже не лёгкий вред здоровью. В этом случае можно говорить, что статья будет переквалифицирована. Важно, с каким обвинением дело уходит в суд, а не по какой статье возбуждается».

Он подчеркнул, что сейчас нельзя пускаться в пространные рассуждения, иначе можно и по 105-й статье возбуждать дело:

«В голову ведь бил? Значит, покушался на убийство. Нужно спокойно смотреть. Для этого и существует правоохранительная функция».

Говоря о том факте, что удар был нанесён на глазах у маленького ребёнка, Юкша, с одной стороны, заметил, что это может характеризовать нападавшего как человека с недостатком мозгов, но, с другой стороны, могут быть и другие причины, которые нужно учитывать.

«Может, его настолько допекли? Может, у него диабет, и у него в голову ударило? Знаете, как повышенный сахар влияет на такие ситуации — человек не в состоянии сдержать себя. И окажется, что он по медицинским факторам не мог контролировать свои действия. А состояние аффекта? Может, его оскорбили так, что он стал неадекватным.

Вы что, хотите, чтобы его расстреляли сразу? Конечно, нет. Даже если человек проявил отвратительную несдержанность», — рассказал эксперт.

Читайте по теме: Мальчик с аутизмом выбросил с седьмого этажа новорождённую сестру

Семён Гринберг

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3168
Аллегро (Герой Севастополь)
- 12/07/2021 в 16:57

Все должно быть по Закону.

Аватар пользователя кучер2017
постов:
1387
кучер2017 (Севастополь)
- 12/07/2021 в 17:29

Ну и ублюдок!!! Что сам ни когда пьяным не был? Если не может сдержатся, ну дал бы пощёчину! Зачем бить со всей дури кулаком по лицу? Видел по ТВ, он её ушатал, как на ринге!

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
4014
val.prasolov (Севастополь)
- 12/07/2021 в 18:55

Он объяснил, что 116-я статья в процессе изменения Уголовного кодекса подверглась «изнасилованию», в результате чего из неё были убраны квалифицирующие признаки, которые могли ужесточать наказание в отдельных случаях.

А что вы хотите ?  В нынешней, увы, либерастной  РФ  и на смертную казнь наложен мораторий.

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3185
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 12/07/2021 в 19:49

Должен быть наказан по закону. Смягчающих обстоятельств не видно.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4416
Mir vsem (Севастополь)
- 12/07/2021 в 23:19

Людей потихому превращают в "животный мир", тех кто не погибнет от "ковида". 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 14/07/2021 в 10:05

Скоро будет как в Судане или Либерии

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
2717
21

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
12835
25

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2977
23

ТОП 5