Севастополь

В Севастополе завершился конкурс-фестиваль «Самородки»

В Севастополе завершился конкурс-фестиваль «Самородки»

Успешно завершился IX- Международный конкурс-фестиваль народной музыки «Самородки-2015», который стал незабываемым праздником народной музыки для жителей и гостей города Севастополя.

Фестиваль предоставил возможжность продемонстрировать свое искусство на сценах города-героя Севастополя лучшим творческим коллективам, исполняющим народную музыку, а зрителям  - соприкоснуться с уникальной историей и культурой страны.

В программе конкурсных и фестивальных мероприятий приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители инструментального и вокального жанров, прибывшие из Симферополя, Евпатории, Ялты, Алушты, Великого Новгорода, Краснодарского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Донецка, Херсона и других регионов, а также нашего славного города.

Организаторами международного проекта на протяжении 9 лет являются старейшее клубное учреждение города Севастополя культурный комплекс «Корабел» , главное управления культуры и охраны объектов культурного наследия и департамент Нахимовского района.

Кроме конкурсных выступлений по жанрам, которые прошли в Севастопольской музыкальной школе №2 и культурном комплексе «Корабел», концерты участников фестиваля несколько дней продолжались на эстраде Приморского бульвара, в эко-парке «Лукоморье» и учреждениях культуры города.

В рамках фестиваля прошел Международный праздник музыкантов-народников «День балалайки», главной площадкой которого уже на протяжении нескольких лет является Дом офицеров Черноморского Флота.

На заключительном гала-концерте в Доме офицеров Черноморского Флота победителей конкурса-фестиваля наградили медалями и дипломами Лауреатов 1,2,3 степеней, памятными подарками и сувенирами.

Абсолютным победителем и обладателем диплома ГРАН-ПРИ стала учащаяся школы искусств из г. Донецка Эльмира Ахмедова.

Среди Лауреатов 1 степени - Александра Палагив и Сергей Гордиенко( домра) г. Симферополь, Эмма Ходачёк , Александр Учитилев ( домра) и ансамбль домристов «Пентатоника» г. Донецк, дуэт «Самовар» г. Великий Новгород, вокалисты - Варвара Мочалова пос. Горловка и Виктория Балашова г. Херсон, а также наши севастопольские исполнители Михаил Горун (аккордеон), Анатолий Богатиков ( домра) , Елизавета Павлова (балалайка), Максим Апроцкий( домра), Андрей Ярославцев (классическая гитара), Лидия Кривец и Екатерина Масленкова (вокал), дуэт «Черное море», «Бряц-дуэт», квартет «Эксклюзив», инструментальная группа народного хора «Коробейники», народный оркестр русских народных инструментов им. К.Л. Смирнова и народный фольклорный ансамбль «Раздолье» ГКУК «Культурный комплекс «Корабел».

В следующем году конкурс-фестиваль «Самородки» будет отмечать свое десятилетие. Его организаторы уверены, что город-герой Севастополь достойно примет талантливых исполнителей.



 

2283
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Сад-й
60

Молодцы "Корабел"! Так держать! Виват!
При всех режимах и начальниках, порою выискивая, выпрашивая и собирая необходимые средства по копеечкам, проводили и проводят они свой замечательный фестиваль и достойно представляют наш город в общегосударственном и международном культурном пространстве!
Сколько им ни мешали, сколько палок в колеса пытались запихнуть завистливые "коллеги" - любители "очковтирательства" и имитации бурной деятельности, а фестиваль жив!
Рискну сказать, что "Корабел" - одно из немногих учреждений культуры, которое выполняет подлинную функцию государственного ДК - популяризацию народного творчества среди населения. Что важно, эту функцию "Корабел" выполняет на совесть и бесплатно для населения!
Побольше бы таких учреждений культуры, у которых в приоритете не поборы с родителей учащихся детей, не набивание собственных карманов краденными бюджетными средствами руководителями, не семейственность в руководстве, не коррупция, а честная и результативная работа на благо города и страны!
Спасибо "Корабелу" за каждодневный нелегкий труд и за замечательный фестиваль!

Profile picture for user gurnalist
14

Отличный фестиваль, правда. И много к нам приехало детей, жаль с Украины не приехали. Я плакала, когда играли дети из Донецка. Мало того, что высочайший исплнительский уровень, они свое выступление на заключительном концерте посвятили погибшим детям Донецка и чувствовать, они понимают то, что говорят.
У истоков фестиваля стоял Евгений Сергеевич Ловушки и его на мой взгляд незаслуженно сильно отменила Нахимовская администрация. И ещё, как пожелание. Нельзя приглашать в жюри конкурса людей для работы и не организовать для них ни воды ни еды. За это было стыдно, честное слово. Если бы в организатора были не только самовыдвиженцы, а люди способные мыслить шире заданной темы, то и призы могли быть интереснее и организация более ответственный. А в общем, спасибо вам, что идёте вперед, критиковать всегда легче, чем делать, понимаю.. Спасибо неизменным спонсорам и меценаты. До десятого фестиваля, до встречи

Profile picture for user Алла Фёдорова
6

to gurnalist (cевастополь)

Начнем с того, что для жюри было организовано все, что должно быть. Все члены жюри были довольны, уж поверьте. Если у вас другая информация - готова обсудить в личном общении. По поводу призов - какое финансирование - такие и призы.Как вы знаете , в Севастополе довольно сложно с бюджетом. И последний вопрос - как можно "отменить" Евгения Сергеевича Лоушкина??? Если вы были на концерте- открытии и гала-концерте , то вы должны были его увидеть и услышать. Т.к. Народный оркестр русских народных инструментов им. К.Л.Смирнова стал лауреатом 1 степени фестиваля

Profile picture for user Алла Фёдорова
6

А по Украине - солистка из г.Херсон Виктория Балашова так же стала лауреатом 1 степени.

Profile picture for user СЦКиИ
2

Поздравляем культурный комплекс "Корабел" с проведением IX Международного конкурса-фестиваля народной музыки «Самородки-2015»!!! Желаем организаторам новых творческих идей, талантливых участников и новых побед!!!

А в отношении to Сад-й (Николаевка) , если у вас есть личные недовольства к работе учреждения и непосредственно к руководству СЦКиИ, ваши претензии мы готовы обсудить по адресу ул.Ленина,25, а не на городском форуме, где вы необоснованно пишите невесть что, скрываясь под маской. Если вам нечего бояться мы вас ждем!

Господа модераторы сайта, убедительная просьба, просматривая комментарии, обращайте внимание на необоснованные оскорбления в адрес нашего коллектива и руководства Центра.

Profile picture for user Дипломат
355

Надо осторожно и с пониманием вести диалог с психически нестабильным человеком нетрадиционной ориентации.
В первую очередь, забудьте о логике и здравом смысле. Неуравновешенная личность живет по своим правилам, и мотивы агрессии у такого человека в корне отличаются от общепринятых норм. Больной нафантазирует себе что угодно и информационно изощряется, дабы устранить воображаемую угрозу. Врачи не говорят об этом, но на самом деле даже они не всегда способны предсказать то, как поведет себя больной в той или иной ситуации. Проявлять слабость – недопустимо, так как больной с большей агрессией пускает в ход оскорбления, интриги, сплетни.
А теперь о том, какие признаки слабоумия отличают неуравновешенных людей. Это, к примеру, озлобленность, ненормальные реакции на самые обычные события и действия. Если с вами рядом находится Сад-й (Николаевка), то будьте осторожны, в любой момент вы можете стать исчастием ада в его глазах. Будьте готовы противостоять внезапной вспышке ярости.
А лучше не отвечать на дерзость, а подсказать ему пути к выздоровлению.
Жизнь счастьем переполнена,
И горе - не беда,
Ты не болей, пожалуйста,
Будь во здравии всегда!

Profile picture for user Сад-й
60

to СЦКиИ (Севастополь) А в отношении to Сад-й (Николаевка)...
Вы так сильно не волнуйтесь, ведь это для здоровья вредно (в том числе и для психического здоровья). Правда всегда глаза колет, особенно когда ее много и сразу, да еще когда фактами подтверждена
У меня нет к Вам никаких личных претензий. Претензии лишь к Вашему коррумпированному от ушей и до хвоста руководству.
Также возмущает до глубины и души то, что как только под действующим руководителем закачалось креслице, моментально сразу стала готовиться акция по "передачи власти" от отца к дочери (от Зенина к своей родной и единственной дочери Анне Ковальской). Причем если б хоть достойная замена была, то и бог с ним. Но про "достоинство" и речи нет. Равно как и о каком-либо конкурсном отборе по объективным критериям и т.д. Шито-крыто все. По-тихому в государственном учреждении культуры планируется неправомерная "передача власти по наследству".
Моя миссия заключается всего лишь в том, чтобы о подобной возможности узнало как можно больше севастопольцев. Ну и, конечно, чтобы подобное безобразие ни в коем разе допущено не было

Господа модераторы, если Вы вдруг узрите в моих словах оскорбления (тем более необоснованные), буду рад быть отправленным в законный бан. Ног при этом хочу отметить, что форумы для того и создаются, чтобы пользователи здесь делились своим мнением по тебе основной статьи. В данном конкретном случае (как и во всех остальных) я выражаю свое отношение к теме основной статьи, а также глубокую признательность культурному комплексу "Корабел" за блестяще организованный и проведенный фестиваль.
Если в моём посте руководство СЦКИ усматривает "необоснованные оскорбления" в свой адрес, то это, видимо, реакция на какие-то мои предыдущие посты из других тем.
Реакция есть - уже приятно. Значит, не все в "датском королевстве" чисто и гладко, что в свою очередь еще раз демонстрирует результативность моих комментариев.
P.S. to Дипломат (Севастополь) а это вообще оффтоп и попытка "перевода стрелочек".

Profile picture for user СЦКиИ
2

to Сад-й (Николаевка)

У меня нет поводов для волнений. Волноваться нужно вам. Готова обсудить болезненные для вас вопросы о коррупции и передачи власти по наследству. Ведь в каждой теме, касающейся власти города и культурных мероприятий, вы только сам себе пишите о коррупции и "крыше". И если вы считаете, что делаете большой вклад в развитие культуры и разоблачение руководства, сидя за компьютером, каждые 10 минут добавляя комментарии, а не идете с фактами, подтверждающими все беззаконие в народ, то грош цена вашим словам!!!

Profile picture for user Сад-й
60

to СЦКиИ (Севастополь) Волноваться нужно вам
Не нужно и незачем. Уж поверьте.
грош цена вашим словам
Цена моих слов и поступков будет определена исключительно временем. И только им одним.
Давать им (словам) оценку - уж точно не прерогатива людей, которые давят кнопочки на клавиатуре, восседая на форумах в рабочее время, вместо того, чтобы заниматься делом, которым, к примеру, каждодневно и результативно занят упомянутый выше "Корабел".

Profile picture for user sosedka
4388

to Сад-й (Николаевка) to СЦКиИ (Севастополь)

Перестань, пожалуйста, сводить счёты в "прямом эфире", а то наше мнение о культуре в городе упадёт ещё ниже.
Для этого имеется ЧАТ, или прокуратура

Profile picture for user Сад-й
60

to sosedka (Севастополь)

Абсолютно с Вами согласен. Не слишком умный с моей стороны поступок - отвечать на провокации проплаченных штатных комментаторов. Больше не повторится.

Profile picture for user Вера Богатикова
534

to Сад-й (Николаевка) to СЦКиИ (Севастополь)

Слушайте, Вы можете свои споры решать где-нибудь в другом месте?

Самородки у нас замечательные! Хочется, чтобы юбилейный конкурс вызвал только аплодисменты, а не выяснение отношений!

Profile picture for user Сад-й
60

to Вера Богатикова

Вы правы. Примите извинения от меня в том числе и за действия моих оппонентов.
Что касается фестиваля, то повторюсь: он просто замечательный. Традиционно все прошло с душой и на высочайшем уровне, как, впрочем, и всегда. Ежегодно посещаем концерты "Самородков" на различных городских концертных площадках. Эмоции только положительные. Концерты пролетают на одном дыхании.
Организаторам благодарность и низкий поклон!

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1065

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1252

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
35424

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2564

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
10088