Севастополь

В Севастополе защитят животных, которых используют фотографы

В Севастополе защитят животных, которых используют фотографы

С началом курортного сезона на улицах Севастополя появляются фотографы, предлагающие за деньги сфотографироваться с животными. Проблему защиты таких животных начали обсуждать в правительстве города.

Проблема защиты животных, которых в курортных городах используют в качестве фотообъектов, требует обсуждения в Госдуме РФ. Об этом на круглом столе в правительстве Севастополя заявил депутат Госдумы, член президиума Высшего экологического совета комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев.

«Мы вчера (в Севастополе, — прим. ред.) обсуждали и в Госдуме обсудим с экспертами проблему, касающуюся любого курортного города, когда с началом курортного сезона появляются люди, которые за деньги предлагают фотографироваться с животными», — сказал Олег Лебедев.

По его информации, «животные (находятся, — прим. ред.) под психотропными препаратами».

«И животные через два-три месяца погибают. И вроде не нарушается закон, но все мы понимаем, что это неправильно», — отметил Олег Лебедев. Он сказал, что в Госдуме эта проблема будет обсуждена в ближайшее время.

«Вот эти частные цирки, вот этих частных фотографов, которые стоят на пляжах — это всё нужно упорядочить», — подытожил депутат.

Напомним, в Санкт-Петербурге депутаты Заксобрания города проголосовали в первом чтении за законопроект об увеличении штрафов за фотографии с животными. Сообщалось также, что в Крыму примут закон о жестоком обращении с животными.

Тем временем в Севастополе сегодня, 29 апреля, вступил в силу Закон "Об административных правонарушениях", принятый 14 апреля депутатами Законодательного собрания.

Статья 9 этого закона гласит, что за незаконное получение прибыли с использованием животных на территориях, находящихся в государственной собственности города Севастополя, не включенных в схемы размещения нестационарных торговых объектов или мест для занятий предпринимательской деятельностью, утвержденных в порядке, установленном Правительством Севастополя, - положен административный штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией животных, используемых для получения прибыли или без таковой; на должностных лиц – от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией животных, используемых для получения прибыли или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией животных, используемых для получения прибыли или без таковой".

Как будет осуществляться правоприменение этих норм, станет ясно в ближайшее время. Уже сегодня каждый очевидец подобного "бизнеса" может обратиться в правоохранительные органы.

 

2477
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user Mamuro
448

А воз и ныне там. На Графской опять эти наркоманские рожи с голубями пристают к народу..

Profile picture for user ТУРЗ
12116

"Проблему защиты таких животных начали обсуждать в правительстве города."

УХ ТЫ!
Значит живодеры поднимут цену за "фотоуслуги"!

Profile picture for user Блудный_кот
423

Одними запретами и копеечными штрафами проблему все равно не решат. Таких мутантов в человеческом образе необходимо четвертовать публично или стелизовать за такое обращение с животными. Такая же проблема и в Ялте.

Profile picture for user altadena
1066

Не защитят: защищальщики очень слабые! Это- песня про "белого бычка": захотели бы,давно уже перекрыли этим живодёрам кислород, а так одно-бла-бла-бла! Никто не хочет выполнять свои прямые обязанности, распустились все донельзя!

Profile picture for user lya-lya
603

ага, защитят...вчера, 18-45, пл. Нахимова - стоит поличия, а рядом - голубятники. Или закон ещё не приняли, не успели?

Profile picture for user crimeariver
6639

У вас тут "дикий запад" по ситуации с животными. Низкий поклон тем, кто пытается из защитить.

Profile picture for user Sun City
532

Самих бы этих горе-фотографов привязать за ногу верёвкой, накачать гадостью, не давать пить на солнцепёке и ещё морду скотчем обмотать, как у крокодильчика на смотровой! И не понимаю людей, которые соглашаются на фото с измученным животным.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Sun City (Севастополь) Самих бы этих горе-фотографов привязать за ногу верёвкой, накачать гадостью, не давать пить на солнцепёке и ещё морду скотчем обмотать, как у крокодильчика на смотровой! И не понимаю людей, которые соглашаются на фото с измученным животным.

Совершенно верно. Неужели нельзя защитить животных и людей от наглых наркоманов . Обгадили всю Графскую пристань , не дают проходу людям . Постоянно суют в руки птиц и животных . Где гарантия , что они здоровы. У птиц много болезней , которые передаются людям.

Profile picture for user jltrjkjy
71

Кажется, что уже эту тему обсуждали. Были в Украине прокуратура ничего не делала. Теперь - в России, а воз и ныне там. Такое ощущение, что власти в городе как не было так и нет. И надзорного органа за исполнением законов.
Удивительно другое, неужели никто из власть придержащих никогда не интересуется мнением народа. Да, пусть даже на таком сайте.
Не Божеское это дело мучить животных. Может, если не полиция, так хоть церковь обратит свое внимание.
Большей частью именно из-за этого мы летом практически в центр города и именно на Приморский не ходим. А иногда хочется.
Спасибо

Profile picture for user Gretta
341

В понедельник на Графской ко мне пытались привязаться эти голубятники. Практически при них же позвонила 102 и сообщила дежурному.
Во вторник - на той же Графской бродили те же лица, с теми же голубями. При этом - РЯДОМ - стояли два ППСника и военно-морской патруль.
Сегодня к ним добавился замызганный субъект с шиншиллой.
И плюс вопли зазывальщицы через мегафон "...увлекательная морская прогулка!!!...".

Profile picture for user джим
13447

в Одессе,на Потёмкинской лестнице,предлагали фрто с крокодилом..у рептилии пасть замотана скотчем. просто-масса "позитива"! (.это мафия какая-то "цыганская".уже не первый год разговоры ведутся на ФП.с требованиями,убрать это издевательство...но,видимо,тихо .На Примбуле ещё над обезьянами издевались,над павлином и енотом.сволочи! а коняшники эти!!!!просто задолбали! кто знает,убрали табун узников из Комсомольского парка?

Profile picture for user Командор.
2180

Кто-то из чиновников снова хочет пропиариться на теме, а вовсе не убрать живодёров с улиц и площадей Севастополя. Сколько раз об этом говорилось! Похоже, в городе уже появились трудовые династии "голубятников", "шиншильщиков", "енотчиков". Лично видел на пл. Нахимова наряды полиции, приветливо здоровающиеся с "голубятниками" как с добрыми друзьями...
По пл. Нахимова и Приморскому бульвару уже нельзя спокойно прогуляться: приставания хуже цыганских.
Позор городским властям!

Profile picture for user джим
13447

а почему у них голуби не летают? сухожилия перерезаны?

Profile picture for user Олеся Верницкая
528

Птичку жалко!

Profile picture for user jeka123
166

интересно, а кто эту деятельность организовал? Чего менты их не трогают? Видно крышуют.
А кони срут в парках - может и тут хотя бы убирать начнут

Profile picture for user august33
504

давно поря хвосты накрутить этим любителям халявных денег с туристов...
причём обманным путём выстраивают постоянно зазывания...
этот бизнес уже 20 лет в обед...

Profile picture for user Galaxe
8300

Тут не столько переживаешь за голубей, сколько стыдно перед туристами, как их эти гопники с птичками разводят на деньги, причем довольно немалые. Вот какие впечатления у гостей города потом остаются о Севастополе?

Profile picture for user petrowich
883

В прошлом году шёл с внуком на Приморском, такие горе фотографы посадили ему на шею обезьяну, а она цапнула его за губу. Хорошо что все обошлось без осложнений.

Profile picture for user crimeariver
6639

to petrowich (Севастополь)

Как вообще можно чужого ребенка трогать? В любой цивилизованной стране за это бы арестовали.

Profile picture for user Линда
1143

to petrowich (Севастополь) В прошлом году шёл с внуком на Приморском, такие горе фотографы посадили ему на шею обезьяну, а она цапнула его за губу. Хорошо что все обошлось без осложнений.

Обезьяны довольно часто кусают клиентов горе-фотографа. При мне как-то в Омеге на пляже обезьянка укусила девушку в шею - была очень неприятная сцена с криками ужаса. ((

Profile picture for user Sun City
532

У нас тоже неприятная история была, правда, Дедушка Мороз привязался. Дочке было 2 годика, гуляли возле ёлки на Нахимова, только достала фотоаппарат - подбежал "дедушка" с бородой наискось, из-под дедморозовского халата - несвежая тельняшка, как заорёт: "Малышка, иди сюда, к дедушке!" Я ребёнка потом не могла успокоить до самой Северной. А начала ругаться с Морозом, набежали и голубятники, и Снегурочка, и дядька с шариками... У Снегурочки переднего зуба нет, все какие-то помятые жизнью. Человек едет в "Гордость русских моряков", а попадает в сарай.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to petrowich (Севастополь) В прошлом году шёл с внуком на Приморском, такие горе фотографы посадили ему на шею обезьяну, а она цапнула его за губу. Хорошо что все обошлось без осложнений.
При мне посадили на плечо туриста беркута , так птица расцарапала когтями шею . крови было!!!! Хорошо , что не задело сонную артерию

Profile picture for user Воин Света
17671

В Севастополе пока нет Российской ПОЛИЦИИ,
а то, что мы видим на улицах города,
есть переодетая укромилицiя.
"Сужу не по словам их, а по делам их..."

Profile picture for user Светлана Игоревна
142

крышуют, однако. Пишите на сайт президента, может, поможет, если задолбаем жалобами

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2954

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2969

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3673

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1261

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4549

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2296