Лента новостей

Севастополь

3363
4

В Севастополе вокруг Балаклавы и «Золотой балки» возникли новые земельные споры

Речь идёт об опасениях по поводу нового строительства на огородах жителей Балаклавы.
ForPost - Новости : В Севастополе вокруг Балаклавы и «Золотой балки» возникли новые земельные споры

Севастопольцы опасаются, что агрофирма «Золотая балка» будет строить модули для проживания своих сотрудников прямо на огородах и в палисадниках жителей Балаклавы.

Об этом журналистам «Первого Севастопольского» сообщили жильцы домов на улице Междурядной. Люди жалуются, что на их приусадебные участки вот уже несколько дней сгружают щебень для строительства модулей для рабочих, прибывающих из разных регионов страны на сезонную работу.

«Три дня назад я ковырялась в палисаднике, подъехала машина, привезла щебень. На каком основании вы заехали на мой огород? Он говорит: «Золотая балка» будет строить второй модуль, и я до конца дня буду привозить сюда щебень. Приехали геодезисты, зашли в палисадник, на мою территорию, которая за забором, и начали разбивать свои колышки, сказали, что их наняла «Золотая балка». Когда я сказала, что вызову милицию и прокуратуру, они убежали», - заявила Надежда Полищук, жительница дома №26 на ул. Междурядной.

По словам Надежды Полищук, дом с земельным участком, расположенный рядом с виноградниками, ей достался в наследство от родителей, которые более 40 лет проработали в агрофирме «Золотая балка». В этом доме прошло её детство.

Житель дома №26 на улице Междурядной Феликс Акопян говорит, что купил дом с садом 20 лет назад и не допустит у себя на огороде строительства общежития для рабочих.

Строительство второго модульного здания для рабочих сейчас не предусмотрено, сообщила в ответе на наш информационный запрос директор общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Золотая балка» Елена Костенко. По её информации, щебень был завезён на территорию, которую предприятие арендует с 2016 года.

Установка ограждения проводится в точном соответствии с характерными точками арендованного земельного участка и не нарушает права смежных землепользователей. Таким образом, претензии жителей улицы являются необоснованными, отметила директор агрофирмы «Золотая балка».

Напомним, социальное общежитие для трудовых мигрантов в первом отделении предприятия построили в 2016 году. С тех пор спокойная жизнь местных жителей закончилась. Рабочие ведут себя отвратительно, по вечерам устраивают шумные вечеринки, которые заканчиваются драками, жалуются местные жители. По словам Надежды Полищук, спиртные напитки труженики агрофирмы распивают прямо на детской спортивной площадке.

Рабочие агрофирмы «Золотая балка» отрицают жалобы местных жителей. Говорят, что после тяжёлого трудового дня сил на развлечения у них нет, они валятся с ног.

Как нам сообщили в пресс-службе агрофирмы «Золотая балка», сезонные рабочие, проживающие в модульном строении, не замечены в употреблении спиртных напитков на территории посёлка. Нарушений общественного порядка не зафиксировано. При возникновении спорных вопросов жильцы вправе обратиться в полицию. Модуль, установленный на участке, находится под круглосуточным видеонаблюдением. Местным жителям предоставлен телефон горячей линии службы безопасности «Золотой Балки». При поступлении сигнала выезд осуществляется немедленно, в течение 10-15 минут, сообщили в пресс-службе «Золотой балки».

Во время съемки репортажа местные жители заявили, что факты нарушения общественного порядка трудовыми мигрантами будут фиксировать на камеры мобильных телефонов и отправлять в редакцию нашего телеканала.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя byrgik
постов:
2049
byrgik (Севастополь)
- 31/05/2022 в 9:32

Строительство второго модульного здания для рабочих сейчас не предусмотрено, сообщила в ответе на наш информационный запрос директор общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Золотая балка» Елена Костенко. По её информации, щебень был завезён на территорию, которую предприятие арендует с 2016 года.

Строительство не планируется, а щебёнку завезли просто так, "шоб було". А огороды у частников с 2016 года арендуют. Ага. И гаражи возле ЗАГСа. Ага. Та "ЗБ" с ДИЗОшниками столько намутили, что главные скандалы ещё впереди.

Аватар пользователя Gena73
постов:
797
Gena73 (Севастополь)
- 31/05/2022 в 12:14

Севастопольцы опасаются, что агрофирма «Золотая балка» будет строить модули для проживания своих сотрудников прямо на огородах и в палисадниках жителей Балаклавы.

Да.Да.Да.Только слово для своих - это по документам а так для всех желающих.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1803
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 31/05/2022 в 15:19

Должна быть наконец создана внятная Стратегия развития сельских территорий! 

Вакханалия, которая сейчас должна быть остановлена. 

Идёт застройка сельхозки везде, а теперь уже и трущобными общагами.

В настоящее время на территории сельской зоны г.Севастополя запланировано создание новых микрорайнов многоквартирной жилой застройки.

Департамент архитектуры, планируя  мероприятия по строительству, не учитывает особенности сельской зоны Севастополя, а именно отсутствие мест приложения труда ( ___% безработных), развитой инфраструктуры, медицинских и образовательных учреждений, транспортной инфраструктуры, энергетических ресурсов, возможности сбыта сельхозпродукции и т.д.

Кроме 5 недавно утверждённых под застройку сельских территорий прорабатывают  адреса пока свободных территорий населённых пунктов, на которых в дальнейшем возможно строительство многоквартирных домов.

Планируемая деятельность противоречит здравому смыслу и развитию сельских территорий .

 

 

 

 

Аватар пользователя strelec
постов:
22854
strelec (Севастополь)
- 31/05/2022 в 20:15

Согласно федеральному закону 

"О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ В ДРУГУЮ",

 Статья 7. Особенности перевода земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию

1. Перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях.......

     Жилая застройка среди исключительных случае,оговоренных в этой статье,не предусмотрена.

    На земле сх использования можно построить только фермерский дом площаью не более 0.25% площади фермерского надела.И никаких  МКД.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
2730
21

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
12850
25

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2979
23

ТОП 5