Лента новостей

Севастополь

25 мая 2019 - 16:30
6554
32

В Севастополе вечный гранит облицовывают убогой плиткой

Подрядчик возмущения жителей не разделяет: главное, что не скользко. Но горожане не слишком уверены и в этом.
Служба новостей ForPost

На Северной стороне идет капитальный ремонт лестницы на спуске Степана Разина. Приложения к ней человеческих рук лестница ждала долго – от времени ее ступени частично разрушились. Длина лестницы – около 150 метров. Начинается  она от площади Захарова, и людей по ней ходит много. Именно заботой об их удобстве подрядчик объясняет тот факт, что поверх гранита рабочие кладут обыкновенную дешевую тротуарную плитку.

Аргументы подрядчика приводит телеканал НТС, посвятивший новшеству свой сюжет. Идея, впрочем, принадлежала проектировщику – ООО «ИНЖСЕРВИС». Для обеспечения безопасности людей лестницу решено было «залепить» керамогранитной плиткой. Городу эта работа обойдется в 3,5 млн. рублей.

«Специально для того, чтобы на ступенях в зимнее или в дождливое время никто не скользил. Если попробовать – это аналог наждачной бумаги. Укладывается на специальные составы, специальные клея. Я вам честно скажу, я не технолог, я строитель, но… при контакте даже с корочкой льда всё равно останется шероховатость, так как она достаточно глубокая. То есть, в любом случае, покрытие не будет скользким. Ну, в любом случае, это моё мнение, это лучше, чем те ступени, которые на данный момент есть», – цитирует НТС индивидуального предпринимателя Олега Шкуропата.

Для наглядности рядом расположен образец плитки с запиской «Трите здесь». Однако привередливых и склочных горожан это не успокаивает. Они все равно прогнозируют сломанные конечности и возмущаются – кому пришло в голову наляпать плитку на гранит?!

«Лестница сделана из диорита – это крымский материал, это просто гордость даже Северной стороны. Это какое-то безнравство, отмывание денег. Да что это такое! Это что, баня что ли какая-то? Это уродство!», – приводит НТС одно из таких мнений.

«Гранитные плиты, которые прослужат тысячу лет, покрывают плиткой для внутренних работ. В нашем доме, Гвардейская, 7, живёт строитель, который знает толк в этом деле. Он взял обложку от этих плит и показал. Это просто варварство. По-другому сказать нельзя. Это первый скол, первый удар ломом по ледяному покрову или покрытию тут же разобьют всю эту плитку», - вторит ему другой житель Северной.

Возможно, причина варварства в том, что выступившее в роли проектировщика ООО «Инжсервис» уверено: лестница выполнена из железобетона (!). Как такое могло быть, спросите вы? Можем ответить – о качестве проектных решений, заставляющих исполнителей работ хвататься за голову, можно рассказывать долго. Только вот кому от этого легче?

Вместе со ступенями строители отремонтируют и подпорные стены. Все работы обещают закончить к Дню города – 14 июня.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.5 (4 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления