Севастополь

В Севастополе в шесть раз увеличили штраф за стихийную торговлю

В Севастополе в шесть раз увеличили штраф за стихийную торговлю

Заксобрание Севастополя установило новый размер штраф за несанкционированную торговлю – 3000 рублей. Соответствующие изменения в местный закон об админнарушениях депутаты внесли на сегодняшнем заседании.

Эти изменения нужны для борьбы с незаконной торговлей, по официальным данным сейчас в городе работает больше 2000 незаконных торговых объектов, сообщил вице-губернатор Илья Пономарёв.
 
По его словам, практика составления протокола на месте и установленный размер штрафа в 500 рублей – неэффективны, поскольку к ответственности привлекают реализаторов, зачастую не имеющих документов и трудовых договоров с работодателем.
 
Кроме того, сказал Пономарёв, в сравнении с аналогичной практикой в других субъектах России в Севастополе минимальный размер штрафов «в четыре раза ниже, чем в Республике Крым и Краснодарском крае».
Полина Ласькова
4835
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user ТУРЗ
12116

По словам Ильи Пономарёва, практика составления протокола на месте и установленный размер штрафа в 500 рублей – неэффективны, поскольку к ответственности привлекают реализаторов, зачастую не имеющих документов и трудовых договоров с работодателем.

УХ ты!!!
А теперь будут привлекать "наемщиков"

Profile picture for user Врубель
558

На Очаковцев (перкресток с Октябрьского, Объектив- Ключи) недавно очень короткое время просуществовала торговля с лотка цитрусовыми. Тут же приехал УАЗ с полицейскими. 5 минут - и нет несанкционированной торговли. Видать в квартире над нелепой попыткой торговли живет непростой человек.
В других местах полицейские месяцами-годами поют свою народную еврейскую песню "Денег (полномочий) нет":

участковых нет, зарплаты низкие, квартир нет, земельных участков на берегу моря нет, авторитета нет, любви и уважения народных нет... Оснований для проверки нет... Тщательно проверили, нарушений нет...
ЗС не пишет законы (не пишет регламент выполнения законов, не пишет инструкцию к регламенту выполнения законов, не пишет пояснения к инструкции... дополненные разъяснения к пояснениям...), полиции ничего не позволено... - мы не можем выписывать протоколы, мы не можем штрафовать, мы не можем...



На фото - несанкционированная торговля на Нахимова, 10, годами там каждый день торговцы календарями и прочими нужностями. Недавно от чиновников получены очередные ответы: незаконно, на наши штрафы и предупреждения торговцы не реагируют, торговые места там не предусмотрены.

Сейчас торгашей убрали, расставили "туристические" стойки-зонтики, несколько штук.
Вывод: мест для торговли там "нет" - вранье. Раз сейчас стоят законные турстойки, значит, места кем-то из блатных давно и сейчас эксплуатируются. Незаконно и законно - договорняк "олигарха" с правительством.

Profile picture for user MichaelN
1148

Ну повысили штраф и дальше что??? Кто протоколы будет составлять? ППСники? Участковые? КОГДА???

Profile picture for user Алексеевич
3279

Это хоть что то . Но при появлении проверяющих все торговцы разбегаются и смотрят на проверяющих со стороны со смехом . Просто необходимо ввести конфискацию товара , или забирать на хранение - сразу обьявиться хозяин - барыга

Profile picture for user Романов Василий
900

А почему не миллион или десять миллионов. Уважаемые деятели, неэффективность борьбы со стихийной торговлей не из-за суммы штрафа, а в нежелании решить проблему. Ведь даже ежу понятно, что лицо без документов или с документами но без трусов, как не оплачивало штраф так и не будет, так как мы дело имеем с де-юре голодранцами. А проблема по факту решается просто, ст. 20.25 КоАП РФ, в случае несвоевременной оплаты штрафа лицо привлекается к общественно полезной работе или админ аресту. Но есть одна проблема, выносить подобные вердикты имеют право только суды, а они енто делать не спешат ибо согласно все того же КОАП РФ, подобные решения выносятся исключительно в присутствие лица админ нарушителя. Понятно, что такое лицо на суд не заявится, но его привод могут обеспечить славные служители правопорядка, а вот здесь проходит чистой воды саботаж, не хотят они этим заниматься. Посему, если Правительство Севастополя реально намерено бороться со стихийной торговлей, то должно отработать взаимодействие надзорный орган - суд - МВД в рамках ч.1 ст. 20.25 КоАП. А увеличение этого штрафа как мертвому припарка. В этом можно убедиться на официальном сайте суд. приставов, посмотрев на задолженности по стихийщикам.

Profile picture for user Spaiderman
1534

Эти узбеки до того уже раслабились уже не стоят , а лежат рядом с товаром на газонах целого проспекта((((((

Profile picture for user Вад Лето
2219

Теперь бы ещё найти кто бы стал собирать эти штрафы.
Найти места "несанкционированной торговли" в городе труда большого не составит, надо только глаза раскрыть.
Площадь Лазарева, площадь Захарова, ПОР, набережная Корнилова, "Московский рынок", "Хрюкинский рынок", 5-й км...
Даже когда 500 рублей щтраф был ни разу не видел попыток, чтобы кто-то пытался его собрать.

Profile picture for user Pharaon
2019

Разбегаются ....Многие оповещаются о рейдах заранее.Свернулись вдруг-через пол часика проверка.Проверка ушла-развернули и торгуют.На Хрюкина так всегда. Надо конфисковывать.и должна быть ПОСТОЯННАЯ работа с этим.А не раз в пол года с оповещением действующих лиц.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Spaiderman (Севастополь) Эти узбеки до того уже раслабились уже не стоят , а лежат рядом с товаром на газонах целого проспекта((((((
На каком проспекте на газонах лежат узбеки?

Profile picture for user Искорка Огненная
102

На каком проспекте на газонах лежат узбеки? почти ежедневно на газоне на остановке Проспект Окт революции

Profile picture for user gunzah
6241

Значит, цены еще вырастут

Profile picture for user ТУРЗ
12116

По словам Ильи Пономарёва, практика составления протокола на месте и установленный размер штрафа в 500 рублей – неэффективны, поскольку к ответственности привлекают реализаторов, зачастую не имеющих документов и трудовых договоров с работодателем
А ТАК ЖЕ НЕ имеющих санитарных книжек и временной регистрации........

Profile picture for user кофе и сигареты
2110

Не имеют трудового договора и документов? Не то,что штрафовать,а изымать товар и везти в каталажку!Ибо,без документов,это не реализатор и продукция,а вор и украденный у кого-то товар.

Profile picture for user 55555
7395

3. Осуществление торговой деятельности в городе Севастополе на земельных участках без использования стационарных торговых объектов либо без использования нестационарных торговых объектов, размещенных в утвержденном Правительством Севастополя порядке, а также торговая деятельность в городе Севастополе вне ярмарок, розничных рынков и иных специально отведенных для этого мест не допускается. 201719/329 "О государственном регулировании торговой деятельности в городе Севастополе". Принят с поправками 16 мая

Какими нормативными актами ЗС будет напрягать доблестных полицейских составлять протокол или по-другому эффективно реагировать на нарушения? Сколько ещё для этого нужно лет и зим?

Текст можно читать в нужный момент в пользу торгующих:

торговая деятельность в городе Севастополе вне ярмарок, розничных рынков и иных специально отведенных для этого мест не допускается.
То есть, достаточно "оформления временной ярмарки", "временного торгового места выходного или рабочего дня", чтобы встать с лотком на газоне-тротуаре-остановке.

Когда от властей и полиции можно будет дождаться выполнения одного понятного и простого правила: торговля происходит только на рынках, в магазинах, зарегистрированных торговых местах зарегистрированными торговцами. Копия разрешительных документов на место и торговлю любому человеку (не добрячкам полицейским, прокурорам, чиновникам) должна быть видна невооружённым взглядом, обязательно с указанием того молодца (той молодицы), которые позволили торговлю именно этому человеку именно на этом месте и несут персональную ответственность за это разрешение.

Profile picture for user Лёпсик
8392

а теперь с каждого чиновника по 2 протокола в день!!!!!!!!!!

Profile picture for user allusa
8019

Со своим товаром никого нет, даже зелень не своя.
Ведь стоят перекупщики, у них есть хозяин.
он то и расплачивается с теми, кто должен бороться.
Раньше сотрудники торгового отдела райадминистрации ,выдававшие разрешительные документы знали своих подопечных и сами проводили проверки на предмет наличия документов и соблюдения правил торговли и чистоты.

Profile picture for user IvanGrozniy
249

а теперь с каждого чиновника по 2 протокола в день!!!!!!!!!!

И БУЛЬДОЗЕР дежурный в помощь составителям протоколов!!!!!!!!

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Единственно эффективная мера, как мне представляется-это немедленная конфискация товара с последующим его уничтожением или реализацией(выручку-в городской бюджет) А как это оформить в законном поле-пусть ломают головы в Правительстве Севастополя и депутаты ЗС.

Profile picture for user Новина Новинская
3

кому то это выгодно,если незаконная торговля ведется,управы нет!!!!!!!!

Profile picture for user Андрей Ковалёв
55

Может быть надо дать возможность народу торговать на базаре по приемлемой цене или есть сейчас такая возможность торговать или базары все снесли? Только и слышно,запретить ,увеличить штрафы,наказать,принудить,в стойло,в стойло в стойло

Profile picture for user вольный пенсионер
248

Единственный толковый коммент у Андрея Ковалева, вот и обсудили бы, умники, возможности реализации этой идеи.

Profile picture for user Андрей Ковалёв
55

Вольный пенсионер видимо истина последней инстанции раз решает единственный это был толковый коммент или нет,наверное правильнее было в начале этого перла вставить "По моему" или что то в этом роде?

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
1
534

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
9
990

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3177

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3096

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3731

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1391