Севастополь

В Севастополе тротуарная плитка живет своей жизнью

Жители улицы Очаковцев в ужасе от того, во что превратился их район.

В Севастополе тротуарная плитка живет своей жизнью
Фото:
Мария Мазуркина

Жительница Севастополя Мария Мазуркина пожаловалась в соцсетях на качество уложенной плитки на улице Очаковцев. 

Опубликованные в Сети фото- и видеоматериалы подтверждают, что хаотично уложенная на тротуаре плитка ничем не закреплена, ходит ходуном и при желании легко извлекается рукой. Помимо недоделанных работ, подрядчик оставил после себя мусор и бардак.

«Плитка „живёт своей жизнью”, состояние обочин просто удручающее. Я не знаю, что это за „Бермудский треугольник” наша улица Очаковцев, но и состояние остановочного комплекса, а теперь и тротуарной плитки просто приводит в ужас. У меня во дворе плитку лучше положили», — возмущается Мария Мазурина.

При этом, подчеркнула женщина, в таком состоянии тротуар находится уже довольно продолжительное время, так что списать недовольство происходящим на незавершённость работ не получится.

Большинство пользователей поддержали автора поста, отметив низкое качество выполняемых в городе строительных работ, но нашлись и оптимистично настроенные комментаторы.

«Если пройтись немного вперёд, то можно увидеть рабочих, которые наводят порядок. Возможно, делается всё как обычно — кусками. В итоге всё будет красиво и чисто», — надеется Оля Захарчук.

Судя по комментариям под постом, проблемы с тротуарным покрытием возникают и в других районах города.

«У нас на Ленина плитка, песочком присыпанная, в первый дождь песок смылся, плитка приготовилась следом линять. А прошло чуть меньше месяца», — написала Ольга Александровна.

Время ещё есть

Как выяснил ForPost, работы по укладке плитки на улице Очаковцев ещё не завершены и не приостановлены, а у рабочих есть время привести всё в порядок.

По информации департамента городского хозяйства, госконтракт на выполнение комплексного благоустройства пешеходной сети Ленинского района города заключён с ООО «Дорожник» — выполнить работы подрядчик обязан до 20 сентября этого года.

К этому сроку рабочим предстоит выполнить как раз те работы, на которые сегодня жалуются горожане — убрать строительный мусор, засыпать клумбы землёй, подрезать плитку в местах стыковки с бордюрами и засыпать цементно-песчаной смесью швы между плитками.

«Подрядчику поручено в срочном порядке обеспечить необходимые мероприятия для обеспечения безопасного передвижения граждан в районе производства работ», — заверили в пресс-службе горхоза.

Полина Ласькова

Фото и видео Марии Мазуркиной

4433
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (27)

Profile picture for user Denzo
1763

Срочно нужен Собянин. Без него хорошей гранитной плитки не будет!

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Жительница Севастополя Мария Мазуркина пожаловалась в соцсетях на качество уложенной плитки на улице Очаковцев. 

 Мария сделала комплимент всем, кто отвечает за покрытие плиткой Севастополя. Потому что название улицы можно было не писать! ОНА ВЕЗДЕ УЛОЖЕНА ДЕРЬМОВО!!!

    Может есть здесь специалисты, кто мог бы привести стоимость покрытия одного метра тротуара этой дерьмоплиткой и асфальтом среднего качества. Ну очень хотелось бы сравеить.

 Плитка, бодюры, скамейки, петуньи на заборах. Других проблем в городе нет...... Как эти рукодупы во всем задолбали, думают только о своих карманах.......

Profile picture for user Валера-575
184

мне  Хабаровск   нравится  там   плитку  перестали класть...  уже 10 дней !!!

Profile picture for user БИрина
326

При закрытии Комсомольского парка на ремонт убрали мусорные контейнеры и теперь на переходе от парка в направлении Центрального рынка огромная мусорная свалка. 

Profile picture for user 19
852

А если вместо плитки класть асфальт?

Невозможно, эта сложная технология утеряна. 

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

to 19:  

А если вместо плитки класть асфальт? Невозможно, эта сложная технология утеряна. 

 На укладке асфальта столько не спи освоить)))))))))))

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Подготовка Оранжевой революции?

Profile picture for user Ольвия
588

to Валера-575:  

мне  Хабаровск   нравится  там   плитку  перестали класть...  уже 10 дней !!!

 hysterical

Profile picture for user КрапивА
2887

to Denzo:  Что-то вы сегодня злой........biggrin

 

А сарказм ваш в точку - без указания Москвы ( в том числе - Собянина) здесь не сделают ничего сколько-нибудь значимого...

Сила воли - предложить нужное - отсутствует, страх - в принятии ненужного - присутствует... ((((

Срочно нужен Собянин. Без него хорошей гранитной плитки не будет!

 

Profile picture for user мерцание
5113

 

Срочно нужен Собянин. Без него хорошей гранитной плитки не будет! .....что-бы мы мы то-же как мосвичи об неё запиналися?В маске и в перчатках?Нет,уж лучше тогда Развозжаев.hahaДумаю москвичи махнут не глядя.

 

Profile picture for user ulogin_mailru_17486908946368501822
507

Profile picture for user суржик
5912

Практически вся вновь уложенная на тротуарах плитка ходуном ходит! И если когда идёшь пешком по ней вроде и не сильно заметно, то когда едешь на велосипеде, так и слышишь перестук камня!

Заметил это на Ген. Петрова, Гоголя, кое-где на БМ по нечётной стороне

Profile picture for user Elsa lebn
1946

По информации департамента городского хозяйства, госконтракт на выполнение комплексного благоустройства пешеходной сети Ленинского района города заключен с ООО «Дорожник» - выполнить работы подрядчик обязан до 20 сентября этого года.

К этому сроку рабочим предстоит выполнить как раз те работы, на которые сегодня жалуются горожане – убрать строительный мусор, засыпать клумбы землей, подрезать плитку в местах стыковки с бордюрами и засыпать цементно-песчаной смесью швы между плитками.

А что, просто прочитать написанное образование не позволяет? Написано же, что работы не закончены. И нечего шляться по недоделанному тротуару.

p.s.  а всяким там вЭлосипедистам советую сначала покататься по "исконной и неизуродованной" брусчатке, что еще осталась на Кожанова, а потом уже прислушиваться насчет что, у кого и где стучит...

Profile picture for user I'm local
615

to Elsa lebn:

 а всяким там вЭлосипедистам советую сначала покататься по "исконной и неизуродованной" брусчатке

ГГГ. +++ Вот где перестук то будет hysterical 

Profile picture for user Ольвия
588

Такое ощущение от прочитанного за последние дни в Форпосте, что весь бедлам в городе возглавляет Департамент Городского хозяйства... 

Profile picture for user Ulitka
1057

to Ольвия:  Наверное потому, что бедлам, как и мафию, искоренить нельзя. Можно только возглавить.

Profile picture for user суржик
5912

to Elsa lebn:  

.....  а всяким там вЭлосипедистам советую сначала покататься по "исконной и неизуродованной" брусчатке, что еще осталась на Кожанова, а потом уже прислушиваться насчет что, у кого и где стучит...

 Да уж, на Кожанова я регулярно езжу, и именно по брусчатке, и именно на велосипеде, т.к. тротуары там вусмерть убитые!

Шума из под колес от шевелящихся камней нет!

Profile picture for user elliniko
702

 

Практически вся вновь уложенная на тротуарах плитка ходуном ходит! И если когда идёшь пешком по ней вроде и не сильно заметно, то когда едешь на велосипеде, так и слышишь перестук камня! Заметил это на Ген. Петрова, Гоголя, кое-где на БМ по нечётной стороне

 В парке Победы плитка, как домино, щёлкает 

Profile picture for user суржик
5912

to 19:  

А если вместо плитки класть асфальт? Невозможно, эта сложная технология утеряна. 

 У нас во дворе в марте закончили укладку асфальта. Из всего транспорта - только личные легковушки. Асфальт уже трещинами и буграми пошёл!

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_51736639604
233

Надеемся, что Сергей Семенович  Собянин и  Хуснулин посетят город герой Даст советы  и окажет помощь в  ремонте  . 

Срочно нужен Собянин. Без него хорошей гранитной плитки не будет!

 

Profile picture for user aquila
7878

Работаю на Очаковцев, часто там хожу. Не знаю... Не могу сказать, что так прям всё плохо. Работы идут, там ещё делать и делать. yak

Profile picture for user docere
2049

to 19:  А деньги, деньги куда девать?

Profile picture for user mila710
13562

Так Собянин и прислал нам плитку. А вы думали -  кто? biggrin

Profile picture for user ulogin_facebook_1241540282643774
3

А в парке Ахматовой видели, как плитка на дорожках, глядя на морские волны, решила им подражать. И очень успешно вздыбливается, вывихивая отдыхающим голеностопыbiggrin

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

to суржик:  

Практически вся вновь уложенная на тротуарах плитка ходуном ходит! И если когда идёшь пешком по ней вроде и не сильно заметно, то когда едешь на велосипеде, так и слышишь перестук камня! Заметил это на Ген. Петрова, Гоголя, кое-где на БМ по нечётной стороне

 Тепреь стук от колес самокатов, велосипедов, детских колясок, будет новым гимном Севастополя, поскольку звучать будет со всех концов города без перерывов. 

   А что может кто-то из доблестных журналистов расскажет форумчанам о том, где делается эта драгоценная плитка и кто является бенефициаром такого "нужного" производства.... и как выигрывался тендер на поставку ее в Севастополь?  В свое время даже у Куни не хватило наглости замостить своей плиткой город.

Profile picture for user Остряки
4536

 Маразм крепчает. Плитку просыпают в конце работы мелким песком. Который не и расклинит, после чего их уже и кувалдой не расшатать. Дуракам пол работы не показывают. А вот где колеса отвалятся от байка, так это на улице Ивана Голубца наследие старого режима. Хочется все таки верить, что автор ролика просто юморист.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_603402505
44

Не заступаюсь за исполнителей, они делают по проекту, что и чем нарисовали на бумаге, так и делают,но есть информация, что горхоз не платил деньги подрядчикам Севастополя за выполненные работы полгода! Первые выплаты пошли только в июле. А подрядчики обязаны исполнять контракт, залезают в немыслемые кредиты, и на произвол никому не пожалуешься, быстро "к ногтю" прижмут. Вот и тянулись с начала года как могли, конечно, качество и "захромало". Если бы мы с вами по полгода зарплату не получали, какая бы у нас была мотивация, а?

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
22
2607

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
909

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4103

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2199

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6224

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13433