Лента новостей

Севастополь

2725
23

Развожаев рассказал о контроле за мусором, проектах Чалого и духе предпринимательства

Люди хотят заниматься бизнесом, надо только им помочь.
ForPost - Новости : Развожаев рассказал о контроле за мусором, проектах Чалого и духе предпринимательства

Одним из вопросов, заданных врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву на пресс-конференции по итогам года, стал вопрос о перспективах развития бизнеса, и прежде всего — высокотехнологичного.

«Направлений, которые могли бы стать для Севастополя источником развития, довольно много, и многие другие города нам бы позавидовали — у нас есть море, порт, промышленный комплекс, который обязательно должен быть восстановлен», — сказал Михаил Развожаев.

В качестве примера высокотехнологичных производств он привёл севастопольское подразделение концерна «Алмаз – Антей», на территории которого и проходила пресс-конференция. После неё, рассказал Развожаев, состоится разговор с руководством предприятия о перспективах сотрудничества.

«Это серьёзное высокотехнологичное предприятие, которое работает прежде всего на интересы армии, Министерства обороны. Но оно готово выходить и на гражданские проекты. Посмотрим, что предприятие могло бы предложить городу», — сказал он.

В частности, по его словам, «Алмаз – Антей» может выпускать специальные датчики, которые город планирует установить на мусоровозы:

«В следующем году задача — полностью взять под контроль всю эту сферу, чтобы и я, и любой из вас мог в режиме реального времени видеть, какие машины куда везут какой мусор и где всё это складируется. И не только схема обращения с отходами должна быть, в которой сложно разобраться обывателю: всё это должно быть очень понятно и прозрачно».

Проблема несанкционированных мусорных свалок в Севастополе стоит в полный рост, и если её удастся решить таким образом, это будет счастье. Однако мусор в наши леса, похоже, везут не только из Севастополя, но и из Крыма. И тут уже нужны другие меры. Но вернёмся к инвестициям и развитию производств.

Ещё одним примером высоких технологий, который привёл Михаил Развожаев, стала работа Алексея Чалого по созданию умных электрических сетей.

«Все, что связано со Smart grid, или умными сетями, — очень перспективное производство. Сейчас они делают проект в Саках, оценки очень высокие. Мы видели в СевГУ опытный полигон, и я тогда не поскупился на оценки — это действительно вещь ХХI века, и это продукт добавленной стоимости, а не просто производство. Очень хочется, чтобы такие направления в Севастополе развивались. Конечно, очень хочется, чтобы здесь была база для мощного IT-кластера, и такие проекты есть, они обсуждаются. Сейчас они на стадии подходов к реализации», — сказал глава города.

Что мешает инвестициям

Самым крупным инвестором в 2019 году, по словам Михаила Развожаева, стала «Золотая балка». Однако в целом дела с инвестициями не так хороши, как хотелось бы.

«Это видно и по динамике дохода с прибыли. Всего около полутора миллиардов — это, конечно, для Севастополя очень мало», — констатировал врио.

Оживить ситуацию должны более комфортные условия работы бизнеса, в том числе — условия кредитования. Сейчас, по словам Михаила Развожаева, ведётся соответствующая работа с банками, которые присутствуют в Севастополе. Более комфортным должен стать и инвестиционный климат в целом.

Читайте по теме: Правительство Севастополя нереально любезно с инвесторами

«Для меня важно создать понятные для инвесторов условия, максимально добиться того, чтобы в Севастополе можно было взять кредит для инвестиций под нормальный процент, чтобы всё, что касается администрирования этой деятельности, было понятно и прозрачно», — заверил Михаил Развожаев.

Он напомнил, что недавно в Севастополе появился центр «Мой бизнес», куда может прийти предприниматель любого уровня. При этом крупные инвесторы, подчеркнул глава города, должны получать возможность практически на следующий день представить свои предложения правительству.

«А средним должно быть всё понятно: люди не должны ждать, готовить кучу каких-то справок и документов, которые устаревают к тому моменту, когда подготовлено. Всё это надо отлаживать. И как только эта понятная и прозрачная среда возникнет, динамика, я думаю, существенно изменится», — уверен он.

Читайте по теме: Как в Севастополе земельный вопрос душит участников СЭЗ

Завершилось обсуждение темы признанием Михаила Развожаева, что город, по его ощущениям, «живёт предпринимательской инициативой».

«У людей есть желание заниматься бизнесом, развивать разные направления. Это очень ценно, и это нельзя потерять. Ни в коем случае нельзя всё зарегулировать и заадминистрировать, чтобы люди перестали заниматься предпринимательством. Задача, которую я для себя ставлю — этот дух предпринимательства максимально сохранить», — сказал он.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (6 голосов)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 30/12/2019 в 9:18

Свежо предание, но верится с трудом

Аватар пользователя LewrV
постов:
13
LewrV (Sewastopol)
- 30/12/2019 в 9:25

А Обулдсмен Сказал  сказал  что  патриотизм  буржуев иссяк и они говорят что при украх работалось гораздо комфортнее. При украх без всякой свободной зоны было лучше чем в Зоне. Бизнес задушен.  Никакое АйтТи на поможет. В гнездо АЙТи в Одеколоне никто идти не хочет. Даже в умные электросети  вкладывается только государство- частникам с севэлектро они и даром не нужны.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1535
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 30/12/2019 в 9:43

to LewrV:  А можно узнать, зачем вы врете? Он не говорил, что при "украх", как вы выразились, работать было комфортнее. Но вы настырно приписываете ему эти слова. К чему бы это?

Аватар пользователя Горы-555
постов:
117
Горы-555 (Севастополь)
- 30/12/2019 в 9:50

 уже  проэкт Чалого? а каманда  Чалого где?  ну помните  выборы  2019  года   Муссон   построил в ряд своих строников   и  все аплодировали.....  команда  Чалый.А.М....... и кто там только не был......  один только Славко Горелый за всех отдувается.....остальные  работают на  благо города и своего......  

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1301
Кочевник (Севастополь)
- 30/12/2019 в 10:03

На мой взгляд он про бизнес ничего не сказал.

Аватар пользователя LewrV
постов:
13
LewrV (Sewastopol)
- 30/12/2019 в 10:08

 

to LewrV:  А можно узнать, зачем вы врете? Он не говорил, что при "украх", как вы выразились, работать было комфортнее. Но вы начтырно приписываете ему эти слова. К чему бы это?

 

to olga-smirnova2006:   Вы в России. Учитесь читать между строк Лжи.  Обулдсмен правду сказать не мог.   Он мог только эзоповым языком на что то намекать.  И потом в России нельзя правду говорить- изучайте Россию не по телевизору.  В Севастополе  по укровской привычке некоторые говорят правду- но их уже полвыгоняли со свех должностей и занесли в чёрные списки неблагонадёжных.    Совсем недавно Платона выгнали за правду .

Аватар пользователя senator
постов:
444
senator (Севастополь)
- 30/12/2019 в 10:10

Сколько можно болтать уже? Бизнес задушен полностью. Как пример работа Кирпичникова, по итогам которой мы получаем цены на продукты питания. У кого денег хватило загнали под ярмарки фермерские, там удобно откаты снимать, а у кого не хватило выжили из темы. Так же предлагалось развитие топливной темы с привлечением инвесторов реальных и что в итоге? Заправки продали, как личные и всё развитие. Ну и в целом если ты местные из Севастополя, то не о каком развитии и речи быть не может, что бы не предлагал. Попробовал не раз и убедился лично! А мусор перерабатывать надо, тогда и за мусоровозами следить не придётся, на перегонки бежать будут, чтоб мусор сдать!

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1535
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 30/12/2019 в 10:12

to LewrV:  Это я с ним говорила и писала статью. И говорили мы обычным языком. Не эзоповым. И давайте вы не будете за человека домысливать. 

Аватар пользователя LewrV
постов:
13
LewrV (Sewastopol)
- 30/12/2019 в 10:49

 

to LewrV:  Это я с ним говорила и писала статью. И говорили мы обычным языком. Не эзоповым. И давайте вы не будете за человека домысливать. 

 

to olga-smirnova2006:    Значит вы не понимаете эзопового языка.  Выше вам пишут- что бизнес задушен.   Обулдсмен Эзоповым языком говорит что устали бороться и здаются и закрывают бизнес.   А фактически это значит- что то что сначала списывали на переходный период- ничего не изменилось с окончанием переходного периода, а стало ещё хуже. 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1558
Aleksd
- 30/12/2019 в 11:16

Даааа... Маячки-трекеры для мусоровозов это просто технологический прорыв. Цена в интернете автомобилтного трекера 2000 р. Это уровень губернатора и мощного военного предприятия?  Вот если бы антей для города разработал мусороперерабатывающий завод глубокой переработки... Вот это дело. А так... На Алие эксперсах закупят оптом и выдадут за свои. Вот и вся стратегия. 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2791
Patriot1. (Севастополь)
- 30/12/2019 в 11:19

Развивая немногочосленные высокотехнологические производства и "умные сети", которые несомненно необходимы, нельзя забывать и о жизненно  важных производствах и проблемах, не решив которые, все эти высокотехнолические направления будут выглядеть как реактивный двигатель на телеге...

Проблема  с переработкой мусора.Полигон в Первомайской Балке надо срочно закрывать, предварительно построив мусоросжигательный и мусороперебатывающий заводы.

Очистные, объездная, другие недострои.

Генплан, до его принятия прекратить выдачу разрешений на все виды строительства.

Создание Государственных крупных градообразующих Предприятий, прежде всего по строительству.

Бизнес. Создание центра по бизнесу это конечно же хорошо, но только этот центр ничего серьезного не решит, например не снизит суммы штрафов и прочие основополагающие моменты, которые надо решать на федеральном уровне  путем проявления инициативы на региональном.

Поэтому желаем Губернатору успехов в его нелегкой работе, прежде всего нахождении компромиса и правильных решений при отстаивании интересов Города и Государства.

 

 

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 30/12/2019 в 11:23

"В качестве примера высокотехнологичных производств он привёл севастопольское подразделение концерна «Алмаз – Антей», на территории которого и проходила пресс-конференция. После неё, рассказал Развожаев, состоится разговор с руководством предприятия о перспективах сотрудничества."

Если бы один из руководителей концерна "Алмаз-Антей" не служил бы в Севастополе, в одной из самых известных частей КЧФ СССР, то неизвестно, где бы сейчас находилось "высокотехнологичное производство".

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 30/12/2019 в 11:43

Будто у нас мало рака.

 построив мусоросжигательный и

Аватар пользователя Таврический
постов:
213
Таврический (Севастополь)
- 30/12/2019 в 12:21

Обратите внимание - на сайте Правительства -  выходят ТЕКУЩИЕ распорядительные документы в три раза меньше по объему и количеству чем полгода назад - то есть, процесс их согласования растянулся по длительности раз в пять. Уже и сами чиновникки жалуются на чиновников!!!

ТАК далеко не уедешь... товaggressiveарищи...

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5142
kostoprav (Бахчисарай)
- 30/12/2019 в 12:57

Гана одним словом. Видели, как в Африке мусор сжигают? Полюбопытствуйте, сограждане. Очень интересные кадры

Аватар пользователя Oberon
постов:
4707
Oberon
- 30/12/2019 в 13:21

Люди хотят заниматься бизнесом, надо только им помочь.

в доме, на проспекте нахимова 12, уже помогли молодому бизнесу - дом-то хоть устоит на месте от этих "эффективных"? сколько уже можно наступать на те же грабли.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 30/12/2019 в 15:05

to AKTEON:  Загляните к шведам или австрийцам. Сжигают мусор и в ус не дуют. Еще и денежки на этом зарабатывают. Вам известно, что существуют высокотемпературные методы сжигания предварительно отсортированного мусора-при которых практически нет вредных отходов?
Будто у нас мало рака.  построив мусоросжигательный и

 

Аватар пользователя Скажу
постов:
6566
Скажу (Севастополь)
- 30/12/2019 в 16:30

to Горы-555:  послушайте, простейший, Горелова зовут Вячеслав Николаевич - хватит пургу гнать....

Аватар пользователя Горы-555
постов:
117
Горы-555 (Севастополь)
- 30/12/2019 в 16:54

  а по украински  Славко.... разве вы  не знали?

to Горы-555:  послушайте, простейший, Горелова зовут Вячеслав Николаевич - хватит пургу гнать....

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 30/12/2019 в 17:41

to AKTEON:  
Будто у нас мало рака.  построив мусоросжигательный и

 А от нынешних гектаров свалок вредных веществ вообще к нам никака не попадает! Даже в супер-вупер "зеленой" Швеции 48% мусора - сжигается. 

Аватар пользователя niks
постов:
137
niks (РФ)
- 30/12/2019 в 19:01

Почему всё время говорят только про "вывоз"  мусора?!  В первую очередь УБОРКОЙ !!! мусора надо озадачиться. А то весь город - один большой мусоросборник. На Северной стороне на центральной улице(!) (ул.Леваневского)  главное украшение - позорная помойка (на углу с ул. Молокова) с вечно разбросанным мусором в радиусе нескольких метров и ни одна городская служба не убирает, так и "процветает" это позорище, идёшь мимо - тошит. На той же Северной  газоны напротив частных домов завалены строительным мусором, бутылками, упаковками, спиленными за десять лет кустами и деревьями (а, например, у вышеупомянутых шведов и австрийцев напротив  домиков - цветочные клумбы). Героические жители, идя утром на работу, бросают пакеты с мусором прямо в газоны на промежуточных улочках. Умыться надо, граждане!  Даёшь каждому дворнику  на метёлку электронный чип от "Алмаз-Антея" !!!!!!

Аватар пользователя Fructidor
постов:
212
Fructidor (Большая Мусора)
- 30/12/2019 в 19:20

Контроля за мусором как не было при Меняйло Овсяйло, так нет и при Развожаеве. Стихийные торгаши на Юмашева продолжают безнаказанно скидывать помои во дворы жилых домов.

Развожаев идёт путём своих предшественников. Город как был мусорной помойкой так и остаётся.

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 30/12/2019 в 21:12

Загляните в соседнюю тему, как у нас строят КОС.

to AKTEON:  Загляните к шведам или австрийцам. 
 

А от нынешних гектаров свалок вредных веществ вообще к на

Попадает.Но локально, А не развеевается на 20 км. А мусоросжигательный завод надо строить в Армянске ( у них и так с экологией полный .... и хуже не будет)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе с болью восприняли решение по «скифскому золоту»

Годы судов и антикрымского настроя не примирили музейщиков с таким решением
14:29
115
1

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1236
5

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
504
3

ТОП 5

Частные объявления