Лента новостей

Севастополь

3636
6

Севастополь хоронят в строительном мусоре

Ведомства путаются в показаниях, но подрядчик «уже везет» документы заказчику.
ForPost - Новости : Севастополь хоронят в строительном мусоре
коллаж: Елена Лещинская / ForPost

Отходы ремонтных работ в центре Севастополя вывозят непонятно куда. Информация заказчика капитального ремонта улицы Советской противоречит словам исполнителя работ ООО «Спецуниверсалстрой», а в контролирующей организации ответить на вопросы журналистов не смогли.

Кто крайний?

Ранее ForPost писал о том, что битый асфальт, брусчатку и камни с ремонтируемой улицы Советской сгружали в хвойном лесу у посёлка Кальфа. Сотрудникам Севприроднадзора, зафиксировавшим нарушения, водитель самосвала тогда показал «Сменный рапорт машиниста», судя по которому мусор вывозился в лес на протяжении нескольких дней.

Позже в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города, который является заказчиком ремонта улицы, ForPost заявили, что отходы из леса убрали. Также в департаменте заявили, что строительный мусор из центра города, согласно договору, должен вывозиться на полигон ТБО Первомайская Балка ООО «Благоустройство города Севастополь».

Из ответа департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города 

Вот только «Благоустройство города Севастополь» не только не заключало никаких договоров на приём строительных отходов, но и в принципе не имеет на это прáва — полигон предназначен только для коммунальных отходов.

«ООО „БГС” не принимает строительные отходы от компаний, организаций и частных лиц. На полигон Первомайская Балка не поступали и не поступают строительные отходы ни с ремонтируемой улицы Советской, ни с других строительных объектов города Севастополя», — заявили ForPost в компании.

Куда всё-таки вывозится строительный мусор с ремонтируемой улицы и куда же на самом деле его полагается вывозить, ForPost попытался узнать у представителей ГБУ «Севастопольский Автодор», осуществляющего функции строительного контроля на объекте. Увы, ответить на вопросы журналистов в пресс-службе учреждения не смогли, сославшись на телефонную недоступность подрядчика и почему-то на Севприроднадзор.
 

Куда ехать будем?

При этом в ООО «БГС» ForPost заявили, что в Севастополе на сегодняшний день нет ни одного объекта, способного официально принять строительные отходы (полигон Первомайская Балка перестал оказывать эту услугу с 17.04.2019 года). Единственный путь — заплатить за переработку стройотходов специальной компании. Так якобы и поступает ООО «Спецуниверсалстрой» - после того как его отходы его жизнендеятельности завалили лесок у посёлка Кальфа.

«У нас договор заключён с „Крым ЭкоТехСервис”. На улице Отрадной — дробильная установка, туда мы и возим <мусор>», — заявил представитель ООО «Спецуниверсалстрой» Алексей Михеев.

По словам Алексея Михеева, в департаменте транспорта его уже просили предоставить договор на вывоз мусора, что он сегодня и сделает.

Получается, заказчик работ в лице городского департамента и организация, осуществляющая контроль за работами, не располагают информацией, куда на самом деле вывозится строительный мусор с их объектов. А он в это время продолжает кочевать по Севастополю, возникая в самых неожиданных и красивых местах города, в том числе — на побережье Фиолента у остановки «Маяк». Читайте об этом на ForPost завтра, 25 сентября.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 24/09/2019 в 16:25

И впрямь лучше смотреть фильмы ужасов, чем окунуться в реальную действительность...

Аватар пользователя gevi
постов:
1744
gevi (Sevastopol)
- 24/09/2019 в 16:41

Давно бы уже стоило ввести " Прострел колес на месте  ! "

А если и вовсе задуматься, то в городе есть куда свозить  строй-мусор .  И для всех почти рядом.  Когда-то ж  была благая мысль засыпать им котловины в верховьях Молочной балки , и даже начинали это делать. Почему бы не продолжить?  Там есть зачем -  выправленные  застроечные площади не пропадут точно.

Но а таки самое  удачное будет начать отсыпку перемычек между проспектом Острякова и проспектом Победы. Внутренняя Рокада городу ох как давно нужна и аж  просится. На уровне Ул. Бирюзова или Коломийца уж точно. Это даст реальный толчок вполне логичной застройке  части ЗеленоКрасной Горки. Вот там бы и разметить поле сброса да еще бы и дробилки поставить  для качественной и быстрой усадки насыпи.

Вот куда и на какие навечные  улучшения полагалось бы московские щедроты пускать !

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 24/09/2019 в 17:14

А ммне вот очень интересно откуда "господин" Давыдов взял расстояние от Советской до полигона 32 (ТРИДЦАТЬ ДВА) километра. Или это с заездом на Отрадную? Так же очень интересует а проверили ли слова об очистке лесополосы или так - на слово поверили?

Аватар пользователя Даккар
постов:
5810
Даккар (Севастополь)
- 24/09/2019 в 18:05

О!!!!!!! Наконец то до чинуш доперло!!!!!! 

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 25/09/2019 в 6:15

"РБК сторой" ночью с 22.00 д0 04.00 камазами вывозит грунт в неизвестном направлении со стройки на Стрелецком спуске.Работают исключитель ночью в выходные и праздничные дни- 15- 20 машин за ночь..Жильцы рядом стоящих домов жаловались в Ленинское ОВД на шум и грохот на стройке по ночам,но Григоров А. И. продолжает рыть котлован.

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 25/09/2019 в 9:51

Еще один пример того что городские власти не могут решить простейшие вопросы-куда вывозить строительный мусор. Департаменты и надзорные органы не могут решить вопрос- а в результате виноват подрядчик. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский морской завод совместят с «девелоперским проектом»

Часть территории завода останется под нужны компактного судостроения.
19:00
2307
52

Почему президент Белоруссии «сдался» и признал российский Крым

Благодарность к России и давление Запада не оставили пространства для манёвров.
18:18
925
8

«Кровавое месиво с очагами отмирания»: севастопольцев убедительно просят защитить себя

Что думают о вакцинации врачи и ученые, и кого слушать – их или полуграмотных «экспертов»?
14:03
5604
40

ТОП 5

Частные объявления