Севастополь

Проблему электроснабжения Фиолента в Севастополе разделят на части

Быстрого решения проблемы энергоснабжения микрорайона просто не существует.

Проблему электроснабжения Фиолента в Севастополе разделят на части

Регулярные отключения электроэнергии, особенно часто фиксируемые в микрорайоне Фиолент в Севастополе в зимний период, — это проблема, которую глобально сегодня невозможно решить. Такой неутешительный вывод в ходе вчерашней встречи с жителями микрорайона пытались донести представители исполнительной власти Севастополя.

Первым шагом масштабного процесса должен стать выкуп частного электросетевого предприятия «Севастопольэнерго» в государственную собственность и дальнейшая модернизация его инфраструктуры. Переговоры сторон, как сообщал ForPost, находятся на финальной стадии, однако принятие решения в лучшем случае ожидается лишь к концу текущего года.

При этом, кроме ООО «Севастопольэнерго», услуги жителям Фиолента оказывает ФГУП «102 Предприятие электрических сетей» Министерства обороны РФ, представитель которого во время мероприятия откровенно заявил, что их организация не обладает возможностями для увеличения мощностей и обеспечения электроэнергией кварталов жилой застройки, появившихся на садоводческих землях.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, безусловной целью властей является консолидация всех городских электросетей. Но если планы правительства в отношении частной организации «Севастопольэнерго», в принципе, понятны, то перспективы взаимодействия со 102-м ПЭС намного туманнее.

«Пока эти вопросы все в работе. Поверьте, это решения другого уровня. Вы абсолютно правы — это то, что нужно сделать. Я этим занимаюсь», — ответил губернатор на предложение жителей Фиолента создать совместную рабочую группу по электроэнергии.

Пока же представители регионального правительства обещают наладить контакт между всеми сторонами, а также оказать содействие жителям садовых товариществ, сталкивающимся с административными барьерами в частных вопросах улучшения качества электроснабжения.

Андрей Гринев

Фото: ForPost

2819
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (27)

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2220

Проблему электроснабжения Фиолента в Севастополе разделят на части

...и по частям похоронят.

Profile picture for user Банщик
24680

обеспечения электроэнергией кварталов жилой застройки, появившихся на садоводческих землях

На садоводческих землях не может быть по закону кварталов жилой застройки...ok

Profile picture for user strelec
23968

Если не отапливать электричеством хатынки и гостевые дома,незаконно действующие на территориях ст на Феоленте, сбоев в работе трансформаторных подстанций не будет.

В госактах на земельные участки указано разрешенное использование земли -"Для ведения садоводства". код 13.2.Федеральным классификатором там не предусмотрено наличие ИЖС,как и гостиничного бизнеса.

На территориях ИЖС установлены автоматы,ограничивающие потребляемую мощность,так что требования  садоводов обеспечить возможность расхода тысяч кВт для обогрева хатынок тем более не логичны.Проводите газ и обогревайтесь на здоровье.Во многих ст так и поступили,не залезая в карман городского бюджета.

Profile picture for user Банщик
24680

Проводите газ и обогревайтесь на здоровье.Во многих ст так и поступили

Ещё проще купить газгольдер...ok

Profile picture for user Oberon
6440

булерьян в помощь. многие, кстати, ставят. 

Profile picture for user Мицуко
2960

Быстрого решения проблемы энергоснабжения микрорайона просто не существует

Проблему эту создали хитрожёлтые переселенцы. В городе и так полно нерешённых настоящих проблем, важных для всего населения, а не для СТ на Фиоленте. Бюджет и так скоро скончается - Новый Херсонес на него повесят, и остальную хрень тоже. 

Profile picture for user Токумен
1713

Хм-м... У меня на даче самые мощные потребители эл.энергии - микроволнуха и эл.чайник. Ну, ещё там триммер траву покосить, болгарка, дрель. Если б так было у всех, проблема не стояла бы от слова "совсем".

Profile picture for user Йоланда
3613

to Токумен:  Вы те дачи видели ?  Дворцы бедных садоводов переселенцев,потому они слезно просят,чтоб за счет города им создали всю инфраструктуру. И их не волнует,что в селах города,да и в районах нет у людей газа,дорог,школ и садиков!aggressive И наш супермен туда же,игнорируя потребности жителей города решил помочь бедным садоводам...из городского кармана!

Profile picture for user sevdeel
3837

Эту и многие другие созданные проблемы Фиолента разделить на части - провести анализ.

Первая часть - причина возникновения проблемы: стихийное и массовое бесконтрольное заселение садоводческих участков и застройка многоэтажными коттеджами. Нецелевое многолетнее использование городских земель.

Разработать способы устранения проблемы и источники финансирования возможных решений.

Принять обоснованное решение с прозрачной, открытой аргументацией.

Выполнить действия для решения проблем.

Profile picture for user Prohozhy
568

Первым шагом масштабного процесса должен стать выкуп частного электросетевого предприятия «Севастопольэнерго» в государственную собственность

Никакого выкупа! Только национализация! 

Profile picture for user tatarin67
1997

Самым первым шагом должно быть проведение мероприятий по выяснения, что же построено на дачном участке, с вытекающими последствиями. Гостиницы и подобные дома оштрафовать и обложить налогом, вот и деньги для благоустройства. 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to Банщик: и нормативы там для садоводства, а не для проживания. Так в одном из наших кооперативов, кроме жилых домов  еще и автосервис работает. 

"... Регулярные отключения электроэнергии, особенно часто фиксируемые в микрорайоне Фиолент в Севастополе в зимний период, ...".

В Севастополе нет микрорайона Фиолент. Неужели так сложно проверить целевое использование земли и угомонить "хитромудрых" собственников ДАЧНЫХ участков, из-за которых электроэнергии не хватает  тем, кто использует свою землю по целевому назначению?

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to strelec:  Вы как я: глас вопиющего в пустыне. Ну не умеют наши новые сограждане читать по-русски земельные документы. Все остальное читать умеют, писать научились, а этого не умеют. 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to Йоланда:  не нужно про все дачи. В наших кооперативах полно садовых домиков, и на участках именно приезжают поработать и собрать урожай, а не живут. Что рейды на Фиоленте, что проверка целевого использования земли необходимы были уже позавчера. Но если в город продолжают въезжать люди без документов, то о чем мы здесь спорим? 

Profile picture for user Bip
4735

Вспоминая былое. Андропова на них нет. 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to Токумен:  а у нас садовый измельчитель Бош и погружной насос Гардена. 

Profile picture for user уаз-патриот
901

 в доль дороги по всему фиоленту натыкано магазинов куча.посмотрите вид разрешения под ними -по моему кроме т образного перекрестка только магазин найтирис имеет разрешение все остальные работают на шару вот где проверять

Profile picture for user mode_m
358

у нас на Феоленте ОСОБО ОДАРЁННЫЕ на своих садовых участках обустраивают гостиницы на них не напасёшься ни света ни воды

Profile picture for user MaXIk
28

 

На садоводческих землях не может быть по закону кварталов жилой застройки...

 А как же дачная амнистия и возможность прописки? 

Profile picture for user MaXIk
28

 

to Токумен:  Вы те дачи видели ?  Дворцы бедных садоводов переселенцев,потому они слезно просят,чтоб за счет города им создали всю инфраструктуру. 

 А с чего вы взяли, что там живут только одни переселенцы? Много живет и коренных севастопольцев.  

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to MaXIk:  целевой характер использования земли это не меняет.

Profile picture for user Банщик
24680

to Живу в Севастополе:  

Так в одном из наших кооперативов, кроме жилых домов  еще и автосервис работает

В СТ "Куликово поле" возле "Океана" ещё при Украине баптисты построили свой молельный дом...crazy

 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

to Банщик:  послушайте, но молельный дом явно меньше в разы потребляет электроэнергии, чем автомастерская. У нас громче всех кричат про нехватку электроэнергии те, кто живет в двухэтажных домах. Но тянуть к себе газ (и платить за это) не хотят. 

Удивительное дело! Когда все были "дачниками", то электроэнергии  хватало всем несмотря на насосы, электрочайники , электроплитки и электроинструмент. 

Profile picture for user Гоголь Н.В.
282

 

Первым шагом масштабного процесса должен стать выкуп частного электросетевого предприятия «Севастопольэнерго» в государственную собственностьНикакого выкупа! Только национализация! 

 Ну, предположим, выкупит какая-нибудь государственная организация частное предприятие. И как ЭТОТ факт сможет поспособствовать решению проблемы сетевого хозяйства города?

Те средства, которые государство могло бы потратить на строительство новых объектов энергетики будут, тупо, выплачены учредителю и немногим акционерам ООО "Севастопольэнерго". Вот и всё, что произойдёт...

Profile picture for user strelec
23968

С.Аксенов в Крыму в 2014 национализировал Черноморнефтегаз,Крымэнерго,Крымхлеб, а в Севастополе занимались исключительно дерибаном  земли и детских лагерей.

Profile picture for user Mir vsem
5530

А может лучше тов Михаилу Развожаеву на Фиоленте порядок навести и всё привести к Закону!? Вместо этого, называть садоводческие кооперативы - микрорайоном и устраивать ещё больший бардак!

Profile picture for user Гоголь Н.В.
282

 

С.Аксенов в Крыму в 2014 национализировал Черноморнефтегаз,Крымэнерго,Крымхлеб, а в Севастополе занимались исключительно дерибаном  земли и детских лагерей.

 Если помните, в Севастополе тоже были поползновения со стороны Меняйло С.И. национализировать порядка 30-ти предприятий.

Но ЗакСобрание во главе с Чалым А.М. не допустило правового беспредела...

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1255

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
3395

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
22
3338

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
16
2703

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
45
3877